Löschen von mysql Tabellen errcode 13

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschen von mysql Tabellen errcode 13

    Hallo,

    Ich komm hier einfach nicht weiter oder ich raffs net.

    Also ich hab ne mysql Datenbank in der mehere Tabellen stehen.logo
    Diese Tabellen kann man über ein php-Skript anlegen und löschen. Das anlegen geht aber nicht das Löschen.

    Also der Part lautet:

    PHP-Code:
    $sql "DROP TABLE $wettbewerb";
    mysql_db_query($db_vars[name], $sql); 
    Das Skript müsste richtig sein, glaube ich. Wenn ich in PHPmyadmin eingebe löscht er die Tabelle auch.

    Aber eben nicht über mein PHP Skript.
    Die Variable die drin steht ist auch richtig.

    Wenn ich mir den Mysql Fehler ausgeben lasse, dann bringt er:

    Error on delete of '.\f3b\test.MYI' (Errcode: 13)
    Habt einen Blassen Schimmer woran das liegt?
    Bin am verzweifeln.

    Hab schon mal in einem anderem Forum gefragt aber die konnten mir leider nicht antworten.


    Vielen Dank

    sheaven

  • #2
    Solltest besser in der SQL-Abteilung fragen. Ich hab davon auch keinen Schimmer.

    Kommentar


    • #3
      Könnt ihr mich dann mal rüberschieben oder soll ich drüben ein neues Posting aufmachen?

      Kommentar


      • #4
        Crosspostings sind unbeliebt. Ich weiß net, ob du die Rechte hast dich selbst zu verschieben. Aber ansonsten kommt bestimmt bald ein Admin hier rein.

        Kommentar


        • #5
          Was macht denn
          PHP-Code:
          $sql "DROP TABLE $wettbewerb";
          mysql_query$sql); 
          ?

          Kommentar


          • #6
            Das geht nicht, da dann die mysql Syntax nicht stimmt.

            Aber es geht so:
            PHP-Code:
            $sql "DROP TABLE $wettbewerb";
            mysql_db_query(F3B$sql); 
            Aber das verstehe ich nicht, weil ich die Datanbank oben in einer Kofiguration ausgewählt habe.
            Und gleich darunter habe ich es ähnlich und da geht´s:
            PHP-Code:
            $sql2 "DELETE FROM wettbewerbe_namen WHERE name = '$wettbewerb' LIMIT 1";
            mysql_db_query($db_vars[name], $sql2); 
            Versteht das einer?
            ich nicht

            sheaven
            Zuletzt geändert von sheaven; 17.10.2002, 21:54.

            Kommentar


            • #7
              Hats also jetzt geklappt?

              Kommentar


              • #8
                ja
                aber wie gesagt.
                Ich raffs nicht wieso. Geht bei dem anderen Beispiel

                Kommentar


                • #9
                  Jetzt liegt's auf jeden Fall schon mal richtig ...
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hab den Fehler gefunden.

                    Es lag daran, dass ich als Datenbank f3b und nicht F3B definfiert habe.
                    Wenn ich jetzt also F3B als Datenbank-Variable definiere funzt es.

                    Wäre auch logisch - GROSS und klein Schreibung. Die Datenbank heißt ja schließlich F3B und nicht f3b.

                    Unlogisch ist für mich aber, dass es schon auf 20 anderen Seiten so gefunzt hat, nur eben hier nicht und nur bei dem einem Mysql Befehl (Drop).

                    Verstehe es wer will. Ich verstehe es jedenfalls nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Es ist z.B. möglich das anderen Datenbanken durch
                      "-O lower_case_table_names=1" case insensitive sind.
                      Wobei das eigentlich nur was mit Tabellen zu tun hat ...

                      Ein anderer Grund kann sein Das die anderen Datenbanken unter Windows laufen ... da Datenbanknamen Verzeichnisse sind ... und Windows keine Ahnung von Groß-/Kleinschreibung hat ...
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Wahrscheinlich.

                        Was mich halt nur wundert ist, dass mal auf Groß und Kleinschribung wert gelegt wird und mal nicht.

                        Vielleicht waren hier auch die mysql entwickler noch etwas inkonsequent.

                        Wer weiß

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X