Problem bei POST im Login Bereich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei POST im Login Bereich

    Hi Leute,

    seit 2 Wochen betreibe ich nun auch aktiv Webprogrammierung und habe nun 2 Probleme, denen ich nicht beikommen kann.

    Das erste ist folgendes:

    in meiner index.php habe ich einen login bereich der folgendermaßen aussieht:
    PHP-Code:
        <form action="login.inc.php" method="POST">
                        <
    table>
                        <!--<
    tr>
                            <
    td height="8"></td>
                        </
    tr>-->
                            <
    tr>
                                <
    td>
                                    <
    span class="boxtextwar">Loginname:</span><br>
                                </
    td>
                            </
    tr>
                            <
    tr>
                                <
    td>
    <
    input type="text" name="kennung" maxlength="50" size="25" class="inputlogin"><br>
                                </
    td>
                            </
    tr>
                            <
    tr
    Wenn ich den Login Button betätige werde ich auch auf login.inc.php weitergeleitet - diese sieht so aus.

    PHP-Code:
     if(isset($_POST['kennung']))
     {
             echo 
    "if";
             
    $ken $_POST['kennung'];
              echo 
    $ken;
              echo 
    "if";
              
    header("Location:index.php?login=true" true);
    .....
    .....
      
    // Wenn keine Kennung angegeben wurde
    }
     else
     {
              echo 
    "else";
              echo 
    $ken;
              echo 
    "else";
              
    header("Location:index.php?login=empty" true);
     }    
    ?> 
    folgendes Problem:
    Ich frage oben ab ob eine Kennung gesetzt wurde, aber auch wenn ich ohne eingaben in der index.php auf login drücke komme ich in den if zweig. Ist die Abfrage ob kennung gesetzt wurde falsch??


    Mein zweites Problem tritt auf wegen dem header den ich setzen will. Ich werde jedesmal mit folgender Fehlermeldung konfrontiert:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\Programme\xampp\htdocs\KODA\login.inc.php:32) in D:\Programme\xampp\htdocs\KODA\login.inc.php on line 36

    was will er mir damit sagen, dass der header bereits gesendet wurde, und vor allem wie ich ihm das abgewöhnen?

    Danke für Euere Hilfe

    Gruß DrGonzo

  • #2
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent
    deine (vermutlichen) "debug"-ausgaben sind doch auch schon ausgaben, also kann der header nicht gesendet werden.

    zum ersten prob: versuche mal !empty($_POST['kennung']) statt is set
    mfg

    Kommentar


    • #3
      ah ok danke. wenn ich diese debug ausgaben entferne dann funktioniert es.

      allerdings nützt mir das alles nichts wenn ich den user der seite nicht darauf hinweisen kann, dass er keine kennung eingegeben hat, da ich ja wie gesagt immer in den if teil verzweige unabhängig von den eingaben im login bereich

      Kommentar


      • #4
        wunderbar alles klar jetzt funzt es

        danke dir

        Kommentar

        Lädt...
        X