[PHP5] Nur ein Ergebnis aus Query

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Nur ein Ergebnis aus Query

    Hi
    Ich habe folgendes Problem mit meinem Newsskript:

    Ich frage die Anzahl der Newseinträge ab und erstelle aufgrunddessen einen Seitenwechsler. Es werden insgesamt NEWS_PERPAGE Einträge pro Seite angezeigt, im Moment sind das 5!
    Nur leider gibt mir das Skript den letzten Eintrag zurück, d.h. lediglich der erste Eintrag ist im Queryresult enthalten.

    Hier die betreffende Stelle im Skript:

    PHP-Code:
    try {
            
    // Anzahl aller News abholen
            
    $max $mysql->query_and_fetch"SELECT
                                                COUNT(*) AS NUM
                                            FROM
                                                "
    .MYSQL_TABLE_NEWS."
                                            ;" 
    );
            
            
    $max $max['NUM'];

            
    // Aktuelle Seite ermitteln
            
    $page = ( ( isset( $_GET['page'] ) AND
            
    ctype_digit$_GET['page'] ) ) ? $_GET['page'] : );
            
    // Seitenwechsel nur einbauen, wenn mehr Einträge als Einträge
    // pro Seite vorhanden sind
            
    if( $max NEWS_PERPAGE ) {
                
                
    // Blätternavigation erzeugen
                
    $pageChanger=pageChanger
                    ./
    news.php?".$get->get()."&page=",
                    
    $page, ceil( (float)$max / NEWS_PERPAGE ) );
                
            }
            
            // Daten abholen"
            
    $mysql->query"SELECT
                                title, contents, author, timestamp
                            FROM
                                "
    .MYSQL_TABLE_NEWS."
                            ORDER BY
                                TIMESTAMP DESC
                            LIMIT
                                "
    .( NEWS_PERPAGE * ( $page-) ).",".NEWS_PERPAGE."
                            ;" 
    );
        
            
            
            
    $mainContents->push'<table id="news">' );
            
            while( 
    $row $mysql->fetch_assoc() ) {
                
    // Ausgabe
            
    }
            
        }
        catch( 
    MysqlException $except ) {
            
    $error->pushERROR_DB_UNEXPECTED."<br />"
            
    .$except->errno()."<br />".$except->error() );
        }
        catch( 
    Exception $except ) {
            
    $error->pushERROR_UNCAUGHT_EXCEPTION );
        } 
    Lasst euch nicht von den Objekten verwirren! $mainContents ist lediglich ein Stack, $templates sagt der Name ja schon, $mysql ist eine Mysql-Klasse und die Funktion pageChanger erzeugt lediglich den Code zum Seitenwechseln.

    Vllt guckt ihr einmal in die paar Zeilen rein und findet evtl etwas! Ich bin im Moment echt mit meinem Latein am Ende! Denn was ich noch gar nicht erwähnt habe, das Skript läuft auf meinem Localhost perfekt...!

    Falls jemand skeptisch ist mit den Konstanten im Query, der zusammengebastelte ist richtig:
    PHP-Code:
    SELECT
       title
    contentsauthortimestamp
    FROM
       contents_news_chilicat
    ORDER BY
       TIMESTAMP DESC
    LIMIT
       0
    ,
    Zuletzt geändert von PHP-Desaster; 19.06.2006, 14:18.

  • #2
    Nach der Anzahl der Antworten zu urteilen hat niemand einen Fehler gefunden...!

    Wo könnte dann das problem liegen? Ich nutze die Klassen alle noch andernwertig fehlerfrei, also muss das prob ja irgendwo anders liegen! könnte das irgendwie mit der Datenbank zusammenhängen??

    Jemand schon einmal ähnliche Erfahrungen gemacht?

    Das Skript findet ihr hier: http://forum.chilicat.de
    Dort gebe ich im mom auch die Anzahl der Newseinträge aus, allerdings wird trotzdem nur der neueste Angezeigt!!!
    Zuletzt geändert von PHP-Desaster; 20.06.2006, 07:07.

    Kommentar

    Lädt...
    X