php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 17:51
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Import funktioniert nicht

Ich will eine csv Datei in my php admin importieren.
Eine Datenbank habe ich dort angelegt mit den Köpfen =
tag monat jahr zahl1 zahl2 zahl3 zahl4 zahl5 zahl6
Den Typ habe ich mit int gesetzt.
Beim importieren der csv Datei erscheint fogende Fehlermeldung.
" Ungültige Anzahl an Spalten im CSV-Import in Zeile 1. "


Hier ein Auszug aus der csv Datei

tag monat jahr zahl1 zahl2 zahl3 zahl4 zahl5 zahl6
9 10 1955 13 41 3 23 12 16
16 10 1955 12 32 30 49 3 18
23 10 1955 34 12 14 24 36 23
30 10 1955 30 13 36 44 23 4
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 18:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.544
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du phpMyAdmin auch mitgeteilt, was das Trennzeichen in deiner CSV-Datei ist?
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 18:27
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Hier ein Auszug aus der csv Datei

tag monat jahr zahl1 zahl2 zahl3 zahl4 zahl5 zahl6
9 10 1955 13 41 3 23 12 16
Wollte auch fragen, benutzt Du überhaupt Trennzeichen?
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 18:33
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwischen den Zahlen ist kein Trennzeichen.

Was soll ich denn bei dieser Auswahl eingeben ?

Formatspezifische Optionen:

  • Tabelleninhalt ersetzen
  • Bei INSERT Fehler nicht abbrechen
  • Spalten getrennt mit:
  • Spalten eingeschlossen von:
  • Spalten escaped mit:
  • Zeilen enden auf:
  • Spaltennamen:
  #5 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 18:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.544
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Zwischen den Zahlen ist kein Trennzeichen.
Woher weiß man dann, wann eine Zahl anfängt und wann sie aufhört?
  #6 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 18:37
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soll das heißen ich muss meine Datenbank (CSV Datei )bearbeiten und mit einem Tennzeichen komma ode Semikoln einfügen.
  #7 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 18:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.544
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Soll das heißen ich muss meine Datenbank (CSV Datei )bearbeiten und mit einem Tennzeichen komma ode Semikoln einfügen.
Eine CSV-Datei ist keine Datenbank.

Was du als Trennzeichen nimmst, ist egal. Leerzeichen, Komma, Semikolon, Tabulator, etc. Das kannst du dir frei aussuchen. Du musst es nur der Software auch mitteilen, die diese CSV-Datei importieren soll.

Das selbe müsstest du ja auch machen, wenn du eine CSV-Datei in Excel importierst. Mit Excel müsstest du doch umgehen können, als alter EDV Lehrer, oder? Sowas sollte heutzutage für jeden zumutbar sein, der sich etwas mit Computern beschäftigt. Gerade als Programmierer.
  #8 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 19:06
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Import hat jetzt geklappt.
Allerdings bekomm ich jetzt nur Nullen angezeigt, in phph Admin.
  #9 (permalink)  
Alt 12-04-2013, 20:08
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Allerdings bekomm ich jetzt nur Nullen angezeigt, in phph Admin.
Ja was erwartest Du denn ohne Trennzeichen?
Oder hast Du bereits welche ausgesucht?

Denke daran, wenn das Trennzeichen im Feld mit vorkommt, muss Du das Feld in Anführungszeichen setzen oder so.
  #10 (permalink)  
Alt 13-04-2013, 11:04
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der import hat geklappt, komischer weise ziegt mir die Datenbank (php my Admin) nur Nullen an, nur bei der Spalte " tag " stehen die richtigen werte drin. Wie kann das sein das erbei einer Spalte die richtigen Werte importiert und bei den anderen Spalten nur Nullen?

Hier ist ein Auszug aus der csv Datei die importiert wurde.

tag , monat , jahr , zahl1 , zahl2 , zahl3 , zahl4
9 , 10 , 1955 , 13 , 41 , 3 , 23 , 12 , 16
16 , 10 , 1955 , 12 , 32 , 30 , 49 , 3 , 18
23 , 10 , 1955 , 34 , 12 , 14 , 24 , 36 , 23
30 , 10 , 1955 , 30 , 13 , 36 , 44 , 23 , 4
  #11 (permalink)  
Alt 13-04-2013, 11:10
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

'tag','monat','jahr','zahl1','zahl2','zahl3','zahl4'
'9','10','1955','13','41','3','23','12','16'

weil ein leerzeichen keine zahl ist und somit INT als datentyp nicht geht.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
  #12 (permalink)  
Alt 13-04-2013, 11:53
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die csv Datei ist rund 4000 Zeilen lang.
Hat jemand eine Idee wie ich die bearbeiten kann, so das diese importfähig wird. Manuelle Bearbeitung ist wegen der Größe ausgeschlossen.

Hier ein Auszug aus der csv Datei.

tag monat jahr zahl1 zahl2 zahl3 zahl4 zahl5 zahl6 9 10 1955 13 41 3 23 12 16 16 10 1955 12 32 30 49 3 18 23 10 1955 34 12 14 24 36 23 30 10 1955 30 13 36 44 23 4 6 11 1955 31 44 6 49 5 39 13 11 1955 29 44 6 37 22 18 20 11 1955 27 44 8 16 12 4 27 11 1955 26 37 9 44 46 24 4 12 1955 47 20 31 26 21 5 11 12 1955 10 26 37 8 31 22




Zitat:
Zitat von UzumakiNaruto Beitrag anzeigen
'tag','monat','jahr','zahl1','zahl2','zahl3','zahl4'
'9','10','1955','13','41','3','23','12','16'

weil ein leerzeichen keine zahl ist und somit INT als datentyp nicht geht.
  #13 (permalink)  
Alt 13-04-2013, 12:26
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von UzumakiNaruto Beitrag anzeigen
'tag','monat','jahr','zahl1','zahl2','zahl3','zahl4'
'9','10','1955','13','41','3','23','12','16'

weil ein leerzeichen keine zahl ist und somit INT als datentyp nicht geht.
Ich habe die zu importierende Datei wie folgt geändert, allerdings ist es jetzt eine .txt Wie kann ich eine .txt in my php admin importieren ?

So sieht die Datei jetzt aus. Ist eine .txt

'tag','monat','jahr','zahl1','zahl2','zahl3','zahl4','zahl5','zahl6'
'9','10','1955','13','41','3','23','12','16'
'16','10','1955','12','32','30','49','3','18'
'23','10','1955','34','12','14','24','36','23'
'30','10','1955','30','13','36','44','23','4'
'6','11','1955','31','44','6','49','5','39'
'13','11','1955','29','44','6','37','22','18'
'20','11','1955','27','44','8','16','12','4'
'27','11','1955','26','37','9','44','46','24'
'4','12','1955','47','20','31','26','21','5'
'11','12','1955','10','26','37','8','31','22'
'18','12','1955','26','8','42','39','36','14'
'26','12','1955','34','38','42','39','9','5'
'1','1','1956','38','22','46','4','27','36'
  #14 (permalink)  
Alt 13-04-2013, 12:33
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab es jetzt als .xls Datei versucht, der Import war erfolgreich, jedoch werden mir wieder nur Nullen angezeigt. Woran liegt das denn?

Hier ein Auszug aus der .xls Datei

'tag','monat','jahr','zahl1','zahl2','zahl3','zahl4','zahl5','zahl6' '9','10','1955','13','41','3','23','12','16' '16','10','1955','12','32','30','49','3','18' '23','10','1955','34','12','14','24','36','23' '30','10','1955','30','13','36','44','23','4' '6','11','1955','31','44','6','49','5','39' '13','11','1955','29','44','6','37','22','18' '20','11','1955','27','44','8','16','12','4' '27','11','1955','26','37','9','44','46','24'
  #15 (permalink)  
Alt 13-04-2013, 13:46
jschultz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jschultz ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 36
jschultz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Ich hab es jetzt als .xls Datei versucht, der Import war erfolgreich, jedoch werden mir wieder nur Nullen angezeigt. Woran liegt das denn?

Hier ein Auszug aus der .xls Datei

'tag','monat','jahr','zahl1','zahl2','zahl3','zahl4','zahl5','zahl6' '9','10','1955','13','41','3','23','12','16' '16','10','1955','12','32','30','49','3','18' '23','10','1955','34','12','14','24','36','23' '30','10','1955','30','13','36','44','23','4' '6','11','1955','31','44','6','49','5','39' '13','11','1955','29','44','6','37','22','18' '20','11','1955','27','44','8','16','12','4' '27','11','1955','26','37','9','44','46','24'
Vermutlich hast du in der Datenbank den Datentyp integer verwendet und willst string importieren.

Dein CSV Format ist sowieso unmöglich.

1. Die erste Zeile muss weg vorm import
2. Tag, Monat und Jahr solltest du manuell ändern in folgendes Format: yyyy-mm-dd und das in ein date Feld importieren.
3. Deine Zahlen sind offensichtlich Ganzzahlen und dementsprechend würde ich die in den Datentyp integer importieren. Die Hochkommata um die Zahlen (außer beim Datum) müssen deshalb aus dem csv File entfernt werden.

4. Ich würde nicht mit phpmyadmin importieren, sondern mit PHPExcel, aber das ist Geschmackssache. Man kann natürlich auch den pma importer ändern...
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Import klappt nicht : query falsch ? Dirk-Kiel PHP Developer Forum 17 05-12-2005 12:29
funktioniert nicht :-( fragezurseite PHP Developer Forum 4 24-05-2004 18:05
Import funktioniert nicht hamstah SQL / Datenbanken 15 09-03-2004 12:33
CSV-MySQL Import klappt nicht unter Linux Der-Sucher Linux und Unix 8 13-10-2003 16:24
Performance? DB-Import oder CSV Import? LaHood PHP Developer Forum 8 06-03-2003 16:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:24 Uhr.