Sesam öffne dich - zeige mir alle Datenbanken *g

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sesam öffne dich - zeige mir alle Datenbanken *g

    Hi

    Ich möchte langsam anfangen mein Wissen bezüglich mysql zu erweitern.

    Desshalb hab ich gedacht, dass ich ein kleines/großes Script schreiben kann, mit dem man datenbanken verwalten kann. Ich habe schon angefangen. Man gibt in ein textfeld ein datenbank name ein der existiert und dann werden alle darin enthaltenen tabellen angezegt.

    Geht einfach*g

    Wie geht das mit datenbanken und wie kann ich die inhalte von tabellen auslesen wenn ich deren struktur nicht kenne? Bitte kein kompletter code - links zu tutorials, tipps, funktionen ja *g

    danke
    __________________________
    __________________________

  • #2
    Da würde ich mir doch glatt mal den phpMyAdmin saugen und etwas in den Sources stöbern ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      ach was du nicht sagst *g

      was glaubst du was ich mir gestern 2 stunden angetan habe?
      Die haben in ihrere common.php für das anzeigen der dbs ne eigene funktion geschrieben - geht das net anders?
      __________________________
      __________________________

      Kommentar


      • #4
        Dafür gibts

        SHOW ... -> der gibt dir das gewünschte in ein Array zurück und mit einer while schleife kannste dir dann ein select feld bauen !

        Kommentar


        • #5
          mhhhh kannst du mir das vielleicht genauer erklären?
          __________________________
          __________________________

          Kommentar


          • #6
            Dazu gibt es eine einfache Abfrage:
            [font=Courier New, Tahoma, Verdana]SHOW DATABASES;[/FONT]
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              ja und wie is der gesamte syntax?

              <?

              show datebases;

              ?>

              oder wie? gibts da ein paar mehr infos als nur 2 wörter? wäre vielleicht hilfreich
              __________________________
              __________________________

              Kommentar


              • #8
                Das ist eine SQL Abfrage, kein PHP Code..
                Du weisst doch, wie du in php eine SQL Abfrage an den Server schickst und verarbeitest oder ?
                [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                © Harald Schmidt

                Kommentar


                • #9
                  Hier gibts genügend Tutorials:
                  http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10445
                  Dann noch den php-Teil studieren:
                  http://www.php-resource.de/manual.php?p=ref.mysql

                  Da hast du dann "ein paar hilfreiche infos die mehr als 2 Wörter sind".

                  mfg
                  Zuletzt geändert von CHnuschti; 24.08.2002, 17:37.

                  Kommentar


                  • #10
                    gut ich hab jetzt das da :


                    <?
                    $mysql = mysql_list_dbs();
                    while($show = mysql_fetch_array($mysql))
                    {
                    echo("
                    <img src =\"gfx/red_dot.gif\"> <a href = \"main.php?id=$show[0]\" target=\"mainFrame\">$show[0]</a><br>
                    ");
                    }
                    ?>

                    der zeigt mir alle dbs - dann auf der folgeseite kann ich den inhalt anzeigen - werde nun die links mir mal genauer anschauen


                    danke
                    __________________________
                    __________________________

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab hier gerade etwas analoges rumliegen:

                      PHP-Code:
                      <html>
                      <body>

                      <?php
                          
                      // Funktion der Tabellenabfrage und der Tabellenausgabe als Funktion der Abfrage $sql

                      function resultat($sql)
                      {

                      $host "localhost"$login "blabla"$pass "blibli"$database "blublu";

                          
                      $db mysql_connect($host$login$pass);

                          
                      $resultatarray mysql_db_query($database$sql);
                             
                      $zeilenanzahl mysql_num_rows($resultatarray);
                          
                      $spaltenanzahl mysql_num_fields($resultatarray);

                          
                      mysql_close($db);

                      echo 
                      "<table border>";

                      echo 
                      "<tr>";
                      for (
                      $k=0$k<$spaltenanzahl$k++)
                      {
                      echo 
                      "<td>";
                      echo 
                      "<b>" mysql_field_name($resultatarray$k) . "</b>";
                      echo 
                      "</td>";
                      }
                      echo 
                      "</tr>";

                      for (
                      $i=0$i<$zeilenanzahl$i++)
                      {

                      echo 
                      "<tr>";
                          for (
                      $j=0$j<$spaltenanzahl$j++)
                          {

                          echo 
                      "<td>";
                          echo 
                      mysql_result($resultatarray$imysql_field_name($resultatarray$j));
                          echo 
                      "</td>";

                          }
                      echo 
                      "</tr>";
                      }

                      echo 
                      "</table>";
                      echo 
                      "<hr>";
                      unset (
                      $resultatarray);
                      }

                      //Ende der Funktion

                      // so wird die Funktion aufgerufen

                      $abfrage"select * from fahrzeug";
                      resultat($abfrage); // damit wird die tabelle mit den Resultaten ausgegeben

                      $abfrage"select vorname, geburtsdatum, name from person order by name";
                      resultat($abfrage);

                      // usw.


                      ?>
                      </body>
                      </html>
                      Zuletzt geändert von CHnuschti; 24.08.2002, 18:55.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X