Datensatz löschen. PER link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von Guenni61 Beitrag anzeigen
    Warum ist Löschen per Link Blödsinn?
    Aus mehreren Gründen:

    - HTTP GET dient zum Abfragen von Daten, HTTP POST zum Verändern von Daten
    - Suchmaschinen, Proxies, Antivirenprogramme, usw. trampeln gerne mal über Links drüber und führen so ungewollte Löschaktionen aus
    - Ein Link kann schnell jemanden untergejubelt werden (zB. per Mail). Wenn da ein Admin drauf klickt, der gerade eingeloggt ist, löscht er ungewollt die Löschaktion aus.

    Zitat von Guenni61 Beitrag anzeigen
    In fast jedem Forum, bei phpMyAdmin etc. wird Löschen per Link angeboten.
    Nein. Da täuscht du dich.

    Kommentar


    • #17
      Dazu kann man auch gut Google("RESTful HTTP") befragen.
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #18
        Zitat von Guenni61 Beitrag anzeigen
        Hi Gobo,

        hast du keine eindeutige ID/Datensatz in deiner Tabelle? Das wäre weitaus einfacher, als sich mit Datums-/Zeitformaten "rumzuquälen".

        Link zum Löschen:
        PHP-Code:
        <a href="script.php?id=2">08.11.2013</a
        PHP-Code:
        mysql_query("DELETE FROM wishbox WHERE id = ".$_GET['id']); 
        Gruß
        Günni
        Vielen Dank Günni. Mit der ID klappt es jetzt einwandfrei...

        Kommentar

        Lädt...
        X