textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textarea

    Hallo!
    ich hab ein textarea in dem man Notizen zu einer Person eintragen
    kann. Nach dem Eintragen wird es mit INSERT INTO in die
    Datenbank eingetragen. Nun will ich aber das Textfeld auch wieder
    ausgeben damit man es zum beispiel verändern kann!
    Aber ich bekomme keine Ausgabe!?
    (restliche daten meiner DB werden ausgegeben daran liegt es nicht)
    (gespeichert wird es warscheinlich auch da (memo) gross geschrieben wird,
    sobald man eine Eingabe macht -->(MEMO))


    Kann es sein das es in der Datenbank unter dem Format
    text und nicht varchar gespeichert ist oder muss man bei
    der Speicherung bzw. Ausgabe der textarea etwas besonders
    beachten?!?!?!

    mfg
    Gillz
    Zuletzt geändert von ; 03.06.2002, 12:17.

  • #2
    also wenn du die Daten in einer Textare wieder ausgegeben haben möchtest fragst du diese ab und machst diesen hmtl TAG:
    PHP-Code:
    //Vorher Daten aus Datenbank Abfragen
    <input type="textarea" name"text" VALUE=$datenbankabfrage

    Kommentar


    • #3
      ja das habe ich so in etwas:
      PHP-Code:
      echo "<textarea name='neu_notiz' cols='32' rows='5' value=\"" $row["notiz"]. "\"></textarea>"

      Kommentar


      • #4
        so nicht

        PHP-Code:
        echo "<textarea name=\"text\" rows=\"5\" cols=\"50\">$row[notiz]</textarea>"
        html will gelernt sein
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Danke @ all
          sag wir mal ich versuchs zu lernen

          @schmalle bastel zwar grad noch dran rum aber jetzt wird meine
          Eingabe nicht mehr gespeichert was ich daran sehe das ich mir
          die SQL anweisung ausgeben lasse und notiz='' ist!

          Kommentar


          • #6
            *rätsel* was möchtest du mir jett damit sagen?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              *g*
              das ich wenn ich nach meine Variante stehen lasse wird es zumindest überschrieben bzw. gespeichter was mit deiner
              nicht geht (oder ich raffs einfach net)
              und die ausgabe habe ich trotzdem noch nicht

              Kommentar


              • #8
                Weil's nicht
                PHP-Code:

                echo "<textarea name=\"text\" rows=\"5\" cols=\"50\">$row[notiz]</textarea>"
                sondern:

                PHP-Code:

                echo "<textarea name=\"neu_notiz\" rows=\"5\" cols=\"50\">$row[notiz]</textarea>"
                heißen muß.
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  poste mal den kompletten code mit speichern und ausgabe
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    ahm das sind ganz paar datensätze ich schreib nicht alle rein!
                    und es ist zur zeit total unübersichtlich da ich rumteste!
                    PHP-Code:
                    //anzeigen
                    <? include("dbconnect.php");
                    if ($id==0)
                    //wenn kein Datensatz ausgewählt wurde
                    {
                    echo "Kein Datensatz ausgewählt";
                    echo "<form action='javascript:history.back()' method='post'>";
                    echo "<input type='Submit' name='' style='WIDTH:140' WIDTH='140' value='zurueck'>";
                    echo "</form>";
                    }
                    else
                    {
                    $sql = "select * from TABELLE where ID = '$id'";
                    print ("Starte SQL Abfrage: $sql <BR>");
                    echo '<hr>';
                    echo "<form action='speichern.php' method='post'>";
                    $result = mysql_query ($sql , $dblink);
                    include "function.php"; //für umlaute
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
                    {

                    $str = $row["ID"]. " ";
                    $str .= $row["vorname"]. " "; 
                    $str .= $row["nachname"] . " "; 
                    $str .= $row["kategorie"] . " ";
                    $str .= $row["firma"] . " ";
                    $str .= $row["abteilung"]. " ";
                    $str .= $row["anrede"] . " ";
                    $str .= $row["titel"] . " ";
                    $str .= $row["strasse_a"] . " ";
                    $str .= $row["plz_a"] . " ";
                    $str .= $row["stadt_a"] . " ";
                    $str .= $row["land_a"] . " ";
                    $str .= $row["strasse_b"] . " ";
                    $str .= $row["plz_b"] . " ";
                    $str .= $row["stadt_b"] . " ";
                    $str .= $row["land_b"] . " ";
                    $str .= $row["telefon_a"] . " ";
                    $str .= $row["mobil_a"] . " ";
                    $str .= $row["fax_a"] . " ";
                    $str .= $row["isdn_a"] . " ";
                    $str .= $row["email_a"] . " ";
                    $str .= $row["www"] . " ";
                    $str .= $row["berufsbezeichnung"] .  " ";
                    $str .= $row["notiz"]. " ";
                    $str .= $row["strasse_c"] . " ";
                    $str .= $row["plz_c"] . " ";
                    $str .= $row["stadt_c"] . " ";
                    $str .= $row["land_c"] . " ";
                    $str .= $row["telefon_b"] . " ";
                    $str .= $row["mobil_b"] . " ";
                    $str .= $row["fax_b"] . " ";
                    $str .= $row["isdn_b"] . " ";
                    $str .= $row["email_b"] . "\n";

                    // hier kommt noch ne tabelle
                    echo "<input type='hidden'  size='17' name='id' value=\"" . $row["ID"]. "\">";

                    echo "<input type='Text'  size='40' name='neu_vor' value=\"" . $row["vorname"]. "\">";

                    echo "<input type='Text'  size='40' name='neu_nach' value=\""
                    . ascii2html($row["nachname"]) . "\">";

                    echo "<textarea name='neu_notiz' value=\"" . $row["notiz"]. "\" cols='32' rows='5'></textarea>";


                    //.... und so weiter

                    echo "<input type='Submit' name='' style='WIDTH:140' WIDTH='140' value='ändern'></form>";
                    echo "<form action='dazwischen.php' method='post'>";
                    echo "<input type='hidden'  size='17' name='id' value=" . $row["ID"]. ">";
                    }
                    mysql_free_result($result);
                    mysql_close($dblink);
                    }?>
                    PHP-Code:
                    //speichern
                    <?php
                    include("dbconnect.php");
                    include(
                    "layout.php");
                    echo 
                    $layout//Für Hintergrund u.s.w.
                    $sql "update ROLODEX set vorname = '$neu_vor', ";
                    $sql .=" nachname = '$neu_nach',";
                    $sql .=" kategorie = '$neu_kat',";
                    $sql .=" firma ='$neu_firma',";
                    $sql .=" abteilung ='$neu_abteilung',";
                    $sql .=" anrede ='$neu_anrede',";
                    $sql .=" titel ='$neu_titel',";
                    $sql .=" strasse_a ='$neu_str_a',";
                    $sql .=" plz_a ='$neu_plz_a',";
                    $sql .=" stadt_a ='$neu_stadt_a',";
                    $sql .=" land_a ='$neu_land_a',";
                    $sql .=" strasse_b ='$neu_str_b',";
                    $sql .=" plz_b ='$neu_plz_b',";
                    $sql .=" stadt_b ='$neu_stadt_b',";
                    $sql .=" land_b ='$neu_land_b',";
                    $sql .=" telefon_a ='$neu_tel_a',";
                    $sql .=" mobil_a ='$neu_mobil_a',";
                    $sql .=" fax_a ='$neu_fax_a',";
                    $sql .=" isdn_a ='$neu_isdn_a',";
                    $sql .=" email_a ='$neu_email_a',";
                    $sql .=" www ='$neu_www_a',";
                    $sql .=" berufsbezeichnung ='$neu_berufsbezeichnung',";
                    $sql .=" notiz ='$neu_notiz',";
                    $sql .=" strasse_c ='$neu_str_c',";
                    $sql .=" plz_c ='$neu_plz_c',";
                    $sql .=" stadt_c ='$neu_stadt_c',";
                    $sql .=" land_c ='$neu_land_c',";
                    $sql .=" telefon_b ='$neu_tel_b',";
                    $sql .=" mobil_b ='$neu_mobil_b',";
                    $sql .=" fax_b ='$neu_fax_b',";
                    $sql .=" isdn_b ='$neu_isdn_b',";
                    $sql .=" email_b ='$neu_email_b'";
                    $sql .=" where ID = '$id' ";
                    print (
                    "Starte SQL Abfrage: $sql <BR>");
                    echo 
                    '<hr>';

                    if(! 
                    mysql_query($sql))
                    {

                    echo 
                    "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

                    }

                    else
                    echo 
                    "Der Datensatz wurde geändert<p>";

                    mysql_close($dblink);
                    ?>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X