variablen mit URL richtig übertragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen mit URL richtig übertragen

    hi, ich habe auf seite A (HTML) ein textfeld dessen inhalt ich in eine variable A schreiben möchte um diese auf seite B (php) zu übertragen (per URL), dort soll der inhalt der variable A in textfeld B geschrieben werde.

    kann mir jemand kurz und bündig helfen?

    ein kleiner codeschnipsel wäre super


    danke im vorraus

  • #2
    Re: variablen mit URL richtig übertragen

    http://de.selfhtml.org/html/formulare/
    http://php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich möchte von eineer normalen html textarea (html-seite), den inhalt der text-area an eine php-seite übertragen.

      ich stell mir das ungefähr so vor:

      html-seite:
      --------------

      <textarea rows="7" name="textfeld" cols="52"></textarea>

      link: phpseite.php?textfeld



      php-seite
      ------------

      $_GET['textfeld']
      <textarea rows="7" name="textfeld" cols="52">
      <?php var_dump($_GET); ?>
      </textarea>



      bitte um debugging

      Kommentar


      • #4
        als erstes solltest du mal nen vernünftiges formular aufbauen. so wie auf selfhtml erklärt.

        Kommentar


        • #5
          das sollte nicht nötig sein, mann kann definitiv einfach den wert einer textarea in eine variable schreiben, die dann per url übertragen wird.


          bitte um ein wenig support

          Kommentar


          • #6
            link: phpfile.php?textfeld


            dann das php-file

            <?php $variable = $_GET['textfeld'] ?>

            <textarea rows="7" name="textfeld" cols="52">
            <?php print $variable; ?>
            </textarea>


            wieso wird in der textarea nicht der inhalt von textfeld angezeigt?

            Kommentar


            • #7
              Und woher weiss der Server was in der Textarea steht wenn du es als Client da rein schreibst?

              das sollte nicht nötig sein, mann kann definitiv einfach den wert einer textarea in eine variable schreiben, die dann per url übertragen wird.
              Dann mach es und poste dein Ergebnis bitte hier, das interessiert mich brennend.
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                okok, habs ja eingesehn^^

                ich benutze jetzt ein vernünftiges formular und sende mit dem attribut GET

                <form method="POST" action="test2.php?">

                <textarea rows="2" name="textfeld" cols="20"></textarea><input type="submit" value="Absenden" name="B1

                </form>





                das sollte korrekt den inhalt der textarea übertragen.

                kommen wir zur ausgabe des textes in der textarea der nächsten seite:


                ich hatte mir das jetzt so gedacht:


                <?php $variable = $_GET['textfeld'] ?>

                <textarea rows="2" name="textfeld2" cols="20"
                value="<?php print ($variable); ?>"></textarea>




                leider geht das nicht, wieso? :/

                Kommentar


                • #9
                  Weil du nicht lesen kannst.

                  VALUE gibts bei einer Textarea nicht.

                  EDIT:

                  Was meinst du warum das ding einen Start und einen Endtag hat?
                  Denk mal scharf nach ..Beispielsweise an <b></b> <a></a>

                  Naaa?

                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    egal, dann ebenso:

                    <?php $variable = $_GET['textfeld'] ?>

                    <textarea rows="2" name="textfeld2" cols="20"><?php print ($variable); ?></textarea>


                    geht trotzdem nicht

                    Kommentar


                    • #11
                      Na dann steht da nichts drin in $variable
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        du überträgst mit post also $_POST['textfeld']
                        mfg

                        Kommentar


                        • #13
                          ja aber warum?

                          ich habe doch mit

                          $variable = $_GET['textfeld']

                          den inhalt der variable "textfeld" in die neue variable "$variable" geschrieben ?!


                          ps: bitte lasst euch doch nicht alles aus der nase ziehn, ihr seit die profi´s


                          *edit*

                          war ein schreibfehler, ich übertrage mit GET

                          Kommentar


                          • #14
                            super, jetzt funktioniert es ^^

                            danke

                            Kommentar


                            • #15
                              Code:
                              //formular
                              <html>
                              <head>
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
                              <title>Test</title>
                              </head>
                              <body>
                              <form action="php.php" method="get">
                              <input type="text" name="get" /><br />
                              <input type="submit" />
                              </form>
                              </body>
                              </html>
                              PHP-Code:
                              <?php
                              //verarbeitende PHP Datei (php.php)
                              $variable $_GET['get'];

                              echo 
                              '
                              <html>
                              <head>
                              <title>Test</title>
                              </head>
                              <body>
                              <form action="index.php" method="post">
                              <textarea rows="2" cols="10">'
                              .$variable.'</textarea>
                              <input type="submit" />
                              </form>
                              </body>
                              </html>'
                              ;
                              ?>
                              So in etwa sollte das doch klappen
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X