php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2011, 20:23
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Gemäß Anzahl von 2. & 3. Plätzen Rangliste der punktgleichen Erstplatzierten ausgeben

Hi.

Hab ob begrenzter Kenntnisse etwas umständlich eine Top 3-Rangliste programmiert, die die besten 3 Spieler, also diejenigen mit den meisten ersten Plätzen (in verschiedenen Spielen), ausgibt:

Rangliste

Der MySQL-Part:
PHP-Code:
$sql " SELECT DISTINCT u.user_id, u.username, a.first_places FROM " USERS_TABLE " as u, " iNA_USER_DATA " as a" .
       
" WHERE u.user_id = a.user_id" .
       
" AND a.first_places > 0" .
       
" ORDER by a.first_places DESC, last_won_date, u.username LIMIT 3"
Das Problem ist nur, dass Spieler mit der gleichen Anzahl von Erstplatzierungen willkürlich sortiert im Ranking auftauchen - ungeachtet ihrer Zweit- und Drittplatzierungen.

Würd es am liebsten so haben, dass, bevor die Liste ausgegeben wird, erst die Zweitplatzierungen gecheckt werden und dann - sofern die auch gleich sein sollten - die Drittplatzierungen.

Oder, sollte es einfacher sein, würd mir auch eine Sortierung gemäß der Summe der zweiten und dritten Plätze reichen, i.e. "(a.second_places + a.third_places) AS total_trophies".

Hab jetzt stundenlang überlegt und rum experimentiert; wär nett, wenn ihr mir etwas helfen könntet.

Vielen Dank!

Geändert von baerenwurm (02-02-2011 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-02-2011, 20:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

man könnte auch Punkte vergeben: 100 für jeden belegten ersten Platz, 10 für jeden zweiten und einen für jeden dritten Platz. Dann nimmst du die Spieler mit den meisten Punkten.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-02-2011, 20:41
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die fixe Antwort!

Und wie kann man das konkret im Code, möglichst innerhalb der MySQL-Abfrage, lösen? Von PHP hab ich nämlich noch viel weniger Ahnung...

[e] z. Zt. hab ich's (halb unbefriedigend) so gelöst:

PHP-Code:
$sql " SELECT DISTINCT u.user_id, u.username, a.first_places, (a.second_places + a.third_places) AS total_trophies
FROM " 
USERS_TABLE " as u, " iNA_USER_DATA " as a" .
       
" WHERE u.user_id = a.user_id" .
       
" AND a.first_places > 0" .
       
" ORDER BY a.first_places DESC,total_trophies DESC LIMIT 3"

Geändert von baerenwurm (02-02-2011 um 21:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 00:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Naja, über sowas wie

Code:
a.first_places * 100 + a.second_places * 10 ...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 10:46
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke!

Aber kann es sein, dass

PHP-Code:
ORDER BY a.first_places DESCa.second_places DESCa.third_places DESC LIMIT 3
auch reicht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 13:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Öhm, ja, da könnte was dran sein
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 19:41
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hätt' ich auch früher drauf kommen können...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 09:33
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier fehlt ein "Like"-Button
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anzahl Ergebnisse ausgeben lassen interocitor PHP Developer Forum 4 15-05-2010 16:36
Anzahl der Artikel im Warenkorb ausgeben und dekrementieren Turbo BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 5 19-10-2006 16:09
Anzahl verschiedener Elemente und diese ausgeben cumpl SQL / Datenbanken 6 09-07-2004 11:11
Anzahl der gefundenen Datensätze ausgeben? XenonTW SQL / Datenbanken 4 12-05-2003 19:30
Bestimtme Anzahl an Worten ausgeben Op@ U. PHP Developer Forum 2 23-10-2002 18:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:59 Uhr.