php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Mehrere Frames aktualisieren bei Login?


 
oli007
23-06-2002, 11:02 
 
Hallo ich habe da ein kleines Problem worauf ich auch in keinem Buch eine Lösung finde, ich hoffe jedoch das es eine gibt!

Also ich habe drei Frames eine Navigation links, einen header oben und dann den mainbereich. im mainbereich erfolgt ein login, wenn das passwort falsch ist wird nur der mainframe aktualisiert, funktioniert auch. SO wenn das Passwort nun korrekt ist soll aber auch die NAvigation aktualisiert werden, wenn das nicht möglich ist kann auch der ganze Frameset aktualiseirt werden das ist nicht so schlimm!

Bitte um Unterstützung in diesem Problem:

Hier der Frame mit dem Login:
<FORM ACTION="xxx/login_step2.php" METHOD="POST" ENCTYPE="application/x-www-form-urlencoded">
<TABLE>
<TR>
<TH>User-ID</TH>
<TH>Passwort</TH>
<TH>Log-In</TH>
</TR>
<TR>
<TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="benutzernummer" SIZE="10">
</TD>
<TD><INPUT TYPE="PASSWORD" NAME="passwort" SIZE="10">
</TD>
<TD><INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Submit" VALUE="Log-In">
</TD>
</TABLE>
</FORM>


Hier die Login-Funktion:
<?
setcookie("benutzer");
setcookie("benutzermail");
$verbindung = @mysql_connect("localhost","xxx","xxx");
if (!$verbindung) {
echo "Zur Zeit ist leider keine Verbindung zur Datenbank möglich!\n";
exit;
}
$abfrage = "SELECT passwort, email FROM trainer_main WHERE user_id=$benutzernummer";
$ergebnis = mysql_db_query("xxx",$abfrage,$verbindung);
if (!$ergebnis) {
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=spiel/start2.php\">";
die;
} else {
list($blubb, $mailaddy) = mysql_fetch_row($ergebnis);
}

if ($passwort != $blubb) {
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=spiel/start2.php\">";
} else {
setcookie("benutzer", "$benutzernummer", time()+"3600");
SetCookie("benutzermail","$mailaddy" ,time()+"3600");
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=spiel/index.htm\">";
}
?>

 
MoRtAlAn
23-06-2002, 18:18 
 
geht nur mit Javascript:
parent.FrameName.location = 'bla.php'

gruss

 
oli007
23-06-2002, 20:36 
 
Könnte mir jemand sagen wie ich das da einbaue?!

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:31 Uhr.