warum krieg ich HIER ne fehlermeldung??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • warum krieg ich HIER ne fehlermeldung??

    hi,
    ich bekomme eine syntax-fehlermeldung bei mysql, wenn ich diesen datensatz (mit vielen anderen) einlese ...
    ich kann leider keinen fehler entdecken:

    Code:
    INSERT INTO content VALUES ( '48', '1', 'main', '1', '', '', '', '', 'test');
    ???????

    die table sieht so aus:

    uid(int(11,auto)
    pid(varchar 20)
    align(varchar 20)
    position(char 1)
    gamealign(varchar 20)
    gameimg(varchar 60)
    gameid (varchar 20)
    img(varchar 60)
    header(blob)
    content(blob)

    grüsse
    -martin

  • #2
    Du hast 10 Felder in der DB aber nur 9 Werte in der Query.

    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      whooops. sorry, hab's irgendwie falsch kopiert, im original sind es 10 werte!

      also kann dat schon mal nich sein

      Kommentar


      • #4
        hast du bei einem primary key (evtl. noch mit auto_increment) eine 0?
        Wenn ja, dann füg den Datensatz zuletzt ein und setz den Key anschließend per UPDATE auf 0.

        Wenn nicht ... hmmm
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          nein, überhaupt nicht!
          er bringt z. Zt. folgendes beim einlesen der datei:

          Code:
          MySQL said: You have an error in your SQL syntax near '31', '4', 'main', '1', '', '', '', '', 'mitspielen lohnt sich', 'Back
          wenn ich den vorangegangenen datensatz entferne funktioniert es! der vorhergehende datensatz sieht so aus:

          Code:
          INSERT INTO content VALUES ( '48', '1', 'main', '1', '', '', '', '', 'test1', '<table width=\"100%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td>hallo</td></tr></table>');
          that's all! und da bringt er mir denn error, aber weiss der henker, wieso!

          danke für die antwort!
          -martin

          Kommentar

          Lädt...
          X