php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
[PHP]<img src="bild.PHP"> ?


 
phpZ
06-12-2005, 22:33 
 
Hallo !
Ich möchte dass ein img-tag mit einer php-datei verknüpft wird.
ungefähr so :
<img src="bild.php">
was müsste dann in bild.php mit echo ausgegeben werden ?
Binärcode?

geht sowas überhaupt ?

 
MaxP0W3R
06-12-2005, 22:35 
 
Nein, du musst einen entsprechenden Header setzen.

Dann interpretiert der Browser das richtig.

 
Abraxax
06-12-2005, 22:35 
 
readfile() und header() solltest du dir mal im manual www.php.net ansehen.

 
phpZ
06-12-2005, 22:41 
 
header() in bild.php oder der seite mit dem img-tag ?

und was soll in die klammern von header ?

 
onemorenerd
06-12-2005, 22:51 
 
Original geschrieben von Abraxax
readfile() und header() solltest du dir mal im manual www.php.net ansehen.
Also mach das gefälligst! :mad:

 
phpZ
06-12-2005, 22:57 
 
hab ich !
war mir bloß nicht sicher ob header("content-type: image/gif") richtig
ist !
das muss in bild.php oder ?

 
phpZ
06-12-2005, 23:06 
 
Ah !
ich habs schon !
geht mit header doch besser !

bild.php:
<?php
header("context-type: image/gif")
readfile("bild.gif")
?>

img.html:
<img src="bild.php">

img.html aufrufen und dann ist das bild da !
:danke:

 
onemorenerd
06-12-2005, 23:07 
 
Wenn du nicht weißt, in welche Datei das muß, dann 180° kehrt und marsch zurück ins Manual - dort steht nämlich auch, was dieser Befehl bewirkt und das hast du entweder nicht gelesen oder nicht verstanden.
Wundert mich sehr, dann glaubt dein Webserver wohl, bmp's als PHP interpretieren zu müssen.

 
ghostgambler
07-12-2005, 00:07 
 
Original geschrieben von phpZ
Ah !
ich habs schon !
geht auch ohne header !(bei mir zumindest)

bild.php:
<?php
readfile("bild.gif")
?>

img.html:
<img src="bild.bmp">

img.html aufrufen und dann ist das bild da !
:danke:
das funktioniert aber zu 100% nicht so wie du möchtest....der bindet ja im src gar nicht die php-Datei ein, wenn die php-Datei bild.php heißt und du bild.bmp angibst >__>

 
phpZ
07-12-2005, 15:13 
 
hab mich nur verschrieben !

jetzt hab ich's geändert.

bei mir ist es richtig !

 
goth
07-12-2005, 15:17 
 
Original geschrieben von phpZ
bei mir ist es richtig !
Naja ... das sollte reichen ... wer braucht schon besucher mit richtigen Browsern auf seiner Seite ... !

 
phpZ
07-12-2005, 16:19 
 
hab jetzt noch nen header oben rangehängt !

 
phpZ
07-12-2005, 19:19 
 
Hilfe !
jetzt geht es nicht mehr !

vorhin ging es noch !
guckt euch ma den code an :<?php
header("content-type: image/gif");
?>

<?php
readfile("sonne.gif");
?>


hab ich was übersehen ?

 
Abraxax
07-12-2005, 19:34 
 
warum ist das eine leerzeile in der ausgabe? was hat sie für einen zweck?

 
phpZ
07-12-2005, 19:55 
 
Nein. eigendlich nicht.
habs geändert.
das problem besteht aber immernoch !?

 
phpZ
07-12-2005, 21:30 
 
Hallo !
Ich hab da ein problem :
wenn ich die php-datei bild.php aufrufe passiert einfach nicht das was
passieren soll !(es soll das bild grafik.gif dargestellt werden)
vorhin ging es noch !
warum geht es jetzt nicht mehr ?

Hier erstmal bild.php :
<?php
header("content-type:image/gif");
?>

<?php
readfile("grafik.gif");
?>

jemand eine idee warum es nicht mehr funzt ?

edit : das bild grafik.gif ist intakt.

 
x4th
07-12-2005, 22:03 
 
Zwischen dem schließen des ersten PHP Tags und dem öffnen des zweiten befindet sich ein Zeichen, dass nicht zur Datei gehört - dadurch wird die Ausgabe fehlerhaft! Entferne einfach
?>

<?php
und eventuelle Leerzeichen & Zeilenumbrüche vor dem ersten <? PHP Tag und nach dem schließenden ?> PHP Tag

=> so geht's:
<?php
header("content-type:image/gif");
readfile("grafik.gif");
?>

 
asp2php
07-12-2005, 22:05 
 
und warum machst du dafür einen neuen Thread auf? :motz:

**zusammenführen**

 
phpZ
07-12-2005, 22:20 
 
:danke: es geht wieder !

... was würde ich ohne euch tun ?

 
Abraxax
07-12-2005, 22:34 
 
aufhören zu atmen?


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:00 Uhr.