feld mit formulardaten updaten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • feld mit formulardaten updaten

    IP gespeichert mit formulardaten feld updaten
    --------------------------------------------------------------------------------
    Die Anzeige eines mysql-Datenbank-Feldinhalts auf der Webseite klappt. Ich will auf der Webseite aber mittels eines Formulars den Inhalt updaten.
    Ich rufe aus dem Formular eine php-Seite auf und dort findet dann die Verbindung zur db statt und der UPDATE Befehl wird ausgeführt. Kann mir einer beim Script helfen? Angenommen, es gibt in der Datenbank 'bank' nur 1 Tablelle 'tab' und nur 1 Feld 'feld'. Der Text aus dem Formular 'form.htm' hat NAME="blabla". Die ACTION="update.php". Am liebsten hätte ich im Formular auch noch den ursprünglichen Inhalt angezeigt, also VALUE="[????????]".

    Was muss ich hier noch tun, damit der Feldinhalt upgedated wird?
    Welche Variablen muß ich noch wie deklarieren?
    Bei [] weiß ich nicht weiter...

    <?
    mysql_connect("localhost","root","");
    [mysql_db_query???]("bank", "UPDATE tab SET feld=[$blabla???]");
    ?>

    Ist ein bischen viel, sorry, aber vielleicht hat ja einer Zeit.
    Danke für jede Hilfe

  • #2
    mysql_db_query() ist nicht mehr üblich!

    besser:
    PHP-Code:
    mysql_query("UPDATE .... SET ...."); 
    allerdings musst du bei dieser variante vorher mit
    PHP-Code:
    mysql_select_db("bank"); 
    die jeweilige DB wählen!
    GNU/LINUX

    Kommentar


    • #3
      Hab ich, aber es klappt trotzdem nicht. Es wird immer nur der ursprüngliche Feldinhalt ausgelesen. Ich vermute, es liegt an der Variablen, in der der Text aus dem Formular übergeben wird. Wenn das Formularfeld 'blabla' heißt (NAME="blabla"), wie muß dann der UPDATE-Befehl aussehen, damit der Text in die Tabelle 'tab' in das Feld 'feld' gelangt?

      Danke erstmal

      Kommentar


      • #4
        wie muß dann der UPDATE-Befehl aussehen, damit der Text in die Tabelle 'tab' in das Feld 'feld' gelangt?
        Code:
        mysql_query("UPDATE tab SET feld = 'text' ");
        GNU/LINUX

        Kommentar


        • #5
          aaah...mit '$text' statt 'text' geht's !

          Danke

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von miss_marple
            aaah...mit '$text' statt 'text' geht's !

            Danke
            klar, sorry!
            GNU/LINUX

            Kommentar

            Lädt...
            X