php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #46 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 12:05
jschultz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jschultz ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 36
jschultz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso, hatte das SQL inhaltlich gar nicht geprüft bevor ichs heute morgen zwischen Tür und Angel auf dem Weg mit meinen beiden Kindern Richtung Kita aufgebrochen bin. Das ist natürlich Schwachsinn.

Ging mir in erster Linie darum die Parameter nicht ungeprüft an die Datenbank zu senden und darum zu zeigen, dass Variablen konkateniert werden sollten...

So wäre es auch inhaltlich richtig:

PHP-Code:
$Query "SELECT id FROM lotto WHERE 

zahl1 in ("
.$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6.") 

AND 

zahl2 in ("
.$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6.")

AND 

zahl3 in ("
.$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6.")

AND 

zahl4 in ("
.$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6.")

AND 

zahl5 in ("
.$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6.")

AND 

zahl6 in ("
.$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6.")"
  #47 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:03
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab dein Script mal angepast, hab jedoch in der Zeile
" while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) "
die Fehlermeldung =
" Warning
: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource "

Was mach ich falsch ?

PHP-Code:
   $zahl1 $_POST["zahl1"];
   
$zahl2 $_POST["zahl2"];
   
$zahl3 $_POST["zahl3"];
   
$zahl4 $_POST["zahl4"];
   
$zahl5 $_POST["zahl5"];
   
$zahl6 $_POST["zahl6"];


$ergebnis "SELECT id FROM lotto WHERE

$zahl1 in ("
.zahl1.",".zahl2.",".zahl3.",".zahl4.",".zahl5.",".zahl6.")
AND
$zahl2 in ("
.zahl1.",".zahl2.",".zahl3.",".zahl4.",".zahl5.",".zahl6.")
AND
$zahl3 in ("
.zahl1.",".zahl2.",".zahl3.",".zahl4.",".zahl5.",".zahl6.")
AND
$zahl4 in ("
.zahl1.",".zahl2.",".zahl3.",".zahl4.",".zahl5.",".zahl6.")
AND
$zahl5 in ("
.zahl1.",".zahl2.",".zahl3.",".zahl4.",".zahl5.",".zahl6.")
AND
$zahl6 in ("
.zahl1.",".zahl2.",".zahl3.",".zahl4.",".zahl5.",".zahl6.")";

while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
{
  echo 
$row->id;


[QUOTE=jschultz;665906]Achso, hatte das SQL inhaltlich gar nicht geprüft bevor ichs heute morgen zwischen Tür und Angel auf dem Weg mit meinen beiden Kindern Richtung Kita aufgebrochen bin. Das ist natürlich Schwachsinn.
  #48 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:11
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Ich hab dein Script mal angepast, hab jedoch in der Zeile
" while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) "
die Fehlermeldung =
" Warning
: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource "

Was mach ich falsch ?
Du hast den obigen Code falsch angepasst.
Vergleiche mal deinen und den anderen Code. Wird dir bestimmt auffallen. *hoffe ich :-)
  #49 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:20
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$ergebnis = "SELECT id FROM lotto WHERE

$zahl1 in ("
.zahl1.",".zahl2.",".zahl3.",".zahl4.",)AND


Ist doch richtig: wo Variable1 in Spalte1, Spalte2, Spalte3, Spalte4 .....

Ich seh kein Fehler
  #50 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich seh haufenweise Fehler. Ich frag mich, warum der Thread noch nicht geschlossen wurde. Das Hauptproblem ist dein fehlendes Grundlagenwissen, das du dir nicht aneignen willst. Faulheit sollte IMHO nicht unterstützt werden. Du windest dich von einem Post zum anderen, während dir andere schon gnadenweise ein Code-Häppchen nach dem anderen vorwerfen, mit denen du aber nichts anzufangen weißt. Wahrscheinlich wird sich irgendwann in 2 bis 3 Seiten irgendjemand erbarmen und dir den kompletten Code schreiben, den du eigentlich nicht verdient hast. Nicht nach dieser Glanzleistung und deinem vergangen Verhalten in diesem und in anderen Foren.

Just my 2 Cent.
  #51 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:25
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
$ergebnis = "SELECT id FROM lotto WHERE

$zahl1 in ("
.zahl1.",".zahl2.",".zahl3.",".zahl4.",)AND


Ist doch richtig: wo Variable1 in Spalte1, Spalte2, Spalte3, Spalte4 .....

Ich seh kein Fehler
Siehst du hier den unterschied ???
PHP-Code:
zahl1 in (".$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6."
Vergleichen von Code bedeutet auch: Vergleichen
  #52 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:28
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ich frag mich, warum der Thread noch nicht geschlossen wurde. Das Hauptproblem ist dein fehlendes Grundlagenwissen, das du dir nicht aneignen willst. Faulheit sollte IMHO nicht unterstützt werden. Du windest dich von einem Post zum anderen, während dir andere schon gnadenweise ein Code-Häppchen nach dem anderen vorwerfen, mit denen du aber nichts anzufangen weißt. Wahrscheinlich wird sich irgendwann in 2 bis 3 Seiten irgendjemand erbarmen und dir den kompletten Code schreiben, den du eigentlich nicht verdient hast. Nicht nach dieser Glanzleistung und deinem vergangen Verhalten in diesem und in anderen Foren.
Stimme dir absolut zu h3ll
  #53 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:43
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fehlermeldung in der letzten Zeile, bei " ?> "
syntax error, unexpected $end



PHP-Code:
$zahl1 $_POST["zahl1"];
   
$zahl2 $_POST["zahl2"];
   
$zahl3 $_POST["zahl3"];
   
$zahl4 $_POST["zahl4"];
   
$zahl5 $_POST["zahl5"];
   
$zahl6 $_POST["zahl6"];


$ergebnis "SELECT id FROM lotto WHERE


zahl1 in ("
.$zahl1.",".$zahl2.",".$zahl3.",".$zahl4.",".$zahl5.",".$zahl6.")
AND
zahl2 in ("
.$zahl1.",".$zahl2.",".$zahl3.",".$zahl4.",".$zahl5.",".$zahl6.")
AND
zahl3 in ("
.$zahl1.",".$zahl2.",".$zahl3.",".$zahl4.",".$zahl5.",".$zahl6.")
AND
zahl4 in ("
.$zahl1.",".$zahl2.",".$zahl3.",".$zahl4.",".$zahl5.",".$zahl6.")
AND
zahl5 in ("
.$zahl1.",".$zahl2.",".$zahl3.",".$zahl4.",".$zahl5.",".$zahl6.")
AND
zahl6 in ("
.$zahl1.",".$zahl2.",".$zahl3.",".$zahl4.",".$zahl5.",".$zahl6.")

while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
  echo $row->id;
}
?> 



Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Siehst du hier den unterschied ???
PHP-Code:
zahl1 in (".$z1.",".$z2.",".$z3.",".$z4.",".$z5.",".$z6."
Vergleichen von Code bedeutet auch: Vergleichen
  #54 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:49
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Fehlermeldung in der letzten Zeile, bei " ?> "
syntax error, unexpected $end
Ohne Worte . Alleine beim Syntax-Highlightning sieht man es schon.


Der kann keine Grundlagen. Gehe zurück zu deinen Lochkarten.
  #55 (permalink)  
Alt 16-04-2013, 21:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Was mach ich falsch ?
Du betreibst immer noch kein eigenständiges Debugging, sondern lässt dir jeden Schritt einzeln vorkauen. Ein paar Anleitungen zum Thema „wie debugge ich mysql fehler“ sollten sich doch für einen EDV-Lehrer/pensionierten Lochkartenleser(?) als eigenständig auffindbar erweisen?

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ich frag mich, warum der Thread noch nicht geschlossen wurde.
Oh h3ll, dein Wille geschehe …


@Tastatur: Weitere Threads von dir in dieser Aufmachung werde ich, wie auch in der Vergangenheit schon öfter geschehen, in den Müll befördern sobald ich sie sehe (sofern sich noch nicht ansatzweise eine sinnvolle Diskussion bilden konnte, in der du aktiv am Problem mitarbeitest).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Import klappt nicht : query falsch ? Dirk-Kiel PHP Developer Forum 17 05-12-2005 12:29
funktioniert nicht :-( fragezurseite PHP Developer Forum 4 24-05-2004 18:05
Import funktioniert nicht hamstah SQL / Datenbanken 15 09-03-2004 12:33
CSV-MySQL Import klappt nicht unter Linux Der-Sucher Linux und Unix 8 13-10-2003 16:24
Performance? DB-Import oder CSV Import? LaHood PHP Developer Forum 8 06-03-2003 16:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:10 Uhr.