Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung

    Hallo...

    Ich bekomme nach einer SQL-Abfrage ständig unten aufgeführte Fehlermeldung. Die Abfrage funktionert allerdings tortzdem. Die Daten werden wie gewünscht ausgeben.

    Warning: Use of undefined constant datum - assumed 'datum' in C:\...\...\webpages\index.php on line 232
    Was muß ich nun tun ?? Danke für die Hilfe !!!
    Mfg,

    Schoppy

  • #2
    zeigt mal deinen Quellcode (bitte nur wichtige Teile)

    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hier das ist alles:

      PHP-Code:
      <?php
      // Daten auslesen
      $daten MySQL_QUERY("SELECT * FROM $newstable ORDER BY datum DESC LIMIT 0,6");

      while (
      $ausgabe mysql_fetch_array($daten)) {
      $t strtotime($ausgabe[datum]);

      setlocale(LC_TIME'de_DE');
      setlocale(LC_TIME'German_Germany');
      $day strftime('%d.%m.%Y'$t);


      // Tabelle ausgeben
      echo "<table cellspacing='0' cellpadding='1' border='0'>";
      echo 
      "<tbody><tr valign='top'>";
      echo 
      "<td><img height='12' src='images/shared/dreieckleer.gif' width='5' /></td>";
      echo 
      "<td class='textklein'>&nbsp;".$day."&nbsp;</td>";
      echo 
      "<td class='textklein'><a href='index.php?id=".$ausgabe[id]."'>".$ausgabe[headline]."</a></td>";
      echo 
      "</tr></tbody></table>";
      }
      ?>
      Ich verwende PHP 4.1.2 und MySQL 3.23.49 (Falls das hilft)
      Mfg,

      Schoppy

      Kommentar


      • #4
        welche Zeile macht jetzt das problem?

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Naja ich würde sagen...irgendwie alle Ausgabezeilen...

          ich bekomme jedsmal diese Meldung:

          Warning: Use of undefined constant datum - assumed 'datum' in C:\Xitami\webpages\relaunch\index.php on line 232

          Warning: Use of undefined constant id - assumed 'id' in C:\Xitami\webpages\relaunch\index.php on line 244

          Warning: Use of undefined constant headline - assumed 'headline' in C:\Xitami\webpages\relaunch\index.php on line 244
          und anschließend werden die Datensätze trotzdem wie geüsncht ausgegeben. Das ist das komische an der Sache. Ich verwende das gleiche Script auf einer anderen Website, wo dieses ohne Probleme läuft.
          Mfg,

          Schoppy

          Kommentar


          • #6
            ich kann auch keinen Fehler finden

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar

            Lädt...
            X