php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 21:42
DerLars
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerLars ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 7
DerLars befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Update funzt nicht

Hallo zusammen,

ich versuche ein Update-Skript für eine Datenbank zu schreiben,
die Daten werden bis auf "art" angezeigt

PHP-Code:
<!-update.php->

<p>W&auml;hlen Sie aus, welcher Datensatz ge&auml;ndert werden soll:</p>
<form action = "db_einzel_b.php" method = "post">
<?php
        $dbname
="***";
        
$dbhost="***";
        
$dbuser="***";
        
$dbpass="***";

        
mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
        
mysql_select_db($dbname);

   
$res mysql_query("select * from geraete");
   
$num mysql_num_rows($res);

   
// Tabellenbeginn
   
echo "<table border='1'>";

   
// Überschrift
   
echo "<tr> <td>Auswahl</td> <td>Hersteller</td>";
   echo 
"<td>Bezeichnung</td> <td>Art</td>";
   echo 
"<td>ID</td> <td>Serie</td>";
   echo 
"<td>Standort</td> <td>Wartung</td>";
   echo 
"<td>Wartungsintervall</td> <td>Angeschafft</td>";
   echo 
"<td>Reparaturinfos</td> </tr>";

   while (
$dsatz mysql_fetch_assoc($res))
   {
      echo 
"<tr>";
      echo 
"<td><input type='radio' name='auswahl'";
      echo 
" value='" $dsatz["id"] . "' /></td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["hersteller"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["bezeichnung"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["art"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["id"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["serie"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["standort"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["wartung"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["wartungint"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["neu"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["rep"] . "</td>";
      echo 
"</tr>";
   }

   
// Tabellenende
   
echo "</table>";
?>
<p><input type="submit" value="Datensatz anzeigen" /></p>
</form>
</body>
</html>
PHP-Code:
<?php
if (isset($_POST["auswahl"]))
{
        
$dbname="***";
        
$dbhost="***";
        
$dbuser="***";
        
$dbpass="***";

        
mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
        
mysql_select_db($dbname);

   
$sqlab "select * from geraete where
      id = " 
$_POST["auswahl"];
   
$res mysql_query($sqlab);
   
$dsatz mysql_fetch_assoc($res);

   echo 
"<p>F&uuml;hren Sie die &Auml;nderungen durch,<br />";
   echo 
"bet&auml;tigen Sie anschlie&szlig;end den Button</p>";
   echo 
"<form action = 'db_einzel_c.php' method = 'post'>";

echo 
"<p><input name='hersteller' value='" $dsatz["hersteller"
     . 
"' /> Hersteller</p>";
echo 
"<p><input name='bezeichnung' value='" $dsatz["bezeichnung"
     . 
"' /> Bezeichnung</p>";
echo 
"<p><input name='art' value='" $_POST["art"
     . 
"' /> Art</p>";
echo 
"<p><input name='id' value='" $dsatz["id"
     . 
"' /> ID-Nr:</p>";
echo 
"<p><input name='serie' value='" $dsatz["serie"
     . 
"' /> Serien-Nr:</p>";
echo 
"<p><input name='standort' value='" $dsatz["standort"
     . 
"' /> Standort</p>";
echo 
"<p><input name='wartung' value='" $dsatz["wartung"
     . 
"' /> Wartungstermin</p>";
echo 
"<p><input name='wartungint' value='" $dsatz["wartungint"
     . 
"' /> Wartungsintervall</p>";
echo 
"<p><input name='neu' value='" $dsatz["neu"
     . 
"' /> Angeschafft</p>";
echo 
"<p><input name='rep' value='" $dsatz["rep"
     . 
"' /> Reparaturinfo</p>";


   echo 
"<input type='hidden' name='oripn' value='" 
        
$_POST["auswahl"] . "' />";
   echo 
"<p><input type='submit' 
        value='&Auml;nderungen in Datenbank speichern' />"
;
   echo 
" <input type='reset' /></p>";
   echo 
"</form>";
}
else
   echo 
"<p>Es wurde kein Datensatz ausgew&aunl;hlt</p>";
?>
</body>
</html>
PHP-Code:
<?php
   
<?php
   $dbname
="***";
         
$dbhost="***";
         
$dbuser="***";
         
$dbpass="***";

        
mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
        
mysql_select_db($dbname);

   
$sqlab "update geraete set"
     
" hersteller = '" $_POST["hersteller"] . "',"
     
" bezeichnung = '" $_POST["bezeichnung"] . "',"
     
" art = '" $_POST["art"] . "',"
     
" id = '" $_POST["id"] . "',"
     
" serie = '" $_POST["serie"] . "',"
     
" standort = '" $_POST["standort"] . "',"
     
" wartung = " $_POST["wartung"] . ","
     
" wartungint = " $_POST["wartungint"] . ","
     
" neu = '" $_POST["neu"] . "'"
     
" rep = '" $_POST["rep"] . "',"
     
" where id = " $_POST["oripn"];
   
mysql_query($sqlab);

   
$num mysql_affected_rows();
   if (
$num>0)
      echo 
"<p>Der Datensatz wurde ge&auml;ndert</p>";
   else
      echo 
"<p>Der Datensatz wurde nicht ge&auml;ndert</p>";
?>
<p>Zur&uuml;ck zur <a href="db_einzel_a.php">Auswahl</a></p>
</body>
</html>
Wie gesagt,
wenn die Daten ausgelesen werden (2.Skript) wird art nicht mit ausgegeben,
und wenn ich daten eingebe werden diese nicht geändert.

Danke für die hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 21:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

alle anderen Felder im zweiten Script werden aus dem Array $dsatz abgeholt. Nur bei Art steht dort $_POST. Das wird wohl der Fehler sein?!?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 21:53
DerLars
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerLars ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 7
DerLars befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK Danke, der Fehler wäre behoben

ich sitze seid 5 Std schon daran, da wird man etwas blind,

aber das ist ja noch das Problem mit der Änderung, die nicht

funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du das hidden-Feld „oripn“ (weiter unten) auch korrigiert?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:24
DerLars
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerLars ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 7
DerLars befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

im 2. oder 3. Skript?

also mysql(mysql_error()) wirft mir nen fehler im 3. Skript aus
in der Zeile
$sqlab = "update geraete set"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die Fehlermeldung ist geheim?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Such doch einfach nach „oripn“, du wirst doch deinen Code hoffentlich besser kennen als ich.

Wenn du einen Fehler in einem generierten Statement hast, ist der erste Schritt, sich das Statement mal ausgeben zu lassen, dann siehst du auch, wo dort ein Komma fehlt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:27
DerLars
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerLars ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 7
DerLars befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

omg ok, du sagest ja hiddenfeld,
ja hab ich geändert.

Der Fehler bleibt aber
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von DerLars Beitrag anzeigen
Der Fehler bleibt aber
Ich weiß, dazu hab ich mich aber auch schon geäußert.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:32
DerLars
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerLars ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 7
DerLars befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Fehlermeldung ist:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /data/members/free/tripod/de/o/f/f/offermannsl/htdocs/db_einzel_c.php on line 69

Line 69 ist:
$sqlab = "update geraete set"


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Könnte auch an dem doppelten Open-Tag (<?php) liegen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:41
DerLars
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerLars ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 7
DerLars befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, lassen wir das für heute,
der Fehler kam dadurch,
dass ich hinter (mysql_error())
das ";" vergessen habe.

Aber Daten werden trotzdem nicht geändert.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:44
DerLars
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerLars ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 7
DerLars befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<?php hab ich gerade geprüft,
ich mir aber nur hier im Skript kopieren reingerutscht,
im Original ist es nicht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Update Befehl funzt nicht! tinasharma18hh SQL / Datenbanken 9 09-04-2010 11:21
Update funzt nicht galaxy2 SQL / Datenbanken 3 16-06-2005 16:37
UPDATE funzt nicht... LeX@PHP SQL / Datenbanken 30 30-03-2005 12:22
Update funzt bei mir nicht. hoschy SQL / Datenbanken 2 13-07-2004 16:01
Update funzt nicht Toast SQL / Datenbanken 2 18-05-2004 22:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:54 Uhr.