Spaltenberechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    okay....

    Ich habe folgenden SQL Befehl ausgeführt:

    Code:
    alter table angebote modify summe decimal(10,2) default 0;
    und erhalte folgendes zurück:

    incorrect decimal value for column at row 1


    Ich komme dem Fehler einfach nicht auf die Schliche.....

    Kommentar


    • #17
      ich habe die Spalte mal ganz neu angelegt...... nun auch als DECIMAL.

      Bei den Werten wird jetzt anstatt "," ein "." gesetzt.

      Das ist dann sicherlich in PHP zu formatieren, oder ?

      Kommentar


      • #18
        Zitat von BDC Beitrag anzeigen
        Ich habe folgenden SQL Befehl ausgeführt:

        Code:
        alter table angebote modify summe decimal(10,2) default 0;
        und erhalte folgendes zurück:

        incorrect decimal value for column at row 1


        Ich komme dem Fehler einfach nicht auf die Schliche.....
        Wahrscheinlich steht kein gültiger Dezimalwert in der Spalte.

        Zitat von BDC Beitrag anzeigen
        Das ist dann sicherlich in PHP zu formatieren, oder ?
        Ja, formatierte Werte haben in der Datenbank nichts verloren.

        Kommentar


        • #19
          Jetzt habe ich mir etliche Beispiele durchgelesen, doch meine Abfrage funktioniert nicht.

          Ich möchte das er die Gesamtsumme aus der Spalte Summe ausgibt, welche jetzt im DECIMAL Format vorliegt.

          Kann hier noch jemand helfen ?

          Kommentar


          • #20
            Zitat von BDC Beitrag anzeigen
            Kann hier noch jemand helfen ?
            Die Wahrscheinlichkeit dass jemand helfen kann steigt direkt proportional mit den Informationen, die du zum Problem gibst, an.
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #21
              naja... meine Abfrage hatte ich bereits geschrieben:

              PHP-Code:
              <?php
                                                   
              //Summe ermitteln
                                                   
              $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nubis''root''toPa24382');

                                                   

                                                  
              $res1 $pdo->prepare(" SELECT SUM(summe) AS ergebnis FROM angebote WHERE abgabe = 'JA'");
                                                      
              $res1->execute();
                                                      while (
              $result $res1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
                                                      {

                                                        
              }
                      
              var_dump($result);

              Kommentar


              • #22
                Wie ich bereits sagte "Works as designed".

                An der Stelle wird dir [FONT=Courier New][COLOR=#0000cc]var_dump[/COLOR][COLOR=#006600]([/COLOR][COLOR=#0000cc]$result[/COLOR][COLOR=#006600]);[/COLOR][/FONT] immer false liefern. Lies deinen Code genau und frag dich warum.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar

                Lädt...
                X