rollover link in php?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rollover link in php?

    Aloha!
    da ich noch ein blutiger anfänger in sachen php bin bräuchte ich hilfe
    und zwar möchte ich, das ich ich in einer tabelle (linke spalte: navigation, rechte spalte: content bereich) in der linken spalte einen link klicke und der inhalt davon per include rechts eingefügt wird. mit einem normalen text-link funktioniert das auch wunderbar, jedoch möche ich das der link ein bild mit rollover effekt ist. mit einem bild als link funktioniert die sache jedoch momentan bei mir nicht.
    ich würde gern von jmd. wissen wie ich das im quelltext ausdrücken muss. mit dem echo befehl funktioniert die ausgabe nämlich nicht.

    danke im vorraus
    christian

  • #2
    Was verstehst du unter rollover Effekt ? Einen Hover Effekt in CSS ?
    Wenn ja dann schau dir mal den Link an

    Gruss

    tobi

    btw falsches Forum !
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      rollover ist wenn man ein bild als link hat. wenn man mit der maus darüber fährt ändert sich das bild. zum bsp. sieht der buton dann eingedrückt aus oder er ändert seine farbe wenn man drüber fährt.

      so zum beispiel auf meiner angefangenen seite (in der oberen navigation):
      Zuletzt geändert von zeta; 09.06.2009, 19:34.

      Kommentar


      • #4
        Viel Spass mit SelfHtml

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          ich weiß doch wie der spaß in html funktioniert.
          nur wenn ich jetzt in php das so mit dem echo mache:

          <?
          echo " <p><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=a><img src="test/bilder_artwork/about_me.jpg"></a> </p> ";

          ?>

          kommt die fehlermeldung im browser:

          Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';'

          das heißt also das ich keine bilder als link verwenden kann.
          das muss aber gehen, nur habe ich keine ahnung wie.

          Kommentar


          • #6
            das heißt also das ich keine bilder als link verwenden kann.
            Nein, das heisst dass die Syntax nicht korrekt ist.
            Wenn du php-Tags verwendet hättest dann
            PHP-Code:
            echo "<p><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=a><img src="test/bilder_artwork/about_me.jpg"></a> </p> "
            hättest du es gesehen und folgendes probiert
            PHP-Code:
            echo '<p><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=a"><img src="test/bilder_artwork/about_me.jpg"></a></p>'
            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              echo "<p><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=a><img src="

              Da ist schon ein fehler drin der einen Parse error auslöst.
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                du solltest dir aneignen, wie man mit strings richtig umgeht:

                http://de3.php.net/manual/de/language.types.string.php
                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Dank Leute!
                  Wie gesagt ich steh noch ganz am anfang von php
                  ich werde mich weiter belesen
                  wenigstens komm ich jetzt erstma mit meiner seite weiter!

                  ciao

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X