Login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login

    Hallo
    ich programmiere noch nicht sonderlich lange PHP und programmiere jetzt zur eigener Übung ein kleines komplettes Webprojekt. Ich möchte einen möglichst sicheren Login für einen Administratorenbereich erstellen, in dem die Seiteninhalte geändert werden können.

    Bisher habe ich einen Login über Cookies benutzt, der Funktioniert nur leider nicht ganz wenn die Cookies deaktiviert sind.
    Meine Frage lautet: Auf welche Weise bekomme ich einen möglichst überall laufenden, vor allem möglichst sicheren Login hin?

    Vorab: mit meinen 15 jahren kann ich mir leider noch keine MySQL Datenbank leisten daher bitte keine Tipps für die ich dies brauche...

  • #2
    Vorab: mit meinen 15 jahren kann ich mir leider noch keine MySQL Datenbank leisten
    Naja, also Webspace ist schon recht billig... ?!?!

    Du könntest Sessions benutzen und die ID per URL übergeben.
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      naja ich bekomme grade mal 10 € Taschengeld im Monat... das reicht nichtmal so... Den Webspace den wir im Moment haben zahlt mein Vater, weil er den mit einem bestimmten Rabatt sogar umsonst bekommt. Aber 1und1 hat leider keinen Journalistentarif mit MySQL

      Gibt es irgentwo eine gute, übersichtliche Anleitung für die Sessions?

      Kommentar


      • #4
        Danke für alle Anstrengungen, habe es jetzt mit dem Manual geschafft

        Kommentar


        • #5
          Schau mal bei funpic.de!
          Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
          - Zitat Berni

          Kommentar


          • #6
            schau mal am besten bei hier

            Domain: www.IhrName.aus-guestrow.de
            Domainumleitung: Ja
            Webspace mit FTP-Zugang [MB]: 10
            E-Mail Postfach: unbegrenzt
            E-Mail Weiterleitungen: unbegrenzt
            Webmail: Ja
            Logfiles und Besucherstatistik: Ja
            SSI (Server Side Includes): Ja
            Freie CGIs (Perl, PHP3/4): Ja
            Passwortschutz: Ja
            ?[COLOR=red]Datenbankunterstützung MySQL: Ja[/COLOR]
            Frontpage Unterstüzung: auf Wunsch
            Transfervolumen [MB/Monat]: 500

            Was da noch wäre: Alles ist 100% kostenlos.


            Ich hab da auch meinen Webspace aber bezahe pro Monat 1 € . Sprich 12 € für das Jahr habe ich gleich gemacht. Dafür habe ich denn 100 MB Webspace

            Ich glaube denn wäre das mit der mysql datenbank geklärt, oder ?

            mfg Sebastian

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von silentium
              Aber 1und1 hat leider keinen Journalistentarif mit MySQL
              Schonmal gefragt, oder vermutest du das nur?
              Bei all-inkl gibt's auch Server mit PHP5, steht aber auch nirgends auf der Page *g* (*einen von der Sorte zum Spielen hat* )

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Ja. Die Pressesprecherin persönlich. Neu beantragen kann man da keine Journalistentarife mehr.

                Kommentar

                Lädt...
                X