mehrere tageszeiten ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere tageszeiten ausgeben

    hallo

    versuche mich gerad in php.
    bin mehr als "neu"...
    ich habe so ein script versucht zu schreiben
    <?
    $tageszeit = date('H');
    if ($tageszeit >= 19 && $tageszeit <= 23) {
    $gruss = "Guten Abend";
    }
    else {
    $gruss = "es ist noch nicht so spät,";
    }
    echo $gruss;
    ?>

    das ist nur für guten abend, möchte aber auch für: "früh"
    "sehr früh"," vormittags", "mittags"," nachmitags" usw das erstellen.
    hat jemand zeit für mich ?
    ich danke im voraus für eine gute Lehre !!!

  • #2
    dafür würde ich den konstrukt switch ... case vorschlagen, wenn du jeder uhrzeit einen gruß zuordnen möchtest.

    Kommentar


    • #3
      switch ... case

      ?

      so weit muss ich erst kommen..
      werde jetzt das studieren müssen.
      danke fk

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        dafür würde ich den konstrukt switch ... case vorschlagen, wenn du jeder uhrzeit einen gruß zuordnen möchtest.
        ansonsten ne if-elseif-else-Kombo...wenn du auch Zeiten hast, wo der gleiche Gruß vorkommen kann und du nur 3 Grüße hast oder so, wahrscheinlich einfacher und übersichtlicher als n' switch

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          ich habe so etwas im internet gefunden, ich hoffe, ich verletzte keine "U.rechte" usw.
          da gibt es aber fehler in line 4 ?
          das verstehe ich gar nicht.
          ist noch zu viel.

          <?
          $stunde = date("H")

          switch ($stunde)
          {
          case 5:case 6:case 7:case 8:
          Echo "Guten Morgen!";
          break;
          case 19:case 20:case 21:
          Echo "Guten Abend!";
          break;
          case 22:case 23:case 0:
          Echo "Gute Nacht!";
          break;
          default:
          Echo "Guten Tag!";
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            überzeugt.
            PHP-Code:
            <?php
            $stunde 
            date("H");

            if(
            $stunde>19)
                echo 
            "nabend";
            elseif(
            $stunde>12)
                echo 
            "tach";
            elseif(
            $stunde>6)
                echo 
            "morgen";
            elseif(
            $stunde>=0
                echo 
            "viel zu früh";
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Oder hier die Studentenversion
              PHP-Code:
              <?php
              $stunde 
              date("H");
              if(
              $stunde>19) {
                  echo 
              "mahlzeit";
              }
              elseif(
              $stunde>16) {
                  echo 
              "Guten Morgen";
              }
              elseif(
              $stunde>12) {
                  echo 
              "Huch ... ist das früh";
              }
              elseif(
              $stunde>6) {
                  echo 
              "Gute Nacht";
              }
              elseif(
              $stunde>=0)  {
                  echo 
              "Hui ... der Tag ist noch lang *GG*";
              }
              ?>
              gruss
              iglo

              Kommentar


              • #8
                ich danke euch.

                echo "werde ausprobieren";
                big echo "vielen dank";


                grüße fk

                Kommentar

                Lädt...
                X