MySQL Datenbankdatei aus PHP erstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Datenbankdatei aus PHP erstellen?

    Hi

    Hab mal folgende Frage:

    Ich möchte aus PHP eine Datenbankdatei erstellen bzw. zum lesen öffenen.

    Hier mal das Script:
    <?php
    $dbh = dbmopen( "./data/produkte", "c" ) or die( "Konnte DBM nicht öffnen" );

    dbminsert( $dbh, "Sonic Screwdriver", "23.20" );
    dbminsert( $dbh, "Tricorder", "55.50" );
    dbminsert( $dbh, "ORAC AI", "2200.50" );
    dbminsert( $dbh, "HAL 2000", "4500.50" );

    dbmclose( $dbh );
    ?>

    Nur leider gibt er mir immer diese Fehlermeldung aus:
    Füge Produkte ein...
    Fatal error: Call to undefined function: dbmopen() in c:\inetpub\wwwroot\TMP5tjxw3texi.php on line 9

    Ach so...ich arbeite local mit dem IIS 5.0 und WIN XP

    Wer weiß da Rat?

    Gruß
    casio

  • #2
    Du musst glaub ich das DB modul kompilieren oder unter Windows in der php.ini
    ;extension=php_db.dll aktivieren
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      seit einiger Zeit ist mySQL-Support in PHP schon ohne zusätzliche Libs enthalten. Dazu benutzt man dann am besten die MySQL Funktionen.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X