1045:Access denied for user: 'user@localhost'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1045:Access denied for user: 'user@localhost'

    hallo,

    ich arbeite in meinem PHP-Programm mit einer
    Datenbank. Wenn ich auf einen Link klicke,
    versuche ich eine Verbindung zu meiner Daten-
    bank zu bekommen. Funktioniert aber nicht.
    Ich erhalte folgende Fehlermeldung:

    Warning: Access denied for user: 'user@localhost' (Using password: YES) in c:\apache\htdocs\clearquest\projektauswahl.php on line 16

    Warning: MySQL Connection Failed: Access denied for user: 'user@localhost' (Using password: YES) in c:\apache\htdocs\clearquest\projektauswahl.php on line 16
    keine datenverbindung möglich
    1045:Access denied for user: 'user@localhost' (Using password: YES)

    Das Script projektauswahl.php Zeile 15/16...

    15 require("clearquest_user/user.php");
    16 $verbindung=mysql_connect($host,$user,$passwort);

    Inhalt von user.php:

    <?php
    $host="localhost";
    $user="user";
    $passwort="user";
    $dbname="ClearQuest";
    ?>

    Meine Rechtevergabe in phpmyadmin:

    Tabelle user:

    HOST = %
    USER = user
    PASSWORD = user
    keine Rechte

    Tabelle db:

    HOST = %
    DB = ClearQuest
    USER = user
    alle Rechte

    Habt Ihr vielleicht ne Idee, warums nicht läuft???

    thx. pseo

  • #2
    versuchs mal mit

    <?php
    $host="localhost";
    $user="root";
    $passwort="";
    $dbname="ClearQuest";
    ?>

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      hallo Berni,

      dank Dir erstmal. es hat so funktioniert.

      Ich möchte aber die beiden user und admin fuer den Zugriff auf die Datenbank berechtigen.

      Wo kann ich das dann machen?

      Muss ich noch irgendwo was eintragen???

      thx. pseo

      Kommentar


      • #4
        Der Hostname muß in beiden Tabellen auf 'localhost' stehen. Da die Verbindung zum Localhost über den UNIX-Socket geht ... !

        Tabelle user:

        HOST = localhost
        USER = user
        PASSWORD = user
        keine Rechte

        Tabelle db:

        HOST = localhost
        DB = ClearQuest
        USER = user
        alle Rechte

        Nicht vergessen: FLUSH PRIVILEGES nach dem Ändern.
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          hallo goth,

          vielen Dank fuer Deine Hilfe!!!

          Sag mal, mit den Platzhaltern funzt es wohl nicht??

          pseo

          Kommentar


          • #6
            Nein ... der Platzhalter (%) wird nur für Verbindungen über einen INET-Socket ... also von Host zu Host ... verwendet. Localhost wird halt über den UNIX-Socket ( ich meine: /tmp/mysql.sock ) und nicht über's Loopback (IP=127.0.0.1) gehandelt und braucht in jedem Falle extra Privilegien ... umständlich ... aber ist leider so ... .
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              hallo goth,

              alles klar.

              thx. pseo

              Kommentar

              Lädt...
              X