problem mit INSERT (wie lachhaft eigentlich)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit INSERT (wie lachhaft eigentlich)

    jetzt habe ich auch mal ein problem.....

    ich habe eine tabelle.

    Code:
    CREATE TABLE GemBr_Content (
      ContentId int(11) NOT NULL auto_increment,
      NaviId int(11) NOT NULL default '0',
      TypId int(11) NOT NULL default '0',
      ContentHead varchar(100) NOT NULL default '',
      Content text NOT NULL,
      ImageId int(11) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (ContentId)
    ) TYPE=MyISAM;
    wenn ich folgenden sql.code direkt in MySQL eingebe, wird es korrekt ausgeführt.

    Code:
    INSERT INTO GemBr_Content ( NaviId, TypId, ContentHead, Content)
    VALUES ('2', '1', 'head', 'text')
    ;
    wenn ich jedoch das ganze mit php mache, wird es nicht korrekt gemacht.

    PHP-Code:
      function GemBrAdminSaveInhalt($pageid,$contenttype,$headline,$inhalt) {
        echo 
    "$pageid,$contenttype,$headline,$inhalt";  // nur zum test
        
    $result mysql_query "INSERT INTO GemBr_Content ( NaviId, TypId, ContentHead, Content) VALUES ".
                                
    "('".$pageid."', '".$contenttyp."', '".$headline."', '".$inhalt."')" );
        echo 
    mysql_error(); // nur zum test
      

    ich erhalte dann nur diese einträge in der DB (reihenfolge alle spalten)

    Code:
    | 18  |  2  |  0  |  head  |  text  |  0  |
    die 1 aus der spalte TypId übernimmt er merkwürdigerweise nicht.

    wer kann mir helfen?

    danke
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |



  • #2
    PHP-Code:
      function GemBrAdminSaveInhalt($pageid,$contenttype,$headline,$inhalt) {
        echo 
    "$pageid,$contenttype,$headline,$inhalt";  // nur zum test
        
    $result mysql_query "INSERT INTO GemBr_Content ( NaviId, TypId, ContentHead, Content) VALUES ".
                                
    "('".$pageid."', '".$contenttyp."', '".$headline."', '".$inhalt."')" );
        
    /*                                                     ^                                      */
        /*                                                     |                                      */
        /* hier lag der fehler. habe ein e vergessen.                                                 */
        
    echo mysql_error(); // nur zum test
      

    ich sollte jetzt wohl langsam ins bett gehen oder eine stärkere brille nehmen ...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X