Image imagecrateformgd

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image imagecrateformgd

    Hallo,
    kennt sich jemand hier aus mit images aus einer Datenbank anzeigen.?

    Also ich habe eine Datenbank da stehen die hat die unter anderem ein fel vom typ longblob und einige für die namen, id, größe etc..

    nun lese ich einen daten satz aus und erstelle ein Image
    hier der code

    PHP-Code:
    <?php 
    // filename get.php
    // aufruf mit <img border=\"0\" src='get.php?id=$pic_id'>

    require("admin/db.php");
    include_once(
    "admin/inc.php");
    $query_get "select * from $pic_tbl where id=$id";
    $result = @MYSQL_QUERY($query_get);
    $data = @MYSQL_RESULT($result,0"bin_data");
    $type = @MYSQL_RESULT($result,0"filetype");
    Header("Content-type: $type");
    echo 
    $data;?>
    das funzt soweit, hat aber den nachteil das die Bilder in Ihrer vollen größe
    übertragen werden und nur durch
    width='$imgSizeArray[0]' height='$imgSizeArray[1]' parameter in Ihrer "Darstellungsgröße" verändert werden können.

    Nun habe ich ein wenig gesucht und bin dahinter gestiegen wie man mit folgendem code physikalisch vorhanden Bild-Dateien verkleinern kann.
    Hier der code

    PHP-Code:
    if($size[2]==2) { 
    // JPG 
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild"); 
    $neuesBild=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe); 
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild",85); 
    das ding speichert jetzt auf dem server eine datei mit namen "$PicPathOut"."$bild" !
    man kann es dann mit
    echo "<IMG SRC=\"$PicPathOut"."$bild\">; anzeigen

    Ich will aber jetzt Bilder aus der Datenbank auslesen, in Ihrer Größe verkleinern und dann als kleines Bild ausgeben ohne das ich dieses Bild physikalisch auf dem Server speichere.

    Ich habe jetzt mehrere Tage gesucht, gelesen, probiert und komme aber nicht dahinter.
    Hat jemand ein kleines Bespiel für mich um daran zu lernen?
    Ich krieg es einfach nicht gebacken!

    Hier bei euch habe ich was von imagecreatefromgd gelesen, aber ist das für mich das richtige?
    es gibt leider noch kein beispiel dazu.

    Schon jetzt
    Herzlichjen Dank für eure Hilfe,

    mfg
    hermann

  • #2
    Nein ... aber resource imagecreatefromstring ( string image) sollte Dir weiterhelfen ... zumindest wenn Du 'ne PHP Version >= 4.0.4 verwendest ... und Deine GD die entsprechenden Image-Formate unterstützt.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hmmm...

      Und wie wendet man das an??
      hast du kein Beispiel für mich?
      ich schrieb doch schon das ich das nicht, nein überhaupt nicht schnalle wie das geht!


      danke

      Kommentar

      Lädt...
      X