Array und Datenbankeintrag in ein Feld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array und Datenbankeintrag in ein Feld

    Hallo,

    ich habe ein großes Problem und zwar:

    Zu diesem Thema habe ich hier nur eine Fragestellung gefunden die mich
    aber leider nicht weitergebracht hat.
    Darum nun jetzt hier zu meinem Problem:

    Man hat die Möglichkeit aus einem Auswahlmenü (Mehrfachauswahl multiple) auszuwählen. Die Mehrfachauswahl wird in einem Array gespeichert.

    Danach sollen die Daten aus dem Array in eine Spalte in die Datenbank MySql eingetragen werden.

    ca. in der Form: Auswahl1:Auswahl2:Auswahl3

    Mein Auswahmenü sieht so aus:

    echo "<select name=test[] size=2 multiple>";
    echo "<option value='' selected>$int_wgs_choose</option>";

    /*Dynamically generate drop-down list*/
    $i=0;
    while ($i<$num):
    $hello = mysql_result($result,$i,"Kategorie");
    echo "<option value='$hello'>$hello</option>";
    $i++;
    endwhile;
    echo "</select>";

    Datenbankeintrag:

    $eintragen="INSERT INTO Muster(Muster1,Muster2,Auswahlmnue)
    values('$name1','$name2','$test')";

    In der Form habe ich es mal getestet, aber der Erfolg war nicht toll.

    $kat = serialize($test);
    addslashes($kat);
    echo $kat;

    $eintragen="INSERT INTO Muster(Muster1,Muster2,Auswahlmnue)
    values('$name1','$name2','$kat')";

    und so sieht das Ergebnis aus:

    a:2: {i:0;s:5:"WK 1:";i:1;s:5:"WK 2:";}

    leider nicht das was ich brauche!
    So wäre es schön.

    Auswahl1:Auswahl2:Auswahl3

    Es wäre super wenn mir einer von Euch helfen könnte das Problem zu lösen.
    Vielen Dank schon mal.

    Werner

  • #2
    Wenn ich dich richtig verstehe willst du alle Werte der Auswahl in einem Feld?
    Dann nimm implode()
    $kat = implode(":", $test);

    und trage dann $kat mit dem insert ein. Um die Werte wieder rauszufischen musst du explode() anwenden.

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Hallo CHnuschti,

      genau Du hast mich richtig verstanden. Super, und Danke für
      die schnelle Antwort werde es dann gleich mal testen.

      Gruß Werner

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank nochmal,

        es klappt einwandfrei und ach ja,

        super dass es Euch und dieses Forum hier gibt.



        Werner

        Kommentar

        Lädt...
        X