php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 14:27
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formular füllen mit Mysql datensätze

Hi,

Ich habe folgendes Problem ich will datensätze einer Datenbank in ein Formular laden um sie von dort zu bearbeiten.

Das genau Problem ist das mir die Datensätze nicht im Formular angezeigt
werden.

weitere infos

gebe die datensätze in einer tabelle in meiner index.php aus wo ich dann z.b auf den namen klicke und eine detail ansicht der datensätze kriege.

So von da aus will ich wenn ich auf den button bearbeiten klicke das formular öffnen wo die datensätze mit z.b der id 1 drin stehen.
Bei mir öffnet sich aber nur das Formular und die Textboxen sind leer.

PHP-Code:
<form method="post" action="/">

    <p align="center"><b>Vorname:</b><br>
        <input type="text" name="vorname" value= "<?php print $data->vname?>" class="Feld" size="30" maxlength="30">
    </p>
    <p align="center"><b>Nachname:</b><br>
        <input type="text" name="nachname" value= "<?php print $data->nname?>" class="Feld" size="30" maxlength="30">
    </p>
    <p align="center"><b>E-Mail:</b><br>
        <input type="text" name="email" value= "<?php print $data->email?>" class="Feld" size="30" maxlength="30">
    </p>
    <p align="center"><b>Geburtstag:</b><br>
        <input type="text" name="geburtstag" value= "<?php print $data->geb_datum?>" class="Feld" size="30" maxlength="30">
    </p>
    <p align="center"><b>Land_id:</b><br>
        <input type="text" name="land_id" value= "<?php print $data->land_id?>" class="Feld" size="30" maxlength="30">
    </p>

    <p align="center"><br>
        <input type="submit" name="button" value="Speichern"size="10">
        <input type="submit" name="zurück" value="Zurück"size="10">
    </p>
</form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 14:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bitte zuerst mit print_r($data) dabuggen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 14:36
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke erst mal

hab ich eingefügt aber es wird nix angezeigt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 14:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann ist $data leer. Wo es herkommt, ist im Quellcode nicht ersichtlich, aber offenbar ist es null oder nicht definiert.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 14:39
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig mal deinen dazugehörigen PHP Code.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 14:40
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber ich gebe mit $data die datein ja in einer tabelle aus

PHP-Code:
                echo '<td align="left"> <input type="checkbox" name="löschen" value="löschen">' $data->id '</td>';
                echo 
'<td align="center"><a href="/?action=detail&id=' $data->id '">' $data->vname '</a></td>';
                echo 
'<td align="center">' $data->nname '</td>';
                echo 
'<td align="center">' $data->email '</td>';
                echo 
'<td align="right">' $data->geb_datum '</td>'
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 14:43
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, wo $daten befüllt wird brauchen wir.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 14:44
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
    public function fetchEntries() {
        
$data = array();
        
$Result mysql_query('SELECT * FROM ' $this->table);
        while (
$Row = @mysql_fetch_object($Result__CLASS__)) {
            
$data[] = $Row;
        }
        return 
$data;
    } 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 15:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die Forenregeln erkären dir, wie du Datenbankfehler behandelst und dass diese Fehlerunterdrückung mit @ das allerletzte ist.

Jetzt, wo ich den Quellcode nochmal genau ansehe, fällt mir auf, dass du jedesmal ein Leerzeichen nach „ value=“ hast. Mach das mal weg und du wirst staunen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 15:17
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe die Leerzeilen weg gemacht aber es wird mir immer noch nix im Formular angezeigt vllt noch ne idee
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 15:18
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sowie Amica schon sagte: debuggen + das @-Zeichen mal weg machen! Lass Dir die Variablenwerte einfach ausgeben um zu prüfen, ab wann der Fehler auftritt.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 15:21
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab debbugen und @ zeichen so wie erklärt gemacht es kommt aber keine fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 15:23
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So schnell?? Zeig mal, wie dein Code jetzt bitte aussieht! Lass dir zeilenweise die Werte ausgeben usw. Gutes Tut findest Du im Forum hier dazu.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 15:26
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Array ( [0] => SpielerDAO Object ( [tablerotected] => spieler [table2rotected] => land [id] => 1 [vname] => Max [nname] => Mustermann [email] => max@hallo.de [geb_datum] => 1988-09-05 [land_id] => 1 ) [1]

das ist das was ich angezeigt bekomme
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-07-2011, 16:02
Rakeem
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rakeem ist offline
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 14
Rakeem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alles klar danke für die hilfe hab es selber hinbekommen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit php Formular datensätze in Mysql datenbank einfügen killahiraner PHP Developer Forum 33 17-04-2011 13:56
Formular aus MYSQl DB füllen tomtitom PHP Developer Forum 1 15-05-2007 16:47
Formular aus DB mit Radio füllen waki PHP Developer Forum 7 05-02-2006 13:52
entferntes Formular füllen Clive76 PHP Developer Forum 9 03-08-2004 18:32
Formular automatisch füllen sirvenue PHP Developer Forum 2 17-06-2004 17:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:41 Uhr.