Parse error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error

    Ich bekomme immer einen Fehler. Habe ihn noch nicht gefunden.

    Der Fehler:
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in ...

    Betroffener Code:
    PHP-Code:
    <?
    ...
    $safemodeonoff = get_php_setting('safe_mode');
    if ($safemodeonoff = "ON") 

      $safemode = "<font color=\"yellow\">$safemodeonoff</font>"; 
    } else { 
      "<font color=\"green\">$safemodeonoff</font>"; 
      $safe = "ok"; 
    }

    echo "<b>".lang_informations."</b><br />";
    echo lang_server $server."<br />"; // <-- auf dieser Zeile wird der Fehler angezeigt.
    echo lang_webserver $webserver."<br />";
    echo lang_browser;
    ...
    ?>
    Zuletzt geändert von roman; 18.02.2005, 20:16.
    Besucht doch mal meine Homepage: Romansvillage

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    lesen und verstehen bitte.

    auf diesen seiten findest du die grundlagen, die dir fehlen:
    www.schattenbaum.net
    www.php-faq.de
    www.php.net (!)
    http://tut.php-q.net

    Kommentar


    • #3
      Re: Parse error

      Original geschrieben von roman
      PHP-Code:
      echo lang_server $server."<br />"// <-- auf dieser Zeile wird der Fehler angezeigt. 
      DAS glaube ich dir irgendwie nicht...bzw. es ist nicht der einzige, siehe unten *blabla*, egal
      brich mal das hier
      EDIT:
      Super dumme idee gelöscht by TobiaZ
      richtig um:
      PHP-Code:
      if ($safemodeonoff "ON")
      {
       
      $safemode "<font color=\"yellow\">$safemodeonoff</font>";
      }
      else
      {
       
      "<font color=\"green\">$safemodeonoff</font>";
       
      $safe "ok";

      (wer hat dir denn auch diese beschissene Schreibweise von ner IF-Abfrage gezeigt? btw. fehlt da oben in der IF-Abfrage ein Gleich-Zeichen...)
      Zuletzt geändert von TobiaZ; 18.02.2005, 20:22.

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Parse error

        Original geschrieben von ghostgambler
        PHP-Code:
        echo lang_server $server."<br />"// <-- auf dieser Zeile wird der Fehler angezeigt.
        echo lang_webserver $webserver."<br />";
        echo 
        lang_browser
        was sind denn lang_webserver und lang_browser??? Konstanten? Falls nicht, ist da auch noch ein Fehler!!!

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Oh.

          Das Script stammt noch aus der Anfangszeit als ich mit Programmieren begonnen hab. Hab die Scripts wieder gefunden und wollte sie jetzt zu laufen bringen.

          Diesen Fehler hät ich auch mit meinen C-Kenntnisse finden müssen.

          Die lang_.. sind Konstanten.

          Doch der parse Error ist immernoch da:
          Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in C:\...\install.php on line 62
          PHP-Code:
          <?
          ...
          if ($safemodeonoff == "ON") 

            $safemode = "<font color=\"yellow\">".$safemodeonoff."</font>"; 
          } else { 
            $safemode = "<font color=\"green\">".$safemodeonoff."</font>"; 
            $safe = "ok"; 
          }

          echo "<b>".lang_informations."</b><br />"; // Zeile 61
          echo lang_server $server."<br />"; // Zeile 62
          echo lang_webserver $webserver."<br />"; // Zeile 63
          echo lang_browser;

             if (ereg( 'MSIE',$HTTP_USER_AGENT))
             {
                if (strstr($HTTP_USER_AGENT,'MSIE 5.0'))
          ..
          ?>
          Zuletzt geändert von roman; 18.02.2005, 19:53.
          Besucht doch mal meine Homepage: Romansvillage

          Kommentar


          • #6
            kann wohl nicht so schwer sein, konstante mit variable mittels . zu verknüpfen, oder? Grundlagen. Oder hast du das Script etwa heute erst geschrieben?

            brich mal das hier [...] richtig um:
            @ghost: Du bist nen Troll. Selbst wenn er es jetzt macht, dann bist du der Troll, der den Beitrag in die Breite zieht!

            Kommentar


            • #7
              Danke
              Jetzt funktionierts.
              Besucht doch mal meine Homepage: Romansvillage

              Kommentar


              • #8
                Deinen Code brichst du jetzt als Übung trotzdem noch um!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Deinen Code brichst du jetzt als Übung trotzdem noch um!
                  Schon geschehen
                  Besucht doch mal meine Homepage: Romansvillage

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X