PHP MYSQL Formular weitergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP MYSQL Formular weitergeben

    Hallo,


    Ich möschte in einer PHP/HTML Tabele, die meiner Datenbank was raus nimmt und anzeigt, mit "INPUT" denn Eintrag Löschen aber zuvor diese ausgabe in eine andere Tabele übertragen.


    Das heist:
    1. Datenbank auslessen (angezeigt via NICHT editierbares Formular)
    2. Eintrag in andere Tabele in der Datenbank übergeben ber INPUT Button
    3. und gleichzeitig das was übertragen worden ist Löschen

    Das ganze ist eine Wunschbox die der moderator wenn er den Wunsch gespielt hat löschen soll, aber der lösch Button nicht wirglich löscht sindern Arschieviert.


    Mein Code

    Code:
    <?php require_once('../Connections/db.php'); ?>
    
    <?php
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
    $MM_authorizedUsers = "Admin,Mod";
    $MM_donotCheckaccess = "false";
    
    // *** Restrict Access To Page: Grant or deny access to this page
    function isAuthorized($strUsers, $strGroups, $UserName, $UserGroup) { 
      // For security, start by assuming the visitor is NOT authorized. 
      $isValid = False; 
    
      // When a visitor has logged into this site, the Session variable MM_Username set equal to their username. 
      // Therefore, we know that a user is NOT logged in if that Session variable is blank. 
      if (!empty($UserName)) { 
        // Besides being logged in, you may restrict access to only certain users based on an ID established when they login. 
        // Parse the strings into arrays. 
        $arrUsers = Explode(",", $strUsers); 
        $arrGroups = Explode(",", $strGroups); 
        if (in_array($UserName, $arrUsers)) { 
          $isValid = true; 
        } 
        // Or, you may restrict access to only certain users based on their username. 
        if (in_array($UserGroup, $arrGroups)) { 
          $isValid = true; 
        } 
        if (($strUsers == "") && false) { 
          $isValid = true; 
        } 
      } 
      return $isValid; 
    }
    
    $MM_restrictGoTo = "../fehler/admin.php";
    if (!((isset($_SESSION['MM_Username'])) && (isAuthorized("",$MM_authorizedUsers, $_SESSION['MM_Username'], $_SESSION['MM_UserGroup'])))) {   
      $MM_qsChar = "?";
      $MM_referrer = $_SERVER['PHP_SELF'];
      if (strpos($MM_restrictGoTo, "?")) $MM_qsChar = "&";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING']) && strlen($_SERVER['QUERY_STRING']) > 0) 
      $MM_referrer .= "?" . $_SERVER['QUERY_STRING'];
      $MM_restrictGoTo = $MM_restrictGoTo. $MM_qsChar . "accesscheck=" . urlencode($MM_referrer);
      header("Location: ". $MM_restrictGoTo); 
      exit;
    }
    ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      if (PHP_VERSION < 6) {
        $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
      }
    
      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
    
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }
    
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
    
    if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form2")) {
      $updateSQL = sprintf("UPDATE wunsch WHERE Status1=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['Status1'], "int"));
    
      mysql_select_db($database_db, $db);
      $Result1 = mysql_query($updateSQL, $db) or die(mysql_error());
    
      $updateGoTo = "status.php";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $updateGoTo .= (strpos($updateGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
    }
    
    if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form1")) {
      $updateSQL = sprintf("UPDATE wunsch SET Status1=%s WHERE ID=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['Status1'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['ID'], "int"));
    
      mysql_select_db($database_db, $db);
      $Result1 = mysql_query($updateSQL, $db) or die(mysql_error());
    
      $updateGoTo = "status.php";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $updateGoTo .= (strpos($updateGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
    }
    //--------------------------------------------------------------------------------------
    
    //--------------------------------------------------------------------------------------
    mysql_select_db($database_db, $db);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM wunsch WHERE Status1 = Status1";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $db) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    
    mysql_select_db($database_db, $db);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM wunsch ORDER BY Datum ASC";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $db) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="10">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Adminbereich Wunsch Status</title>
    <script type="text/javascript">
    function MM_goToURL() { //v3.0
      var i, args=MM_goToURL.arguments; document.MM_returnValue = false;
      for (i=0; i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+".location='"+args[i+1]+"'");
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <?php do { ?>
    <center><hr color="#ff7100" id="line" width="470" align="center" /></center>
    <table border="0" align="center">
      <tr>
        <td align="right">Wunsch ID:</td>
        <td align="left"><a class="bid"><?php echo $row_Recordset1['ID']; ?></a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">&nbsp;</td>
        <td align="left">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">Datum:</td>
        <td align="left"><a class="wdatum"><?php echo $row_Recordset1['Datum']; ?></a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">Name:</td>
        <td align="left"><a class="wstatus"><?php echo $row_Recordset1['Name']; ?></a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top">Grüße:</td>
        <td align="left" width="370"><a class="wstatus"><?php echo $row_Recordset1['Grusse']; ?></a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">&nbsp;</td>
        <td align="left">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">Interpret:</td>
        <td align="left"><a class="wstatus"><?php echo $row_Recordset1['Interpret']; ?></a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">Titel:</td>
        <td align="left"><a class="wstatus"><?php echo $row_Recordset1['Titel']; ?></a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">IP:</td>
        <td align="left"><a class="bip"><?php echo $row_Recordset1['IP']; ?></a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="center"><center><hr color="#ff7100" id="line" width="470" align="center" /></center></td>
        </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="right">
          <table border="0" align="center" width="100%">
    
              <td align="center">
                <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
                  <table border="0" align="center" width="100%">
                    <tr>
                      <td nowrap="nowrap" align="left" width="50">Status setzen:</td>
                      <td align="left" width="140"><input type="radio" name="Status1" value="WARTET" size="1" />in bearbeitung</td>
                      <td rowspan="2" align="left" width="50"><input type="submit" value="Ändern" /></td>
                      <td rowspan="2" align="right" class="<?php echo $row_Recordset1['Status1']; ?>"><?php echo $row_Recordset1['Status1']; ?></td>
                      <td rowspan="2">&nbsp;</td>
                      </tr>
                    <tr>
                      <td>&nbsp;</td>
                      <td align="left"><input type="radio" name="Status1" value="SPIELT" size="1" />Wird gespielt</td>
                      </tr>
                    </table>
                  <input type="hidden" name="MM_update" value="form1" />
                  <input type="hidden" name="ID" value="<?php echo $row_Recordset1['ID']; ?>" />
                  </form>
                </td>
              <td align="right"><img height="32" width="32" src="../bilder/<?php echo $row_Recordset1['Status1']; ?>.png" /></td>
    
          </table>    </td>
        </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="center"><center><hr color="#ff7100" id="line" width="470" align="center" /></center></td>
        </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" align="center"><form id="form2" name="form2" method="post" action="w_weg.php">
          <input name="IDL" type="hidden" id="IDL" value="<?php echo $row_Recordset1['ID']; ?>" />
          <input type="submit" name="button4" id="button4" value="Löschen" />
        </form></td>
        </tr>
    </table>
    <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>
    Es würde schön sein wenn mir dor einer weiter helfen kann.


    MFG
    PaSe

  • #2
    Auweia, mit was für einer alten PHP-Version arbeitest du? Die ganzen mysql_*-Funktionen sind total veraltet, so dass man davon ausgehen kann, dass bei dir PHP 5.x läuft. Aktuell gibt es PHP 8.x, du solltest daher dringend updaten und die ganzen mysql_* Funktionen ersetzen, nutze die mysqli_*Funktionen oder gleich PDO. Außerdem scheint das Script mit einer veralteten Version von DreamWeaver erstellt worden zu. Dreamweaver solltest du daher auch entsorgen.



    Kurz gesagt: haue alles in die Tonne und fange von vorne an.

    Kommentar


    • #3
      Danke aber nein Danke.


      Du hast recht ist veraltet, aber auch noch nutzbar.


      Werde da an mein zeug nichts ändern Sorry.


      Meine frage, kann man nun meine frage umseten oder nicht?


      Auch wenn es älter ist.


      Mfg

      PaSe

      Kommentar


      • #4
        Zitat von PaSe84 Beitrag anzeigen
        Du hast recht ist veraltet, aber auch noch nutzbar.
        Dann solltest du nie deine PHP-Version updaten, denn dann geht nichts mehr.

        Zitat von PaSe84 Beitrag anzeigen
        Werde da an mein zeug nichts ändern Sorry.
        Wenn du mit dem alten Käse weitermachen willst, bitte schön, dein Problem.

        Zitat von PaSe84 Beitrag anzeigen
        Meine frage, kann man nun meine frage umseten oder nicht?
        Kann man, ist aber echt nicht zu empfehlen.

        Dass noch jemand PHP 5.x einsetzt, ist mir völlig unverständlich. Zum einen hat sich PHP weiterentwickelt und Sicherheitslöcher wurden geschlossen. Wer mit so veralteten Programmen arbeitet, macht definitiv etwas falsch.


        Und nein, ich werde mir diesen grausamen Quellcode von Dreamweaver nicht genauer ansehen.

        Kommentar


        • #5
          Must du ja auch nicht.

          Allerdings war nicht die Frage ob ich mein Zeug mal auf dem neusten Stand bringen sollte.

          Die Frage war eine andere.

          Wenn du keine Lust hast zu helfen dann solltest du auch nicht antworten.

          Aber das kennt man ja aus Foren. 3000 Sachen geschrieben zu anderen Sachen nur nicht das worum es geht.

          Mfg
          PaSe

          PS: kann geschlossen werden.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von PaSe84 Beitrag anzeigen
            Wenn du keine Lust hast zu helfen dann solltest du auch nicht antworten.
            Ich habe dir geholfen, nur siehst du das nicht ein. Es macht nämlich keinen Sinn, ein völlig veraltetes und chaotisches Script noch aufzubohren.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von scatello Beitrag anzeigen
              Ich habe dir geholfen, nur siehst du das nicht ein. Es macht nämlich keinen Sinn, ein völlig veraltetes und chaotisches Script noch aufzubohren.
              Das solltest Du jedem selber überlassen welche Systeme er benutzt und hier nicht den Oberlehrer spielen.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Sven4972 Beitrag anzeigen
                hier nicht den Oberlehrer spielen.
                Was hat das mit Oberlehrer zu tun? Benutzt du noch Word 1.0? Internet Explorer 6? Vermutlich nicht, also warum so eine alte PHP-Version?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Sven4972 Beitrag anzeigen
                  Das solltest Du jedem selber überlassen welche Systeme er benutzt und hier nicht den Oberlehrer spielen.
                  Man kann sich das Leben auch unnötig selber schwer machen. Dass das nicht gerade auf Verständnis stößt, wenn man um Hilfe fragt, aber dann darauf beharrt seinen falschen Weg weiter zu gehen, sollte wohl klar sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von scatello Beitrag anzeigen
                    Was hat das mit Oberlehrer zu tun? Benutzt du noch Word 1.0? Internet Explorer 6? Vermutlich nicht, also warum so eine alte PHP-Version?
                    Stelle Dir vor ich benutze noch einen 486er mit DOS 6.22 und WIN 3.11 mit dem Internet Explorer 3 um Sachen zu testen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Sven4972 Beitrag anzeigen
                      Stelle Dir vor ich benutze noch einen 486er mit DOS 6.22 und WIN 3.11 mit dem Internet Explorer 3 um Sachen zu testen.
                      Das ist nicht dein Ernst, oder? Was willst du mit dem Internet Explorer 3 testen?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X