BBcode und htmlspecialchars

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBcode und htmlspecialchars

    hi leute,

    in meinem forum rufe ich vor dem eintrag in die datenbank eine funktion auf, durch die mittels str_replace html-tags in bbcode umgewandelt werden --> funktioniert auch alles wunderbar. nur wenn nun jemand als letztes zeichen seines beitrags ein ">" schreibt und ich dann auf zitieren klicke, erscheint mein text außerhalb der textarea (ist ja klar).

    dies kann ich ja abfangen, in dem ich den beitrag mittels htmlspecialchars umwandel.

    mein problem nun: dann wird meine funktion nicht mehr ausgeführt, d. h. statt [] werden spitze klammern in die datenbank geschrieben.

    wisst ihr, wie ich dasa abfangen kann?

    funktion to_bbcode:

    PHP-Code:
    function to_bbcode ($string
    {
    #hab ich auskommentiert, wegen des fehlers siehe oben
    #$string = htmlspecialchars($string);

    $string str_replace("<b>","[b]",$string);
    $string str_replace("</b>","[/b]",$string);
    ...
    return 
    $string;



  • #2
    <b>irgendwas</b>>

    wird bei dir zu &amp;lt;b&amp;gt;irgendwas&amp;lt;/b&amp;gt;

    wenn dud ann nach <b> suchst, is ja klar, dass ncht's gefunden wird

    mach aus <b>irgendwas</b>> zuerst [b ]irgendwas[/b]> und daraus dann [b]irgendwas[/b ]&amp;gt;


    abgesehen davon, is deine umsetzung nicht wirklich toll...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      [Babgesehen davon, is deine umsetzung nicht wirklich toll... [/B]
      danke erstmal...warum nicht? wie wäre es denn besser?

      Kommentar


      • #4
        du setzt den text
        Nur <b>mal so
        um in: Nur [b]mal so

        ein regulärer ausdruck, der nur dann umwandelt, wenn <b> und </b> auftreten wäre wohl angebrachter

        weiterhin: warum erlaubst du den usern html einzugeben?

        wenn sie direkt [b] und [/b ] eingeben ist es doch einfacher (und vor allem bekannter)
        dann kannst du einfach htmlspecialchars drüberjagen und danach die bbcodes wieder in html umwandeln
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hm..da hast du recht..ich habe daran noch nicht gedacht..werde mich gleich mal dransetzen :-) danke

          Kommentar

          Lädt...
          X