php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 10:17
flehmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flehmann ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 5
flehmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Firebird Lokal PHP Internet Anbindung geht nicht

Hallo Forum,
so langsam verzweifele ich meiner Anbindung zur lokalen Firebird Datenbank aus dem Internet.
Trotz studenlanger Suche, komme ich einfach nicht weiter.
ich würde gern einfach nur aus dem Internet per php auf meine Datenbank, die auf meinem PC zu Haus liegt
zugreifen wollten und ein Select ausführen.

Was ist bereits gemacht habe.

Meinen Serveranbieter angeschrieben, dass er mir die Interbase Funktion freischaltet.

unter PHP.info erscheint folgendes

interbase
Firebird/InterBase Support dynamic
Compile-time Client Library Version Firebird API version 20
Run-time Client Library Version LI-V6.3.4.13130 Firebird 2.0
Directive Local Value Master Value
ibase.allow_persistent On On
ibase.dateformat %Y-%m-%d %Y-%m-%d
ibase.default_charset no value no value
ibase.default_db no value no value
ibase.default_password no value no value
ibase.default_user no value no value
ibase.max_links Unlimited Unlimited
ibase.max_persistent Unlimited Unlimited
ibase.timeformat %H:%M:%S %H:%M:%S
ibase.timestampformat %Y-%m-%d %H:%M:%S %Y-%m-%d %H:%M:%S

In den geparsten ini´s steht auch: /etc/php5/cgi/conf.d/interbase.ini

Da ich nicht an die Einrichtungsverzeichnisse komme, gehe ich einfach davon aus, dass alles richtig eingerichtet worden ist.

An die php.ini kommte ich glaube ich auch nicht ran
Ich bin mir nicht sicher, welche Anforderungen diese haben muss.

Lokal habe ich windows und Firebird 2.1 laufen. Die Dienste laufen auch und der Port der Fritzbox ist auf den Firebird Port
weitergeleitet.
in der firebird.conf ist
RemoteServiceName = gds_db
RemoteServicePort = 3050
freigeschaltet
in der c/windows/system32/drivers/ services steht:
gds_db 3050/tcp #Interbase/Firebird
inder hosts steht meine IP des Servers, wo der PHP Code läuft

Mache ich nun eine Abfrage mit php
$host= "xx.xxx.202.136:3050:c:/hfoffice.fdb";
$username = "sysdba";
$password = "masterkey";

$dbh = ibase_connect ($host, $username, $password);
$stmt = 'SELECT * FROM FERIEN';
$sth = ibase_query ($dbh, $stmt);
while ($row = ibase_fetch_object ($sth)) {
print $row->email . "\n";
}
ibase_close ($dbh);

Erscheint die Fehlermeldung:
Warning: ibase_connect() [function.ibase-connect]: unavailable database in /var/www/web69/html/firebird.php on line 10
...
...
Die Datenbank ist aber da und ich kann auch lokal darauf zugreifen mit FlameRobin

Kann ich irgendwie herausfinden, ob die API richtig eingerichtet wurde?
Ist die Referenzierung auf die Datenbank mit IP, Port und Pfad ggf. falsch?
Tausend Dank für ein Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 11:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zuerst würde ich mal temporär die Firewall auf dem Heim-PC deaktivieren und testen, ob es dann funktioniert. Dann nochmal in der Fritz-Box nachsehen, ob die Portweiterleitung wirklich auf die richtige IP-Adresse verweist. Es kann ja sein, dass dein PC diesmal per DHCP eine andere zugeteilt bekommen hat als er bei der Einrichtung der Portweiterleitung hatte.

Wenn das nicht hilft, bitte nochmal melden.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 12:27
flehmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flehmann ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 5
flehmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke AmicaNoctis,

für deine Mithilfe!!!

Ich habe noch einmal alles überprüft. Alle IP Adressen stimmern. Auch die mir zugewiesene Temporäte IP, die ich später durch Dyndns erstetzen möchte.

Firewall ist aus.

Ich habe zum Versuch das Passwort geändert.

Warning: ibase_connect() [function.ibase-connect]: Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login. in /var/xxx/xxx/xxx/firebird.php on line 10

Ich müßte daher durchkommen.

Ändere ich es wieder zurück, auf die richtigen Werte, kommt:

Warning: ibase_connect() [function.ibase-connect]: unavailable database in /var/www/web69/html/firebird.php on line 10
Ich habe die Datenbank noch einmal über die Aliases referenziert.

Auch hier die gleichen Fehlermeldungen mit und ohne richtigem Passwort.
(s.o)

Das Problem muss daher wohl lokal hier auf dem PC sein. Gibt es noch weitere Einstellungen für Firebird, die zu beachten sind? Habe den PC nun auch neu gestartet, um sicher zu gehen, dass alle Config Dateien für den Server neu eingelesen werden.

Keine Änderung auf die Fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 12:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du hast doch bestimmt auch einen lokalen Apache laufen? Um weitere eventuelle Verbindungsprobleme auszuschließen, könntest du dessen Port auch weiterleiten und von remote versuchen, mal mit CURL deinen lokalen Server zu erreichen.

Du merkst sicher, dass ich auch nur rumrate. Wenn es also daran nicht liegt, kann ich vermutlich auch nicht helfen. Aber manchmal (vor allem, wenn man schon länger an einem Problem sitzt) übersieht man das offensichtlichste. Daher meine wilden Spekulationen in der Hoffnung, dass du irgendetwas davon übersehen hattest.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 13:17
flehmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flehmann ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 5
flehmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AmicaNotes,

Apache hatte ich nicht laufen, habe diesen nun aber eingerichtet.

Ein Zugriff von Außerhalb ist möglich. It works!

Auch ZoneAlarm habe ich testweise eingerichtet, um zu prüfen, welche IP Anfragen überhaupt eingehen. Der Apache server wurde erst geblockt, ist nun aber zugänglich.

An der Verbindung scheint es nicht zu liegen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 13:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Vorschlag: Du gibst mir deine aktuelle IP-Adresse per PM und ich versuche, ob ich drauf komme. Wenn ja, liegt es am Webspace-Provider. Wenn nicht, liegt es an deinem lokalen System. Würde das helfen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 13:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also ich komm drauf:

Code:
...
stdClass Object
(
    [FERIEN_ID] => 666
    [FERIEN_ARTID] => 14
    [FERIEN_BESCHREIBUNG] => Sommerferien
    [FERIEN_VON] => 2012-07-23
    [FERIEN_BIS] => 2012-09-05
)
stdClass Object
(
    [FERIEN_ID] => 667
    [FERIEN_ARTID] => 15
    [FERIEN_BESCHREIBUNG] => Sommerferien
    [FERIEN_VON] => 2012-06-25
    [FERIEN_BIS] => 2012-08-04
)
...
Edit: Ich hab aber den Port nicht mit drin stehen, nimm mal nur
Code:
$host= xxx.xxx.xxx.136:c:/hfoffice.fdb;'
Ich glaub, das war der eigentliche Fehler.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (26-11-2010 um 13:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 14:12
flehmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flehmann ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 5
flehmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AmicaNotes,

noch einmal vielen Dank. Deine Hilfe ist wirklich super.

Ich bin ja erstaunt, dass du die Daten lesen konntest.

Lasse ich den Port weg und führe folgenden Quellcode aus:

<?php
require("class_fbird.php");

$host= "xxx.xxx.xxx.136:c:/hfoffice.fdb";
$username = "sysdba";
$password = "masterkey";

$dbh = ibase_connect ($host, $username, $password);
$stmt = 'SELECT * FROM FERIEN';
$sth = ibase_query ($dbh, $stmt);
while ($row = ibase_fetch_object ($sth)) {
print $row->email . "\n";
}
ibase_close ($dbh);
?>

kommt nur noch eine leere Seite. Diese hat im Quellcode 351 Zeilen mit je einem Leerzeichen.

Dann liegt es wahrscheinlich doch an der falschen Einrichtung bei meinem Provider?

Danke nochmals!!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 14:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

War bei mir auch so, deswegen hab ich dann print_r($row) versucht und damit den gesamten Datensatz gesehen. Der Grund: es gibt kein $row->email, also kann auch nichts ausgegeben werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-11-2010, 15:04
flehmann
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flehmann ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 5
flehmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AmicaNoctis,

es klappt!!!!!!!

Danke tausend mal. Die Funktion hatte ich aus einem Forum geholt, welches zig mal zitiert worden ist. Da habe ich nicht drann gedacht, dass die Funktion auch selbst noch falsch sein kann.

Habe über 10 Stunden drann gesessen...

Melde mich per PM noch mal.

Danke danke Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php ibase_connect


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder nicht lokal speichern Tarlar PHP Developer Forum 4 27-01-2008 16:13
lokal ok - auf server nicht wkd- PHP Developer Forum 29 10-06-2005 16:25
lokal gehts! remote nicht!?! fragezurseite Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 9 23-11-2004 11:19
Problem: Eigene Fehlerseiten - lokal geht nicht otto-mueller Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 14 21-06-2004 19:12
[Variablen] geht nur Online, nicht Lokal StephanF PHP Developer Forum 8 17-10-2003 15:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:01 Uhr.