Abfrage einer Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage einer Datenbank

    Mit dem nachfolgendem Script möchte ich die Zeile auslesen die mit dem Nick in der Variablen $nickn, die mit dem Link auf diese Seite übergeben wird, beginnt. Das funktioniert auch soweit. Allerdings gibt der mir nur den nick aus, und die anderen Daten übergeht er einfach.n Wenn ich das ganze so mache das er sämtliche Zeilen auslesen soll, dann funktioniert das einwandfrei. Kann mir jemand helfen?

    <?
    # include("../misc/verb.inc");
    $Host = "localhost";
    $User = "*****";
    $Password = "*****";
    $DBName = "*****";
    $TableName = "mitglieder";

    $Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password);

    $Query = "SELECT * FROM mitglieder WHERE nick='$nickn'";
    $Result = mysql_db_query ($DBName, $Query, $Link);


    print ("<TABLE BORDER=1 WIDTH=\"75%\" CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 ALIGN=CENTER>\n");
    print ("<TR ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>\n");
    print ("<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>Name</TD>\n");
    print ("<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>Email</TD>\n");
    print ("<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>Passwort</TD>\n");
    print ("</TR>\n");

    while ($Row = mysql_fetch_array ($Result)) {
    print ("<TR ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>\n");
    print ("<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>$Row[nick]</TD>\n");
    print ("<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>$Row[email]</TD>\n");
    print ("<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>$Row[passwort]</TD>\n");
    print ("</TR>\n");
    }
    mysql_close ($Link);
    print ("</TABLE>\n");
    ?>

  • #2
    Sow ie Du es hast, kann ich keinen Fehler entdecken. Ich habe den Code ein wenig geändert, vielleicht kommen wir dadurch der Ursache näher.

    Anstatt:
    $Query = "SELECT * FROM mitglieder WHERE nick='$nickn'";
    ..
    $Query = "SELECT nick,email,passwort FROM mitglieder WHERE nick='$nickn'";

    Vielleicht wird dann über das
    $Result = mysql_db_query($DBName, $Query, $Link)
    or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
    ein Fehler angemeckert

    PHP-Code:
    <?
    # include("../misc/verb.inc");
    $Host      = "localhost";
    $User      = "*****";
    $Password  = "*****";
    $DBName    = "*****";
    $TableName = "mitglieder";

    $Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password);

    print "nickn:$nickn<br><br>\n";  // Wird hier noch der richtige Nick angezeigt? 

    $Query = "SELECT nick,email,passwort FROM mitglieder WHERE nick='$nickn'";
    $Result = mysql_db_query($DBName, $Query, $Link)
       or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";


    print "<TABLE BORDER=1 WIDTH=\"75%\" CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 ALIGN=CENTER>\n";
    print "<TR ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>\n";
    print "<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>Name</TD>\n";
    print "<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>Email</TD>\n";
    print "<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>Passwort</TD>\n";
    print "</TR>\n";

    while ($Row = mysql_fetch_array ($Result)) {
        print "<TR ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>\n";
        print "<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>$Row[nick]</TD>\n";
        print "<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>$Row[email]</TD>\n";
        print "<TD ALIGN=CENTER VALIGN=TOP>$Row[passwort]</TD>\n";
        print "</TR>\n");
    }
    mysql_close ($Link);
    print ("</TABLE>\n");
    ?>
    Zuletzt geändert von hand; 10.12.2002, 18:33.

    Kommentar


    • #3
      Jo, das klappt jetzt. Allerdings hab ich nu nen fehler beim updaten, und zwar erhalte ich folgenden fehler:
      Warning: mysql_query(): supplied resource is not a valid MySQL-Link resource in /home/ultradbm/www.catfox.de/module/edit/edit.php on line 15
      nicht erfolgreich

      Hier der Code:
      <?
      $Host = "localhost";
      $User = "*****";
      $Password = "*****";
      $DBName = "*****";
      $TableName = "mitglieder";
      $Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password);
      $Query = "SELECT nick, vname, nname, str_hsnr, plz, ort, geb_datum, beruf, hobbys, email, passwort from $TableName WHERE nick='$nickn'";
      $Result = mysql_db_query ($DBName, $Query, $Link);

      if($cmd == "aendern")
      {
      mysql_query("update mitglieder set vname='$vname_neu' where nick='$nickn'", $Result);

      }
      else
      {
      while ($Row = mysql_fetch_array ($Result)) {
      print ("<form action=\"$PHP_SELF\" method=post>");
      print ("<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 ALIGN=center>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Nick</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[nick]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Vorname</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP><input type=text name=\"vname_neu\" value=\"$Row[vname]\"></TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Nachname</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[nname]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Strasse / Hausnummer</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[str_hsnr]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>PLZ</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[plz]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Ort</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[ort]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Geburts Datum</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[geb_datum]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Beruf</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[beruf]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Hobbys</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[hobbys]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Email Address</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[email]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Passwort</TD>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[passwort]</TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
      print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP> <input type=hidden name=cmd value=aendern> <input type=submit value=Bearbeiten><input type=hidden name=nickn value=$row[nick]> </TD>\n");
      print ("</TR>\n");
      print ("</form>\n");
      }
      mysql_close ($Link);
      print ("</TABLE>\n");
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Wenn Du bei den SQL Queries weiterhin auf das
        PHP-Code:
        or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n"
        verzichtest, dann wird Dir nix anderes übrigbleiben, als hier im Forum um Rat zu fragen, auf dass Dir dann jemand sagt Du sollst das
        PHP-Code:
        or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n"
        einbauen, damit im Fehlerfall etwas Aussagekräftiges angezeigt wird und Du unter Umständen aufgrund dieser Fehermeldung den Fehler selbst beheben kannst. Profis bedienen sich nämlich solcher fiesen Tricks um rasch Fehlern auf die Schliche kommen zu können
        PHP-Code:
        <?
        $Host      = "localhost";
        $User      = "*****";
        $Password  = "*****";
        $DBName    = "*****";
        $TableName = "mitglieder";
        mysql_connect($Host, $User, $Password)
           or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

        mysql_select_db($DBName)
           or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

        if($cmd == "aendern") {
           $Query  = "update mitglieder set vname='$vname_neu' where nick='$nickn'"
           $Result = mysql_query($Query) 
              or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
              
        } else {
           $Query = "SELECT * from $TableName WHERE nick='$nickn'";
           $Result = mysql_query($Query)
              or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";
              
           while ($Row = mysql_fetch_array ($Result)) {
               print ("<form action=\"$PHP_SELF\" method=post>");
               print ("<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 ALIGN=center>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Nick</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[nick]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Vorname</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP><input type=text name=\"vname_neu\" value=\"$Row[vname]\"></TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Nachname</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[nname]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Strasse / Hausnummer</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[str_hsnr]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>PLZ</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[plz]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Ort</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[ort]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Geburts Datum</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[geb_datum]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Beruf</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[beruf]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Hobbys</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[hobbys]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Email Address</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[email]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Passwort</TD>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[passwort]</TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
               print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP> <input type=hidden name=cmd value=aendern>)";
               print ("<input type=submit value=Bearbeiten>");
               print ("<input type=hidden name=nickn value=$row[nick]> </TD>\n");
               print ("</TR>\n");
               print ("</form>\n");
           }
           print ("</TABLE>\n");
        }
        ?>
        Zuletzt geändert von hand; 10.12.2002, 19:34.

        Kommentar


        • #5
          So, Fehlermeldung ist weg, allerdings ändert der am eintrag nix, heißt, er verarbeitet das alles ohne zu murren, aber nach dem abschicken hab ich ein blankes fenster und die datenbank wurde auch nicht bearbeitet. Woran kann das liegen?

          <?
          # include("../misc/verb.inc");
          $Host = "localhost";
          $User = "*****";
          $Password = "*****";
          $DBName = "*****";
          $TableName = "mitglieder";
          mysql_connect($Host, $User, $Password)
          or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

          mysql_select_db($DBName)
          or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

          if($cmd == "aendern") {
          $Query = "update mitglieder set vname='$vname_neu' where nick='$nickn'";
          $Result = mysql_query($Query)
          or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

          } else {
          $Query = "SELECT * from $TableName WHERE nick='$nickn'";
          $Result = mysql_query($Query)
          or print "&gt;&gt;&gt; MySQL-Error: ".mysql_errno()." -&gt; ".mysql_error()."<br>\n";

          while ($Row = mysql_fetch_array ($Result)) {
          print ("<form action=\"$PHP_SELF\" method=post>");
          print ("<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 ALIGN=center>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Nick</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[nick]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Vorname</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP><input type=text name=\"vname_neu\" value=\"$Row[vname]\"></TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Nachname</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[nname]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Strasse / Hausnummer</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[str_hsnr]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>PLZ</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[plz]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Ort</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[ort]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Geburts Datum</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[geb_datum]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Beruf</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[beruf]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Hobbys</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[hobbys]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Email Address</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[email]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>Passwort</TD>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP>$Row[passwort]</TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("<TR ALIGN=left VALIGN=TOP>\n");
          print ("<TD ALIGN=left VALIGN=TOP> <input type=hidden name=cmd value=aendern> ");
          print ("<input type=submit value=Bearbeiten>");
          print ("<input type=hidden name=nickn value=$row[nick]> </TD>\n");
          print ("</TR>\n");
          print ("</form>\n");
          }
          print ("</TABLE>\n");
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Weiß das irgend jemand? *frag*

            Kommentar

            Lädt...
            X