Umlaute bei Sybase-DB SQL-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute bei Sybase-DB SQL-Abfrage

    Liebe Community,


    Folgendes Umlaute-Problem gilt es zu lösen:

    Im aufrufenden Script habe ich den header definiert:
    PHP-Code:
    header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); 
    Die Verbindung zur Sybase-DB stelle ich so her:
    PHP-Code:
    $conn = new PDO("dblib:host=$server; dbname=$db; charset=utf8;""$user""$pw"); 
    Abgefragt werden diese Felder mit folgenden Werten:
    id => 123456
    name => Teststring äöüÄÖÜß

    Als Ergebnis der simplen SQL-Abfrage erhalte ich im Firefox anstatt sauberer Umlaute diese uns allen bekannten schwarzen Rhomben mit Fragezeichen drinnen

    Code:
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [id] => 123456
                [0] => 123456
                [name] => Teststring �������
                [1] => Teststring �������
            )
    
    )
    Folgende Einträge nach der $conn bringen nix:
    PHP-Code:
    $conn->exec('SET NAMES utf8'); 
    $conn->exec('SET CHARACTER SET utf8'); 
    Was kann ich noch tun, was mache ich falsch?

  • #2
    Was steht wirklich im HTTP-Header, den der Browser bekommt?

    Schon mal die Werte aus der Datenbank testweise mit bin2hex() ausgegeben um zu schauen, ob die Kodierung stimmt?

    Kommentar


    • #3
      Lösung gefunden für mein Problem!



      array_walk_recursive(
      $arr, function (&$value)
      {
      $value = iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", $value);
      }
      );


      Danke trotzdem an alle für`s Nachdenken!

      Kommentar


      • #4
        Damit behandelst du aber nur die Symptome und nicht die Fehlerursache.

        Kommentar

        Lädt...
        X