php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-04-2012, 15:37
Moji
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moji ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 5
Moji befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bereits eingetragene Datensätze aus Datenbank auslesen und verändern.

Hallo liebe Community,

ich bin recht neu unterwegs in Sachen php,html,mysql.
Ich habe eine Kontaktdatenbank erstellt in die man sich mittels Formular eintragen kann,
dieser Eintrag wird dann in meiner MySQL Datenbank gespeichert und wieder in einer Tabelle angezeigt.

Kontaktdatenbank

Mein Problem:
Ich würde jetzt gerne über einen Link "Edit" einen bestimmten Datensatz editieren.
Sprich das, wenn man auf den Link hinter dem Kontakt klickt,
sich die Formular Seite neu öffnet mit dem Datensatz in den Feldern,
damit man ihn ändern kann. Habe mir schon viele Tutorials durchgelesen und Möglichkeiten doch irgendwie noch nicht zu einer Lösung gekommen.
Denn wie schaff ich es das der Link über Edit weiß,
welcher Datensatz gemeint ist...

Hoffe ihr könnt mir helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2012, 15:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Übergib die ID des Datensatzes per GET-Parameter. Also z.B. echo '<a href="deine_datei.php?edit='.$id.'">edit</a>';. Dann kannst du die Daten über den Wert $_GET['id'] auslesen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2012, 16:17
Moji
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moji ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 5
Moji befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke Schon mal für die schnelle Antwort.
Hab ich ausprobiert jedoch hab ja ich für die Variable $id ja kein wert festgelegt,
wie frage ich das von der Datenbank ab?
mein link sieht so aus:
http://joachimalder.byto.de/Kontaktdatenbank3/editieren.php?edit=.$id.

am ende müsste ja aber dann die Id Definiert sein oder?

mein link im Script:

<td><a href="editieren.php?edit=.$id."><img src=http://www.usedprice.com/images/button_edit_grey.gif></td>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2012, 16:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du listet doch die Einträge auf, oder? Dann must du sie dir ja vorher aus der Datenbank geholt haben. Gibt es denn in der entsprechenden Tabelle kein Feld mit AUTO_INCREMENT als PRIMARY KEY?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2012, 16:47
Moji
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moji ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 5
Moji befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja ich Liste die Einträge auf:
PHP-Code:
<td><a href=><?=$into['Vorname']?></td>
  <td><a href=><?=$into['Nachname']?></td>
  <td><a href=><?=$into['Adresse']?></td>
  <td><a href=><?=$into['Email']?></td>
  <td><a href=><?=$into['Tel']?></td>
  <td><a href=><?=$into['Internetseite']?></td>
  <td><a href=><?=$into['Fax']?></td>
  <td><a href="editieren.php?edit=.$ID."><?=$into['ID']?><img src=http://www.usedprice.com/images/button_edit_grey.gif></td>
  </tr>
So sieht die Auflistung aus der letzte Link ist der Edit button.

Die Spalte ID ist mit Auto_INCREMENT und gleichzeitig die Spalte wo der Edit Button sich befindet.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2012, 20:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<a href="editieren.php?edit=<?php echo $ID;?>">
Das hätte dir aber selber auffallen müssen.

Peter

Btw: ein paar Grundlagen könnten dir nicht schaden.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2012, 21:52
Moji
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moji ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 5
Moji befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen dank des hab ich komplett übersehen ...und ja Grundlagen fehlen noch an jeder Ecke bin noch nicht so lang dabei.
Dank deiner Hilfe bin ich aber jetzt ein gutes Stück weiter ich mach für heute Schluss, ich hoffe das Ich es jetzt ohne Hilfe zu Ende Schaff.

Geändert von Moji (15-04-2012 um 21:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-05-2012, 12:04
Moji
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Moji ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 5
Moji befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So dank eurer Hilfe bin ich schon viel weiter gekommen.
Wenn man jetzt bei meiner Kontaktdatenbank auf den Edit Button klickt
kommt man auf das Editieren Formular
und hat, da bereits die vorher eingegebenen Daten in den Feldern stehen. Wenn man diese jetzt ändern will, kommt man wieder zur Übersicht,
dort sollte jetzt eigentlich der veränderte Kontakt stehen,
stat dessen kriege ich die Fehler Meldung "Query was empty".
So sieht mein Update Script aus.
Ich finde einfach den Fehler nicht hoffe ihr könnt mir helfen.

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set("display_errors""1");

if(isset(
$_POST['Edit'])){    
    
$Vorname $_POST ['Vorname'];
$Nachname $_POST ['Nachname'];
$Adresse $_POST ['Adresse'];
$Email $_POST ['Email'];
$Tel $_POST ['Tel'];
$Internetseite $_POST ['Internetseite'];
$Fax $_POST ['Fax'];




$sql mysql_query("UPDATE test SET
Vorname="
.$Vorname.",
Nachname="
.$Nachname.",
Adresse="
.$Adresse.",
Email="
.$Email.",
Tel="
.$Tel.",
Internetseite="
.$Internetseite.",
Fax="
.$Fax."

WHERE 
ID = '1'

"
);

    if (
mysql_query($sql)) {
    echo 
"Daten wurden erfolgreich upgedated!";
}
else {
    die(
mysql_error());
}
}
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-05-2012, 00:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

gerade als Anfänger solltest du nicht erst mit der uralten mysql-Erweiterung herumprobieren. Damit kann man ungewollt große Sicherheitslücken aufreißen und schnell Fehler machen. Stattdessen empfehle ich dir, PDO zu nutzen und mit Prepared Statements zu arbeiten.

In deinem Statement fehlen jedenfalls die Anführungszeichen und das Escaping der Werte. Um beides brauchst du dir bei Prepared Statements keine Gedanken zu machen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-05-2012, 00:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
In deinem Statement fehlen jedenfalls die Anführungszeichen und das Escaping der Werte.
Was den genannten Fehler auslöst, ist aber erst mal das doppelte Absenden der Query
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-05-2012, 00:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Was den genannten Fehler auslöst, ist aber erst mal das doppelte Absenden der Query
Ähm, ja. Das passt auch besser zu der Fehlermeldung, ist mir aber nicht gleich aufgefallen. Das wäre mit PDO übrigens auch nicht passiert, wenn die IDE Autosuggestion anbietet.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zeile aus Datei auslesen und verändern headbannger83 PHP Developer Forum 2 06-01-2011 20:46
Bereits eingetragene Scripts FitzThomas Webmaster 1 28-11-2008 10:17
PHP aus datenbank auslesen und anwenden seekndestroy PHP Developer Forum 18 04-06-2006 16:51
mehrer Datensätze aus einer Datenbank auslesen. hethkey SQL / Datenbanken 3 25-01-2006 20:11
php newbie, datensätze aus mysql db auslesen und zum Drucker schicken modv Apps und PHP Script Gesuche 9 06-02-2003 13:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:33 Uhr.