Denkproblem ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Denkproblem ...

    Ich habe einen x-beliebig langen Text aus ner Db. mit ''' soll der User seinen Text fett darstellen können. Als Bsp.:

    PHP-Code:
    $string " ''' Überschrift ''' 
    Nun mein Text ..."

    Ich hab voll das Denkproblem!
    Wie mache ich es, das ich mitzähle, ob ein <strong> schon gesetzt wurde und das nächste ''' den Tag abschliest?
    Signatur-Text ...

  • #2
    Keiner ne idee?
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von dani_o
      Keiner ne idee?
      Frag mal andersherum: Jemand verstanden, was du meinst?

      Mich darfst du auf jeden Fall zu denen zählen, die mit Nein antworten.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        sowas programmiert man nicht selbst, wenn man keine grundlegende ahnung von compilerbau hat.
        http://pear.php.net/package/Text_Wiki

        Kommentar


        • #5
          preg_replace("#'''(.+)'''#U", '<strong>$1</strong>', $text);

          oder so

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Erklärung:

            PHP-Code:
            $text "Laberblabla ''' Fettschrift ''' Laberblabla 
            Laberblabla ''' Fettschrift ''' Laberblabla "

            Jeweils erstes ''' soll mit <strong> ersetzt, das zweite ''' mit </strong>. Allerdings kann das ''' tausendmal in dem Text vorkommen - es müsste also logischerweise immer gezählt werden ob der tag <strong> offen ist oder geschlossen.

            Also nochma *g*

            1. ''' = <strong>
            2. ''' = </strong>
            3. ''' = <strong>

            etc.
            Signatur-Text ...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von axo
              sowas programmiert man nicht selbst, wenn man keine grundlegende ahnung von compilerbau hat.
              http://pear.php.net/package/Text_Wiki
              Erstens ma! Freundlicher gänge auch! Wenn Du malö lesen würdest, habe ich ein blackout! Wer also nicht lesen kann sollte nicht antworten!
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ghostgambler
                preg_replace("#'''(.+)'''#U", '<strong>$1</strong>', $text);

                oder so
                Danke!
                Genau da hing ich xD
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von dani_o
                  es müsste also logischerweise immer gezählt werden ob der tag <strong> offen ist oder geschlossen.
                  Und sowas mit einem simplen Flag zu lösen, fällt dir nicht ein?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    genau XD allerdings ist einer anscheinend schlau genug gewesen diese fragestellung zu kapieren - Trotzdem Danke!
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X