Login Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login Script

    Also. Ich hab mir mal folgendes zusammen geschustert.
    Undzwar einen Login script mit Session und dann einen
    Logout.

    Aber der Logout läuft nicht richtig. Oder besser: garnicht!
    Kann sich das mal einer angucken und mir genau erklären
    wo dran das liegen mag?


    Login Script "login.php"
    PHP-Code:
    <?
    session_start ();
    $sid = session_id ();

    if (!$HTTP_POST_VARS) {
    ?>
    <form id="login" name="form1" method="post" action="">
    <input name="name" type="text" id="name" size="15" /> Name
    <input name="password" type="password" id="passwort" size="15" /> Password
    <input type="submit" name="Submit" value="Login" />
    </form>
    <?
    } else {

    $_SESSION['name'] = $_POST['name'] ;
    $_SESSION['password'] = $_POST['password'] ;
    unset($HTTP_POST_VARS);
    ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="3;URL=admin.php?sid=<?=$sid?>">
    Authorisierungsprozess.<br> Einen Moment bitte.
    <?
    }
    ?>

    Verwendungsbereich "admin.php"
    PHP-Code:
    <?
    // Passwort und Name werden wo anders definiert
    if ($_SESSION['name'] == $name && $_SESSION['password'] == $password) {} else { echo 'Login failed' ;_}
    ?>

    Logoutscript "logout.php"
    PHP-Code:
    <? 
    session_start() ;
    unset($HTTP_POST_VARS); 
    session_unset() ;
    session_destroy();
    ?>
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    http://de2.php.net/manual/de/functio...on-destroy.php gelesen?


    btw.: $HTTP_POST_VARS ist veraltet, benutze $_POST
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      aber das mit dem destroy läuft ja irgendwie nicht...
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        Du hast die Seite nicht gelesen!

        Kommentar


        • #5
          ja aber, da steht ja das ich session_unset verwenden muss, und das tue ich.
          oder meint ihr unset(session_id) ?
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            da steht ja das ich session_unset verwenden muss
            nein
            Anmerkung: Verwenden Sie session_unset() nur bei veraltetem Code, bei dem nicht $_SESSION benutzt wird.
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Da steht vor allem noch viel mehr, lies bis zu den Userkommentaren. Auch das Codebeispiel. Stichwort Cookie!

              Kommentar


              • #8
                gelesen ja... aber das mit dem cookie. naja. da hatte ich eh noch nach gefragt.
                weil ich gerne wissen würde wie man cookie setzt. hab das im manual nachgelesen,
                aber wenn ich es versucht habe, hats nicht geklappt.

                müsste also, sorry ich gerade kein php zur hand, das so aus sehen:

                PHP-Code:
                unset($_SESSION) ;
                unset(
                $_COOKIE) ;
                session_destroy() ; 
                richtig | falsch ?
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von onemorenerd
                  Auch das Codebeispiel. Stichwort Cookie!
                  Wieso machst du nicht das was wir dir sagen? Da steht alles haargenau ... !
                  Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                  var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                  Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                  Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                  Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                  Kommentar


                  • #10
                    entschuldigung!
                    hab das mit dem cookie überlesen.
                    noch so jmd unfreundliches!!!
                    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X