Wake up on LAN

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wake up on LAN

    Hallöle,

    ich habe eine My-SQL Datenbank mit Infos zu meinen PCs im Netzwerk (MAC-Adresse, IP-Adresse, Host-Namen..). Die PCs werden mir über eine Tabellarische Ausgabe im Browser angezeigt. Nun würde ich gerne ein PHP Script entwerfen, mit dem ich per Klick auf den Hostnamen den PC mit Hilfe von "Wake up on LAN" einschalten würde.
    Weiss jemand ob das überhaupt Möglich ist und ggf. wie ich es realisieren kann???

    Wäre Super wenn mir einer weiterhelfen könnte.

    Bis denn, Gruß

    Wombel
    Markus Schulz
    www.marbrilu.de

  • #2
    ja, sowas müßte gehen..., dürfte aber umständlich werden...

    du mußt per php einen systemaufruf (exec() oder system()) durchführen. Damit führst du ein Programm aus, welches ein sog. Magic Paket verschickt.

    das Magic Paket selbst hat folgenden aufbau:

    Magic Packet-Technologie
    Wake Up On LAN verwendete ursprünglich eine als Magic
    Packet bekannte Technik, die ein Datenpaket direkt an
    ein System sendet. Dieses Paket besteht aus Daten mit
    16-facher Wiederholung der Adresse des MAC-Layers
    (Media Access Control [Medienzugriffskontrolle]). Die
    MAC-Adresse ist nur einmal für den Netzwerkadapter im
    System vorhanden, so daß das Magic Packet nur das für
    den Start ausgewählte System aktiviert. Wenn der
    Netzwerkadapter dieses Paket empfängt und
    entschlüsselt, sendet er ein PME-Signal (Power
    Management Event [Stromverwaltungs-Ereignis]) an das
    System, wodurch es wieder vollständig aktiviert und
    gestartet wird.

    wenn du die macadresse kennst, kannst du das Paket zusammenbauen, evtl bekommst du die Verbindung sogar über Sockets hin, aber ob das geht, kann ich dir leider nicht sagen.

    gruss

    Kommentar

    Lädt...
    X