2 einzelne Forms auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 einzelne Forms auslesen

    Hallo,

    ich habe einen Forumular erstellt, das forumlar zeigt alle bilder in einem verzeichnis rechts soll noch ein textarea feld geben wo man die beschreibung hinzufugen kann, dann soll man auf dem button speichern drücken, dann muss auto. einen txt- datei mit dem bildname erstellet werden, in der txt.datei soll dann die jeweilige bseschreibung stehen

    mein jetztige code lautet so:
    PHP-Code:
    <?php
    $verz
    ="web/";
    $verzeichnis opendir($verz);

    while (
    $file readdir($verzeichnis))
    {
          if (
    is_file($verz.$file) && ($file != "." && $file != ".."))
          {
          
    $i++;
          
    $table.="<form action=\"xy.php\" method=\"post\" border=\"1\" name=\"senden\">";
         
          
    $table.="<td><textarea name=\'$text\' cols=\"30\" rows=\"5\"></textarea></td>";
          
    $table.="<td><input type=\"Submit\" name=\"senden\" size=\"30\"value=\"Speichern\">
    <br><input type=\"reset\"></td>"
    ;
          
    $table.="</form>";
          }
            
    $beschreibung $_POST[$text];
        
    $beschreibung htmlentities($beschreibung);

             if (
    $_POST['senden'] && $beschreibung)
                   {
                 
    $datei1split('[.]'$file);
                 
    $datei fopen($datei1[0].".txt""w-");
                 
    fwrite($datei,$beschreibung,100000);
                    
    fclose($datei);
                        }
    }
    $table.= "</tr></table></div>";
    echo 
    $table;

    ?>
    Was habe ich hier falsch gemacht
    Vielen Dank schonmal für ihre hilfe
    Zuletzt geändert von ispartali; 08.02.2007, 12:03.

  • #2
    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

    wo ist denn die fehlerbeschreibung?
    mfg

    Kommentar


    • #3
      es kommt zu keinem fehler, das problem ist jedoch das wenn ich 2 einzelne forms habe, habe ich auch autom. jeweils 2 beschreibungs textfelder. nun möchte ich für bild 2 eine beschreibung hinzufugen, die beschreibung soll er in die txt-datei des zweiten bild hineinschreiben.

      Das wollte ich wissen. In meinem script von oben ist es so wenn man in irgend ein textfeld was schreib, schreibt er das text für jedes bild angelgt txt-datei.

      Meine frage war, wie ich die einzeln steuern kann

      Kommentar


      • #4
        warum so viele formulare? mach doch ein formular und benenne die textareas eindeutig mit text[1], text[2] etc.

        Kommentar


        • #5
          danke eine gute idee,

          aber das problem ist das man nicht weiss wieviele bilder sich im verzeichnis befinden. kann auch 10 sein.

          ich habe es gerade ausprobiert aber das läuft nicht. es schreibt den text NUR in die erste txt-datei.

          PHP-Code:
          // das befinden sich in einer schleife
          $i++;
          $table.="<td><textarea name=\"text[]\" cols=\"30\" rows=\"5\"></textarea></td>";

                     if (
          $_POST['senden'])
                         {
                           foreach (
          $_POST['text'] as $element) {
                  if(
          $element != "") {
                  echo 
          $i.$element."<br>";
                  }
                  }
                       
          $datei1split('[.]'$file);
                       
          $datei fopen($datei1[0].".txt""w-");
                       
          fwrite($datei,$beschreibung[$i],100000);
                          
          fclose($datei);
                              } 

          Kommentar


          • #6
            warum eigentlich text-datei und keine datenbank?

            Kommentar

            Lädt...
            X