php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-02-2011, 21:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Was bei mir Sinn macht: Telefonnummern mit eigener ID und der ID des Datensatzes mit beinhalteten Daten zur Telefonnummer zu verknüpfen.
willkommen in der Normalisierung.

Du erhältst 3 Tabellen:

1) nachrichten:
id | nachricht | datum | absender_id

2) telefonnummern:
id | nummer | (evtl. name)

3) nummer_nachricht
nachricht_id | nummer_id
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (13-02-2011 um 21:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-02-2011, 14:23
dev0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dev0 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 14
dev0 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
willkommen in der Normalisierung.
Danke.

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Du erhältst 3 Tabellen:

1) nachrichten:
id | nachricht | datum | absender_id

2) telefonnummern:
id | nummer | (evtl. name)

3) nummer_nachricht
nachricht_id | nummer_id
Die ersten zwei Tabellen kann ich nachvollziehen. Register mit Telefondaten und Telefonbuch. Aber welchen Sinn hat es, die Nummer mit einer Nachricht zu verbinden? Schließlich sind diese doch schon verknüpft wenn ich unter "telefonnummern" das Feld "nachrichten_id" eintrage das auf die ID unter "nachrichten" linkt und andersherum. Geht doch auch, oder ist das gegen die Religion? :-)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-02-2011, 14:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von dev0 Beitrag anzeigen
Aber welchen Sinn hat es, die Nummer mit einer Nachricht zu verbinden? Schließlich sind diese doch schon verknüpft wenn ich unter "telefonnummern" das Feld "nachrichten_id" eintrage das auf die ID unter "nachrichten" linkt und andersherum.
Es war doch die Anforderung, eine Nachricht an mehrere Nummern schicken zu können?

Wenn du die Nachrichten-ID in die Telefonnummer-Tabelle mit reinschreibst - dann speicherst du die Telefonnummer ja wieder redundant, für jede Nachricht.

(Und nein, mehrere Nummern komma-separiert o.ä. in eine Spalte einzutragen, verstößt schon gegen die erste Normalform, weil die Inhalte dann nicht atomar sind.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-02-2011, 14:54
dev0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dev0 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 14
dev0 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
... Wenn du die Nachrichten-ID in die Telefonnummer-Tabelle mit reinschreibst - dann speicherst du die Telefonnummer ja wieder redundant, für jede Nachricht ...
Riss in meiner Logikstruktur! Ergibt Sinn. Demnach wäre, würde ich Anruflisten von Nachrichten trennen eine neue Tabelle "anrufliste" mit "anruf_id" und "nummer_id" notwendig.

Die Tabellen würden die Rufnummer dann aus der "Zentraltabelle" "telefonnummern" bekommen. Richtig? :0
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
datensatz ersetzen, mysql, phpmyadmin


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
String durchsuchen und ersetzen Niedlicher PHP Developer Forum 11 29-03-2007 11:49
string durchsuchen und ersetzen draufunddran PHP Developer Forum 8 20-02-2007 09:15
String an Datensatz anhängen Luke SQL / Datenbanken 3 11-03-2006 10:53
String ersetzen Benji PHP Developer Forum 1 06-01-2004 10:19
mysql, Datensatz ersetzen luc98 SQL / Datenbanken 8 02-06-2002 17:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:47 Uhr.