MySQL Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Problem

    Hi,
    ich möchte einen Text von 80 Zeilen in meine MySQL Datenbank eintrag, dies
    geht aber leider nicht. Das MySQL Feld ist als Text definiert.
    Wenn ich einen kürzeren Wert in mein Textfeld angebe, funzt dies auch.
    Der Text lässt sich zwar über den PHP-Adminbereich eintragen, dies nützt mir aber nur sehr
    wenig, da dies auch über mein formular gehen soll.
    Hätte vielleicht irgendjemand eine Idee dazu warum dies nicht geht???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

  • #2
    poste doch mal deinen SQL-Code

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hier dir funktion

      function addgedicht($verfasser,$email,$gedichtname,$gedicht)
      {
      $datum = getdatex();
      $uhrzeit = gettime();

      mysql_connect_to_db();
      mysql_query("INSERT INTO gb_gedichte VALUES ('$id','$verfasser','$email','$gedichtname','$gedicht','$datum','$uhrzeit')");
      }
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        ich dachte mehr an die Datenbankstruktur

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Hier die DB Struktur

          Feld Typ Attribute Null Standard Extra
          id int(11) Nein 0 auto_increment
          verfasser tinytext Ja NULL
          email varchar(150) Ja NULL
          gedichtname tinytext Nein
          gedicht text Nein
          datum varchar(50) Nein
          uhrzeit varchar(50) Nein


          Indizes : Name Typ Kardinalität Feld
          PRIMARY PRIMARY 15 id
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            solte eingentlich gehen.
            bekommst du einen fehlermeldung?

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              Nein, bekomme nix

              Hi,
              wenn ich auf den Absendebutton drücke, geschieht nichts.
              Wenn du möchtest kannst du dies gerne mal testen.

              http://members.tripod.de/guenther19/...hte&action=new

              Und hier das gedicht:

              Wer routet so spät durch Nacht und Wind?
              Es ist der Router, er routet geschwind!
              Bald routet er hier, bald routet er dort
              Jedoch die Pakete, sie kommen nicht fort.

              Sie sammeln und drängen sich, warten recht lange
              In einer zu niedrig priorisierten Schlange.
              Die Schlangen sind voll, der Router im Stress,
              da meldet sich vorlaut der Routingprozess
              und ruft: "All Ihr Päckchen, Ihr sorgt euch zu viel,
              nicht der IP-Host, nein, der Weg ist das Ziel!
              Es komme gar bald einem jeden zu Gute
              Eine sorgsam geplante und loopfreie Route.

              Des Netzes verschlungene Topologie
              Entwirr' ich mit Dijkstras Zeremonie.
              Der Lohn, ein herrliche Routingtabelle,
              dort steh'n sogar Routen zu Himmel und Hölle.

              Vergiftet der Rückweg, das Blickfeld gespalten,
              mit RIP wird die Welt nur zum Narren gehalten.
              Doch OSPF durchsucht schnell und bequem
              Mein ganz und gar autonomes System.

              Für kunstvolle Route, das vergesst bitte nie,
              benötigt man Kenntnis der Topologie.
              Zu Überraschungs- und Managementzwecken
              Durchsuch ich mit RMON die hintersten Ecken.

              Kein Winkel des Netzes bleibt vor mir verborgen,
              mit SNMP kann ich alles besorgen.
              Wohlan nun, Ihr Päckchen, die Reise beginnt,
              mit jeder Station eure Lebenszeit rinnt.

              Doch halt, Ihr Päckchen, bevor ich's vergesse:
              Besorgt Euch mit NAT eine neue Adresse!"
              "Mein Router, mein Router, was wird mir so bang!
              Der Weg durch das WAN ist gefährlich und lang!"

              "Mein Päckchen, mein Päckchen, so fürchte Dich nicht,
              denn über Dich wacht eine Sicherungsschicht."
              "Mein Router, mein Router, was wird mir so flau!
              Dort draußen am LAN-Port, da wartet die MAU!"

              "Mein Päckchen, mein Päckchen, Dir droht nicht der Tod,
              denn über Dir wacht ja der Manchester-Code.
              Doch halte Dich fern on der flammenden Mauer.
              Die sorgt selbst bei mir noch für ängstliche Schauer."
              "Mein Router, mein Router, wie glänzt dort voll Tücke
              der schmale und schlüpfrige Weg auf der Brücke."

              "Oh weh! Das Netz ist mit Broadcasts geflutet!
              Ach hätt' ich doch niemals zur Brücke geroutet!
              Mein Päckchen, den Kopf hoch, Du mußt nicht verzagen,
              an Dich wird sich niemals ein Bitfehler wagen."

              Schnell wie der Wind geht die Reise nun weiter
              Durch helle und funkelnde Lichtwellenleiter.
              "Mein Päckchen, mein Päckchen, willst Du mit mir gehen?
              Die Wunder des Frame-Relay-Netzes ansehen?"

              "Mein Router, mein Router, ja hörst Du denn nicht,
              was die WAN-Wolke lockend mir leise verspricht?"
              "Glaub' mir, mein Päckchen, im LAN, da entgeht
              Dir sowieso Lebens- und Dienstqualität.
              Reise nur weiter ganz ruhig und sacht
              Quer durchs ATM-Netz mit FRF.8."

              "Mein Router, mein Router, man hat mich verführt,
              zerlegt, verschaltet und rekombiniert!"
              "Mein Päckchen, das macht nichts, nun sparen wir viel,
              ein VPN-Tunnel, der bringt Dich ans Ziel.
              DiffSERV und TOS-Feld, merk' dir die Worte,
              die öffnen zu jedem Router die Pforte."

              Finster der Tunnel, die Bandbreite knapp,
              wie schön war die Backplane im eigenen Hub.
              Am Ende des Tunnels: Das Päckchen ist weg,
              vernichtet vom Cyclic Redundancy Check.
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                ich kann nicht mal den Send-Button betätigen. Duhast da noch einen JS-fehler auf deiner Seite.

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #9
                  Hab den fehler

                  Hi,
                  hab den Fehler gefunden warum er dies nicht eintragen wollte.
                  Ich habe die Variablen per GET übergeben, mache ich dies aber mit Post,
                  nimmt er Sie.

                  Im Javascript sollten aber eigentlich keine grossen Fehler sein...
                  Hier das Javascript:
                  function checkrezepte()
                  {
                  var fehler;
                  fehler="";

                  if(document.rezepte.rezeptname.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde kein Rezeptname angegeben.\n";
                  }

                  if(document.rezepte.vorbereitung_zutaten.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde keine Zutaten angegeben.\n";
                  }

                  if(document.rezepte.rezept_zubereitung.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde keine Zubereitung angegeben.\n";
                  }

                  if(fehler != "")
                  {
                  alert(fehler);
                  return false;
                  }
                  }

                  function checkmailtomy()
                  {
                  var fehler;
                  fehler = "";

                  if(document.kontaktformular.username.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde kein Absendername angegeben.\n";
                  }

                  if(document.kontaktformular.email.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde kein Emailadresse angegeben.\n";
                  }

                  if(document.kontaktformular.betreff.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde kein Betreff angegeben.\n";
                  }

                  if(document.kontaktformular.message.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde kein Nachricht angegeben.\n";
                  }

                  if(fehler != "")
                  {
                  alert(fehler);
                  return false;
                  }
                  }

                  function gedichtcheck()
                  {
                  var fehler;
                  fehler = "";

                  if(document.gedichte.gedichtname.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde kein Name für das Gedicht angegeben.\n";
                  }

                  if(document.gedichte.gedicht.value == "")
                  {
                  fehler = fehler + "* Es wurde kein Gedicht angegeben.\n";
                  }

                  if(fehler != "")
                  {
                  alert(fehler);
                  return false;
                  }
                  }
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habe die Variablen per GET übergeben, mache ich dies aber mit Post,
                    war auch etwas viel für GET!

                    außerdem bist du sicher gut beraten, wenn du vorher addslashes() auf die texte anwendest!
                    GNU/LINUX

                    Kommentar


                    • #11
                      OK

                      OK,
                      das wars dann mal vorerst, bis die nächsten Probleme wieder auftauchen.
                      Thanx an alle die mit geholfen haben.

                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X