Delete

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Delete

    Hi,

    vieleicht könnt Ihr mir wieder helfen (bestimmt)

    Und zwar ich will etwas aus der Datenbank löschen, und benutze:
    ----
    mysql_query("delete * from user_daten where id='$id'");
    ----

    Die ID habe ich ja mit übergeben. Nur er löscht nicht die ID mit den dazugehöhrigen daten
    einer einen Rat ???

    besten dank im vorraus
    Mfg Frosty
    My New Projekt: P²Board
    Designer im Team gesucht !

  • #2
    Code:
    mysql_query("delete from user_daten where id='$id'");
    durch darfst bei diesem Query keine Feldangabe einbauen -> den * einfach weglassen. Löschen kannst du nur einen kompletten Datensatz!

    Kommentar


    • #3
      hm also ich verstehe das nicht. Es will net gehen. Auch ohne * löscht er nicht den Datensatz aus der Datenbank.
      Local und auf dem server nicht.

      Was soll das ???

      Mfg Frosty
      My New Projekt: P²Board
      Designer im Team gesucht !

      Kommentar


      • #4
        also, ich würde jetzt mal versuchen, mit einer festen ID den Query auszuführen.

        error_reporting(255);
        mysql_query("delete from user_daten where id='14'");

        was sind denn die Fehlermeldungen? Gibt's überhaupt welche? Wenn nicht, dann mach mal nach dem Query

        echo mysql_errno()." : ".mysql_error();

        gibt es den Datensatz auch wirklich? Hat dein DB-User die Rechte zum Löschen?

        So, sehen wir mal weiter...

        Kommentar


        • #5
          ok, ok, ok, ok *schnell in die hocke geh.....*
          Nicht schlagen !!!
          Hab ich selber schon getan. Ich hab mich jetzt selber ertappt das ich den überblick verloren habe.
          Ich habe die userid als $id übergeben, aber die habe ich aber schon als datenbank-anbindung bestimmt. Also habe ich die ganze Zeit versucht den User "root" zu löschen. Naja den gibt es aber nicht als den als angemeldeten User

          Trotzdem Dank für deine Hilfe. ich hät wahrscheinlich noch wochen daran gesessen.

          Mfg Frosty

          P.S. Schnell noch wie kann ich das Script veranlassen mir ein true oder false auszugeben beim Löschen eines User´s ????
          My New Projekt: P²Board
          Designer im Team gesucht !

          Kommentar


          • #6
            $del=mysql_query("delete from user where id='alle_nur_nicht_root'");

            if ($del) echo "Erfolg"; else echo "Ich schlage mich";

            Kommentar


            • #7
              THX
              My New Projekt: P²Board
              Designer im Team gesucht !

              Kommentar

              Lädt...
              X