Feld aus Array aufrufen klappt nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feld aus Array aufrufen klappt nicht!

    Hallo Forum,

    ich habe ein Problem mit einem Array das ich aus 2 Datenquellen verbinde.
    Die erste Quelle ist ein CSV File die ich folgendemassen bearbeite
    PHP-Code:
    $file "muster2.csv";
    $farray   =  file($file) or die("Fehler)");
    if(
    $farray
    {        
          foreach(
    $farray as $line
          {
             list(
    $cat_id$path$sort) = split(";"$line);
             
    $kategorien[$cat_id]['cat_id'] = $cat_id;
             
    $kategorien[$cat_id]['path']   = $path;
             
    $kategorien[$cat_id]['sort']   = $sort;
             
    $kategorien[$data[0]] = array('cat_id' => $data[0], 'path' => $data[1], 'sort' => $data[2]);
          }

    Hier führe ich das o.g. Array mit einem Resultset aus einer DB zusammen:
    PHP-Code:
    foreach($results as $db_key => $result
    {
           
        
    $results[$db_key]->path $kategorien[$result->category_id]['path'];
        
    $results[$db_key]->sort $kategorien[$result->category_id]['sort'];

    Wenn ich nun mit print_r das Array
    PHP-Code:
    $results[$db_key
    aufrufe bekomme ich mit den Feldbezeichnungen den gemergten Inhalt.
    Leider klappt es nicht mit
    PHP-Code:
    print_r$results[$db_key]['path'
    gezielt den path aufzurufen. Kann mir jemand sagen warum?

  • #2
    weil print_r() arrays (und objekte) anzeigt, während echo andere variablen ausgeben kann.

    Kommentar


    • #3
      Aber das
      PHP-Code:
      echo $results[$db_key['path']]; 
      oder das
      PHP-Code:
      echo $results[$db_key]['path']; 
      geht leider auch nicht!

      Kommentar


      • #4
        Re: Feld aus Array aufrufen klappt nicht!

        Original geschrieben von tolwin
        PHP-Code:
        foreach($results as $db_key => $result
        {
               
            
        $results[$db_key]->path $kategorien[$result->category_id]['path'];
            
        $results[$db_key]->sort $kategorien[$result->category_id]['sort'];

        Was machen die Pfeile links? Mach mal weg und setz das path/sort auch in eckige-Klammern + Anführungszeichen!

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Geht leider auch nicht!

          Kommentar


          • #6
            willst du nich mal den inhalt von $results[$db_key] zeigen?

            Kommentar


            • #7
              Klar will bzw kann ich das mal machen:

              Hier eine Zeil beispielhaft, da der Rest den Rahmen sprengen würde

              PHP-Code:
              (
                  [
              date_german] => 26.01.05
                  
              [id] => 799
                  
              [news_nummer] => 695
                  
              [titel] => Testnachricht 1
                  
              [text] => blablabla
                  
              [category_id] => 28
                  
              [category_name] => Aktuelle Nachrichten
                  
              [path] => pfadname
                  
              [sort] => 2

              Kommentar


              • #8
                Wenn du $results[$db_key]->sort benutzt, um einen Wert zuzuweisen, warum in drei Teufels Namen gibst du dann nicht auch $results[$db_key]->sort aus?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Hmmm, berechtigte Frage.... jetzt gehts! Danke!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X