php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2010, 12:45
polonese
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : polonese ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 6
polonese befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard case-insensetive select bei einer binary inodb tabelle?

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich brauche eine Tabelle in der ich keywords speichern kann, die spalte mit den keywords soll unique und binary sein, sodass ich `test` und `Test` speichern kann.

Für die Suche benötige ich allerdings die Möglichkeit caseinsensetive zu suchen, wenn ich also nach `test` suche, sollen die Ergebnisse `Test` und `test` gefunden werden.
Jetzt weiß ich allerdings nicht wie ich das umsetzen kann, weil ein select in der binary spalte automatisch casesensetive ist.

Wie sollte eine innodb tabelle aufgebaut sein in der unique keywords gespeichert werden können (casesensetive) und wie kann in dieser dann caseinsensetive ausgewählt werden? (Suche nach `test` soll Ergebnisse `test`, `Test`, `tEst` usw bringen)

Thx für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2010, 13:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du kannst es mit
Code:
CONVERT(`spalte` using utf8)
in einen bestimmten Zeichensatz konvertieren, wobei du statt utf8 natürlich auch andere Zeichensätze nehmen kannst.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2010, 13:32
polonese
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : polonese ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 6
polonese befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey,

danke erstmal für deine Antwort.

Aber ist das nicht ziemlich rechenintensiv beispielsweise utf8_bin bei einem select immer in utf8_unicode_ci umzuwandeln?

Das gleiche Problem hatte ich auch schon bei meiner idee upper() und lower() zu verwenden.

Gibt es da keine Möglichkeit das ohne eine Konvertierung also ohne zusätzliche rechenintensive Operationen durchzuführen, bzw. wird beim wechseln des zeichensatzes von utf8_bin zu utf8_unicode_ci convertiert oder der vorhandene datensatz nur anders interpretiert?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2010, 13:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Der vorhandene Datensatz wird nur anders interpretiert. So teuer ist das auch gar nicht. LIKE wäre z. B. viel rechenlastiger.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
select aller id's welche in einer anderen tabelle nicht vorkommen schlattm SQL / Datenbanken 6 27-06-2007 14:42
Select ausführen und die Differenz einer anderen Tabelle ausgeben netsweets SQL / Datenbanken 0 07-08-2006 17:00
SELECT Wert einer Tabelle, der nicht in einer anderen ist Boron SQL / Datenbanken 6 10-06-2006 11:27
Select Case + Exists paul123 SQL / Datenbanken 2 20-11-2003 11:47
Select-Ausgabe aus einer Referrals-Tabelle xaroc SQL / Datenbanken 49 25-04-2001 14:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22 Uhr.