variable auslesen "Hilfe"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable auslesen "Hilfe"

    hi euch

    ich hab ein problem ich bekomm die daten nicht ausgelesen.
    PHP-Code:
    <?
            $wgpreis = mysql_query("SELECT * FROM $mysqlTabelle1 ");
                   while  ($WGpreis  =  mysql_fetch_array($wgpreis)) {

    echo '
        <td width="33">'.$WGpreis['WGPreis'].' </td>
        <td><div align="right"> ---Lieferung '.$hin_.$WGpreis['WGNr'].'  --- 
    Rücknahme <input type="text" name="rück_'.$WGpreis['WGNr'].'" size="6"></div>
        </td>
        </tr>
      
    ';

    }
    ?>
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    wenn ich es so schreib
    PHP-Code:
    $hin_'.$WGpreis['WGNr'].' 
    dann zeigt er mir die richtige variable aber nicht den wert
    Code:
    ---Lieferung $hin_004 --- Rücknahme
    Zuletzt geändert von Tim-A; 17.05.2006, 12:29.

  • #2
    Re: variable auslesen &quot;Hilfe&quot;

    Du nimmst du nicht ernsthaft an, dass jemand das was du da von dir gegeben hast, versteht ...?


    Also, versuche bitte mal, eine klare und verständliche Problembeschreibung zu verfassen - und berücksichtige dabei, dass kein anderer hier schon so lange auf deinen Code starrt wie du, also auch keiner weiß, was du vorhast, etc.


    Und breche bitte den Code in deinem ersten und allen weiteren Postings um, so wie es in unseren Regeln steht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      bitte den Code gemäß den BoardRegeln (http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454) umbrechen - Danke.

      Wenn du "variable" Variablen haben willst, darfst nicht mit dem Punkt zur Verkettung arbeiten. Wo ich mir nicht sicher bin ob das überhaupt funktioniert ist die Sachen mit $hin_$WGpreis['WGNr'] - könnt sein das variable Variablen nur in der folgenden Art zulässig sind:
      PHP-Code:
      $variableName "hin_".$WGpreis['WGNr'];
      echo $
      $variableName
      abgesehen davon ist es recht unsinnig mit variablen Variablen zu arbeiten - geeigneter sind da Arrays - gibt eigentlich nix was damit nicht zu lösen wäre.
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: variable auslesen &quot;Hilfe&quot;

        Original geschrieben von wahsaga
        Du nimmst du nicht ernsthaft an, dass jemand das was du da von dir gegeben hast, versteht ...?
        ich glaub ich hab ihn schon kapiert
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          gut ich versuch es noch mal

          ich möchte einen code schreiben in dem ich in einem formular daten eingebe .
          code ist der
          PHP-Code:
           <form name="form1" method="post" action="index1.php?kundennumme=<?echo$kundennummer;?>">

            <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
            <input type="reset" name="Abschicken2" value="Zur&uuml;cksetzen">
          <table width=360 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
            <tr>
            <?
                  $wgpreis = mysql_query("SELECT * FROM $mysqlTabelle1 ");
                         while  ($WGpreis  =  mysql_fetch_array($wgpreis)) {

          echo"
              <td width=33>$WGpreis[WGPreis] </td>
              <td><div align=right> ---Lieferung 
          <input type=text name=hin_$WGpreis[WGNr] size=6> 
          --- 
          Rücknahme <input type=text name=rück_$WGpreis[WGNr] size=6></div>
              </td>
              </tr>
            
          ";

          }
          ?>
          <tr>
            </table><br>
            <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
            <input type="reset" name="Abschicken2" value="Zur&uuml;cksetzen">
          </form>
          -----------------------------------------------------------------
          nun möcht ich nach der eingabe auf der index1.php die daten zeigen und sie dann in der DB zuspeichern.
          der code dazu ist der
          PHP-Code:
              $wgpreis mysql_query("SELECT * FROM $mysqlTabelle1 ");
                         while  (
          $WGpreis  =  mysql_fetch_array($wgpreis)) {

          echo 
          '
              <td width="33">'
          .$WGpreis['WGPreis'].' </td>
              <td><div align="right"> ---Lieferung '
          .$hin_.$WGpreis['WGNr'].'  
          --- Rücknahme <input type="text" name="rück_'
          .$WGpreis['WGNr'].'" size="6"></div>
              </td>
              </tr>
            
          '
          ;


          doch das geht so nicht
          ------------------------------------------------------------------------
          mein versuch es so zuschreiben
          PHP-Code:
           $hin_'.$WGpreis['WGNr'].' 
          ging auch nicht
          die Ausgabe ist immer
          Code:
          ---Lieferung  $hin_004 --- 
          Rücknahme
          und nicht der wert den ich im formular eingegeben hab.

          wie muss ich das ändern???

          Dank euch schon mal
          Zuletzt geändert von Tim-A; 17.05.2006, 12:42.

          Kommentar


          • #6
            wie muss ich das ändern???
            code umbrechen!
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              danke wie soll das den sein ????

              Kommentar


              • #8
                Brich endlich den Code von inzwischen 2 Posts von dir um bevor du auf die Idee kommst nen dritten Post abzusetzen wo wieder ellenlange Zeilen drin sind - und lies endlich die Regeln die dir schon 2mal verlinkt wurden.

                Und wenn du mal liest was ich dir in meinem ersten Post geschrieben hab dann könntest schon mal von alleine draufkommen.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Tim-A
                  danke wie soll das den sein ????
                  Benutzt du hin und wieder die Enter-Taste auf deiner Tastatur? Ja? dann verwende sie bitte dazu deinen geposteten PHP-Code so umzubrechen dass keine überlangen Zeilen mehr vorhanden sind.
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    ich weisssss immer noch nicht wie und was ich machen soll.
                    ich bin kein php profi ich noch am lernnnnen bin.

                    wenn mir einer mal einen genaueren tipp geben könnt wäre das schön

                    danke

                    Kommentar


                    • #11
                      so, deinen ersten Post hast schonmal schön umgebrochen - jetzt mach das bitte auch bei deinem zweiten und dann sehen wir weiter, OK?
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        hab ich

                        Kommentar


                        • #13
                          Gut

                          PHP-Code:
                          $wgpreis mysql_query("SELECT * FROM $mysqlTabelle1 ");
                                         while  (
                          $WGpreis  =  mysql_fetch_array($wgpreis)) {

                          echo 
                          '
                              <td width="33">'
                          .$WGpreis['WGPreis'].' </td>
                              <td><div align="right"> ---Lieferung '
                          .$hin_.$WGpreis['WGNr'].'  
                          --- Rücknahme <input type="text" name="rück_'
                          .$WGpreis['WGNr'].'" size="6"></div>
                              </td>
                              </tr>
                            
                          '
                          ;


                          Wenn ich das richtig verstehe kommt aus der Datenbank in $WGpreis['WGNr'] der Wert '004' daher und willst ausgeben was in $hin_004 drinsteht, ja?

                          Dann ändere deinen Code mal so ab:
                          PHP-Code:
                          $wgpreis mysql_query("SELECT * FROM $mysqlTabelle1 ");
                                         while  (
                          $WGpreis  =  mysql_fetch_array($wgpreis)) {
                          $varName "hin_".$WGpreis['WGNr'];

                          echo 
                          '
                              <td width="33">'
                          .$WGpreis['WGPreis'].' </td>
                              <td><div align="right"> ---Lieferung '
                          .$$varName.'  
                          --- Rücknahme <input type="text" name="rück_'
                          .$WGpreis['WGNr'].'" size="6"></div>
                              </td>
                              </tr>
                            
                          '
                          ;


                          Teste das mal - wenn das dabei rauskommt was du haben willst dann erklär ich dir nachher was da passiert wenn du etwas noch ned verstehen solltest.


                          ACHTUNG
                          EDIT beachten - hab nochmal die Zeile geändert

                          <td><div align="right"> ---Lieferung '.$$varName.'

                          2 $-Zeichen!!
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            nein geht auch noch nicht

                            die ausgabe ist
                            Code:
                            1,00  ---Lieferung [COLOR=orangered]hin_004 [/COLOR] --- Rücknahme 
                             
                            1,20  ---Lieferung [COLOR=orangered]hin_005 [/COLOR]--- Rücknahme  
                            
                            1,45  ---Lieferung [COLOR=orangered]hin_006 [/COLOR]--- Rücknahme
                            es wird nie der wert angezeigt ??

                            Kommentar


                            • #15
                              Hast du mein EDIT vom vorigen Post gesehen? Bei der Zeile mit der Ausgabe müssen es 2 $-Zeichen sein?
                              Hier:
                              PHP-Code:
                                  <td><div align="right"> ---Lieferung '.$$varName.' 
                              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X