Feldtyp ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feldtyp ermitteln

    mit
    show columns bzw. fields kann ich den namen eines feldes ermitteln, aber womit den typ?
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    EDIT:

    sorry, hab nicht richtig gelesen, du wolltest ja den Feldtyp und nicht den tabellentyp


    Zuletzt geändert von array_hunter; 02.09.2002, 12:29.
    <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

    Kommentar


    • #3
      hy,

      mit describe!!!

      zB.
      $select = mysql_query("describe tabelle") or die (mysql_error());

      while($result = mysql_fetch_array($select))
      {
      print_r($result);
      }

      pseo

      Kommentar


      • #4
        hatte ich auch schon mal nachgesehen, nur in meinem dicken mysql-buch stand, dass das nur der kompatibilität mit pl-sql dient, da hab ich mich nicht mehr weiter drum gekümmert und mich auf SHOW konzentriert.
        danke
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X