Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler

    Hallo

    Heute war so ein schöner, stressfeier Tag und da dachte ich mir ich wage mich an das Thema mySQL ran. Nun zuerts hab ich en bissel Theorie gepaukt und jetzt im zusammenhang mit PHP. Nun da stellt sich schon das erste Problem. Bei diesem Script:

    PHP-Code:
    <?
    $db=mysql_connect(localhost,root);
    $res=mysql_db_query("cph","select*from festplatte");
    $num=mysql_num_rows($res);
    echo"$num Daten gefunden";
    for ($i=0; $i<$num; $i++);
    {
      $he=mysql_result($res, $i, "hersteller");
      $ty=mysql_result($res, $i, "typ");
      $mb=mysql_result($res, $i, "mb");
      $pr=mysql_result($res, $i, "preis");
      $ar=mysql_result($res, $i, "artnummer");
      $dd=mysql_result($res, $i, "ddep");
      echo"$he, $ty, $mb, $pr, $ar, $dd<br>";
    }
    mysql_close($db)

    Bringt er diese Fehlermeldung:
    Warning: Unable to jump to row 5 on MySQL result index 2 in c:\eigene dateien\oliver\eigene scripte\php lektion\f\uf04.php on line 13

    Warning: Unable to jump to row 5 on MySQL result index 2 in c:\eigene dateien\oliver\eigene scripte\php lektion\f\uf04.php on line 14

    Warning: Unable to jump to row 5 on MySQL result index 2 in c:\eigene dateien\oliver\eigene scripte\php lektion\f\uf04.php on line 15

    Warning: Unable to jump to row 5 on MySQL result index 2 in c:\eigene dateien\oliver\eigene scripte\php lektion\f\uf04.php on line 16

    Warning: Unable to jump to row 5 on MySQL result index 2 in c:\eigene dateien\oliver\eigene scripte\php lektion\f\uf04.php on line 17

    Warning: Unable to jump to row 5 on MySQL result index 2 in c:\eigene dateien\oliver\eigene scripte\php lektion\f\uf04.php on line 18
    , , , , ,

    Ich kann es zwar übersetzen, ich weiss aber nicht was es zu bedeuten hat! was mach ich falsch?

    Vielen Dank!

  • #2
    versuch's mal mit

    select * from ...

    anstatt

    select*from ...

    Kommentar


    • #3
      Gleicher Fehler! Muss wohl an der DB liegen, aber was nur?

      Kommentar


      • #4
        vielleicht:

        PHP-Code:
        $db=mysql_connect("localhost","root"); 
        oder wenn du das auf deinem apache laufen lässt gleich so:

        PHP-Code:
        $db=mysql_connect(); 
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          mysql_db_query : Diese Funktion ist seit PHP 4.0.6 veraltet. Verwenden Sie diese Funktion nicht. Stattdessen sollten Sie die Funktionen mysql_select_db() und mysql_query() verwenden!

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Berni
            mysql_db_query : Diese Funktion ist seit PHP 4.0.6 veraltet. Verwenden Sie diese Funktion nicht. Stattdessen sollten Sie die Funktionen mysql_select_db() und mysql_query() verwenden!

            aber was alt ist, ist doch immer gut, oder nicht ? nene, *spassmach*
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              und cih würde es einfach so machen
              PHP-Code:
              <?
              $db=mysql_connect(localhost,root);
              $res=mysql_query("select*from festplatte",$db);
              $num =mysql_num_rows();
              echo"$num Daten gefunden";
              while ($row=mysql_fecth_array($res))
              {
                echo"$row[hersteller], ...";
              }
              mysql_close($db)
              ?>
              oder so...

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $link=mysql_connect() or die(mysql_error());
                mysql_select_db("cph",$link);
                $query="select * from festplatte";
                $res=mysql_query($query,$link);
                $num=mysql_num_rows($res);
                echo
                "$num Daten gefunden";
                for (
                $i=0$i<$num$i++);
                {
                  
                $he=mysql_result($res$i"hersteller");
                  
                $ty=mysql_result($res$i"typ");
                  
                $mb=mysql_result($res$i"mb");
                  
                $pr=mysql_result($res$i"preis");
                  
                $ar=mysql_result($res$i"artnummer");
                  
                $dd=mysql_result($res$i"ddep");
                  echo
                "$he$ty$mb$pr$ar$dd<br>";
                }
                mysql_close($db
                Zuletzt geändert von Campus; 01.09.2002, 11:39.
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Berni
                  und cih würde es einfach so machen
                  PHP-Code:
                  <?
                  $db=mysql_connect(localhost,root);
                  $res=mysql_query("select*from festplatte",$db);
                  $num =mysql_num_rows();
                  echo"$num Daten gefunden";
                  while ($row=mysql_fecth_array($res))
                  {
                    echo"$row[hersteller], ...";
                  }
                  mysql_close($db)
                  ?>
                  oder so...
                  berni,
                  hehe, wenn du schon
                  mysql_db_query : Diese Funktion ist seit PHP 4.0.6 veraltet. Verwenden Sie diese Funktion nicht. Stattdessen sollten Sie die Funktionen mysql_select_db() und mysql_query() verwenden!
                  das schreibt, wieso wendest du es denn auch nicht an ?
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X