Eintraege in DB editieren???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintraege in DB editieren???

    hi,

    mal eine Newbie-Frage:

    ich kann Daten in eine bestehende Datenbank setzen und wieder loeschen. Wie kann ich aber bestehende Daten editieren?
    ...muss ich dazu erst die Daten davon loeschen und dann mit den neuen Daten komplett neu anlegen?
    ...oder kann man einfach "Name"=="neuer Name" sagen?

    so long,

    Duncan McLord

  • #2
    versuchs mal mit update!

    update TABLENAME set COL='php' where TABLEID=xxx

    Berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      PERFEKT!
      ...funktioniert

      thx,

      so long,

      Duncan McLord

      Kommentar


      • #4
        HIIIIIIIILFE

        ich hab´bei mir auch mal versucht ...... funzt nicht. kann mir bitte mal jemand ein komplettes beispiel posten?

        ich versuche es so ( nicht lachen ):

        mysql_query("update $tabelle set col='3', 'test' where feld=1");

        die tabelle hat nur zwei felder mit den namen feld1 und feld2. in meinem beispiel stand nun vorher drin: 1 und name. soll geändert werden auf 3 und test .... ( nur als test zum verstehen )

        danke schoneinmal

        schmalle

        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Re: HIIIIIIIILFE

          Original geschrieben von schmalle

          mysql_query("update $tabelle set col='3', 'test' where feld=1");

          [/B]
          Für "Col" wird der entsprechnde Feldname eingesetzt, z.B.
          update $tabelle set name='Peter', adresse='Bronnstr. 1' usw.

          Kommentar

          Lädt...
          X