probleme mit wiedergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit wiedergabe

    hallo,

    ich mal wieder.

    ich habe es jetzt geschaft mit hilfe eines codes ein bild hochzuladen.
    Nun möchte ich gerne noch das er den namen davon in der sql speichert. Das macht er aber nicht obwohl keine fehlermeldeung kommt . Welchen Typ von Feld sollte ich dafür nehmen.

    mfg

    feger

  • #2
    Re: probleme mit wiedergabe

    varchar?

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      momentan habe ich

      vachar(100) null NULL ausgewählt aber der speichert immer nur ja

      Kommentar


      • #4
        und wie speicherst du das?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          INSERT INTO

          Kommentar


          • #6
            da liegt der fehler. die query ist nicht vollständig. schaue einfach mal bei mysql.com vorbei und lerne, wie man eine INSERT-query vollständig an die db sendet!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ich schreibe den voll aus kann dir ja mal den code zeigen wei bei einem anderen bild klappt es j

              Kommentar


              • #8
                das kannst du alles machen. aber geht es nciht um das nichtfunktionierende ding?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                    $tmp_dateiname1 $_FILES['stadion']['tmp_namen'];
                    
                  $dateiname1 $_FILES['stadion']['namen'];

                      
                  //Grafik
                      
                  if ($tmp_dateiname1) {

                        
                  //Großbuchstaben -> Kleinbuchstaben; Leerzeichen -> _
                        
                  $dateiname1 strtolower(preg_replace("= =""_"$dateiname1));

                        
                  //Wenn Dateiname bereits vorhanden -> Timestamp in Dateinamen einfügen
                        
                  if (file_exists("../grafiken/stadion/"$dateiname1)) {
                          
                  $dateiname1 newfilename($dateiname1);
                        }

                        
                  $upload1 = @copy($tmp_dateiname1"../grafiken/stadion/"$dateiname1);

                        if (!
                  $upload1) {
                          echo 
                  "<p><b><span class=\"red\">FEHLER:</span></b> Die Datei konnte nicht 
                  hochgeladen werden. Bitte überprüfen
                   Sie die Rechte des Ordners (erforderlich: 777) und die ausgewählte Datei.</p>"
                  ;

                  $result mysql_query("INSERT INTO "$conf['db_prefix'] ."_verein
                        (name, kurz, bild, liga_id, user_id, stadion_id, sponsor_id, training_id,
                   sponsor_spiele, finanz_budget, 
                  preis_sitz, preis_stehen, preis_haupt_sitze, preis_haupt_stehen, preis_vip, status, stadion)
                        VALUES(
                          '"
                  .addslashes($_POST['name'])."',
                          '"
                  .$_POST['kurz']."',
                          '"
                  .$dateiname."',
                          '"
                  .$_POST['liga_id']."',
                          '"
                  .$_POST['user_id']."',
                          '"
                  .$_POST['stadion_id']."',
                          '"
                  .$_POST['sponsor_id']."',
                          '"
                  .$_POST['training_id']."',
                          '"
                  .$_POST['sponsor_spiele']."',
                          '"
                  .$_POST['finanz_budget']."',
                          '"
                  .$liga['preis_sitz']."',
                          '"
                  .$liga['preis_steh']."',
                          '"
                  .$liga['preis_sitz']."',
                          '"
                  .$liga['preis_steh']."',
                          '"
                  .$liga['preis_vip']."',
                          '"
                  .$dateiname1."',
                          '"
                  .$_POST['status']."' 
                  ich habe es so gemacht mit dem code es müste doch klappen so weil ein anderes image klappt auch so
                  Zuletzt geändert von feger; 19.08.2005, 22:09.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich gehe mal davon aus, dass du die forumregeln gelesen hast. also bearbeite deinen code, damit ich keine scrollbalken in der horizontalen richtung habe! sonst war's das.

                    dann solltest du mal den string deiner query mit " und das mysql_query mit "); abschliessen.

                    desweiteren solltest du auch mysql_error() anwenden, um zu sehen, wo der fehler sein kann.

                    und weil's schon schön ist, gebe ich dir noch mysql_escape_string() mit auf den weg.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X