file_exists kann keine Platzhalter - Alternative?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • file_exists kann keine Platzhalter - Alternative?

    Hallo,
    die Funktion bringt ein falsches Ergebnis, wenn ich im Dateinamen Platzhalter verwende, wie z. B. in file_exists("c:\config.*") Ist klar, eine Datei mit einem Stern im Namen gibt's nicht so oft und als Platzhalter wird er nicht verarbeitet.

    Gibt es in PHP eine andere Möglichkeit, zu prüfen, ob Dateien vorhanden sind, von denen nur der erste Teil des Namens bekannt ist, die Endung jedoch nicht? Mein Buch gibt dazu nichts her...

  • #2
    regular expressions
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      wobei file_exists immer nur ein file prüfen wird evt funktionieren da reg exp auch gar nicht musst Du mal probieren und ne schleife drumrum oder so...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Re: file_exists kann keine Platzhalter - Alternative?

        glob()?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          meine PHP-Version ist zu alt für glob() - (Call to undefined function...), muss wohl eine neue holen. Vorerst hab ich ne Schleife geschrieben, um einige Dateitypen zu finden.

          Vielen Dank für die Antworten und schönes Wochenende

          Kommentar


          • #6
            PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5
            Und du hast ne ältere??? Da würd ich aber mal schnell dahin www.php.net gehen und ne neue ziehen!!!

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Ja, ich weiß *schäm* wird zeit

              Kommentar

              Lädt...
              X