Ausgabe von nur Ordnernamen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von nur Ordnernamen

    Hi,
    ich will das mir alle ordnernamen ausgegeben werden und nicht auch die datei namen.
    Nach meinen wissen sollte es so richtig sein aber ich bekomme nur eine weiße seite als ausgabe!
    sage ich ihm das er mir nur die datein ausgeben soll ohne ordner dann listet er die ordner mit auf.
    ich hoffe es kann mir jemand helfen bei dem fehler.

    schonmal Danke

    Gruß Matti

    PHP-Code:
    $ordner 'templates';
    $handle opendir($ordner);
      while (
    false != ($file readdir($handle))) 
      {
          
          if(
    is_dir($file)) 
          {
              if(
    $file != "." && $file != "..")
              {
                  echo 
    $file.'<br>';
              }
          }
          
      } 

  • #2
    Hast du mal Testausgaben gemacht? In der Whileschleife? WIrd diese betreten?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      http://kolotool.kubas-paradies.de/test3.php

      Ja habe ich siehe link
      es ligen 2 ordner und 3 datein im hauptordner er soll aber nur die ordnernamen ausgeben.

      PHP-Code:
      $ordner 'templates';
      $handle opendir($ordner);
        while (
      false != ($file readdir($handle))) 
        {
            echo 
      'while-schleife<br>';
            if(
      is_dir($file)) 
            {
                echo 
      'if is_dir<br>';
                if(
      $file != "." && $file != "..")
                {
                    
                    echo 
      $file.'<br>';
                }
            }
            
        } 

      Kommentar


      • #4
        if is_dir .
        while-schleife ..
        woher kommen die punkte?

        was ist das für ein betriebsystem?

        Kommentar


        • #5
          ich habe gleich $file ausgegeben das man sieht wo und wie die schleife & if-abfrage anspringt.

          PHP-Code:
          $ordner 'templates';
          $handle opendir($ordner);
            while (
          false != ($file readdir($handle))) 
            {
                echo 
          'while-schleife '.$file.'<br>';
                if(
          is_dir($file)) 
                {
                    echo 
          'if is_dir '.$file.'<br>';
                    if(
          $file != "." && $file != "..")
                    {
                        
                        echo 
          $file.'<br>';
                    }
                }
                
            } 

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            für PHP 4 und 5 =)

            $ordner 'templates';
            chdir($ordner);
            $ordner='.';
            $handle opendir($ordner);
              while (
            false !== ($file readdir($handle))) 
              {
                      if(
            $file != "." && $file != ".."  && is_dir($file))
                      {
                          
                          echo 
            $file.'<br>';
                      }   
              }

            ein beispiel für PHP5.0 und aufwärts.

            $ordner ".";
            $list scandir($ordner);
               
               foreach (
            $list as $number => $filename)
               {
                   if ( 
            $filename !== '.' && $filename !== '..' && is_dir("$ordner/$filename") )
                   {
                       
            $dir $filename;
                       
            $url apache_request_headers();
                      echo (
            "<a href=\"http://$url[Host]/$ordner/$dir\">$dir</a> <br>\n");
                        
                   }
               } 
            vieleicht siehst du deinen fehler ^^v
            wenn nicht hier eine erklärung.

            [COLOR=green]
            $ordner = 'templates';
            chdir($ordner);
            [/COLOR]
            der ordner wo du hin willst
            wenn sich das skript selber in diesem ordner befindet
            kannste die beiden einfach weg lassen wenn nicht. musst du erst in das verzeichnis wechseln.
            [COLOR=red]
            $ordner='.';
            $handle = opendir($ordner);
            [/COLOR]
            das hier ist das entscheidende. der einfache PUNKT.
            damit sagst du er soll in diesem ordner bleiben und und dannach kann er denn ordner in ruhe auslesen.

            have fun damit
            Bitte Beachten.
            Foren-Regeln
            Danke

            Kommentar


            • #7
              Danke. gut erklärt fehler auch nun gesehen.
              naja manchmal sieht man den wald vor lauter Bäume nicht^^
              danke

              Kommentar

              Lädt...
              X