mysql mit sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql mit sessions

    heiho leutz

    hab da ne frage, ich hab ein forum und ein gb mit sessions, alles funktionierte... bis ich es bei mir zuhause auf mein apache schmiss...
    da kam folgender fehler:

    Warning: open(/tmp\sess_633853abac87f6ac46fbd7f6b9a9affd, O_RDWR) failed: m (2) in C:\apache\htdocs\newpage\forum\forum.php on line 14


    weiss jemand, woram dass das liegen kann?

    vielen dank schon im voraus
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    probier es mal mit session_path() ....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und was mach ich mit dem?
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar


      • #4
        sorry. hier nun der korrekte name.

        session_save_path
        http://de.php.net/manual/de/function...-save-path.php



        session_save_path
        (PHP 4 )

        session_save_path -- Liefert und/oder setzt den aktuellen Speicherpfad der Session
        Beschreibung
        string session_save_path ( [string Pfad])


        session_save_path() gibt den Pfad des aktuellen Verzeichnisses zurück, das zum Speichern der Session-Daten verwendet wird. Wenn Pfad angegeben wird, wird der Pfad, unter dem Daten gespeichert werden, entsprechend geändert. Zu diesem Zweck muss session_save_path() vor session_start() aufgerufen werden.

        Anmerkung: Unter manchen Betriebssystemen, wollen Sie vielleicht einen Pfad auf einem Dateisystem angeben, das sehr viele kleine Dateien effizient behandelt. Unter Linux, zum Beispiel, bietet reiserfs eventuell eine bessere Performance als ext2fs.


        Siehe auch die session.save_path Konfigurationsanweisung.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          die sessions in einem anderen path speichern ....

          oder du legst dir lokal auch /tmp an.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            also ich muss doch das session_save_path();
            nur vor session_start();
            eingeben! oder?
            First: Things get worse under pressure.
            Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
            Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

            Kommentar


            • #7
              jepp.
              UND einen path übergeben.

              session_save_path("sessions");

              den path 'sessions' musst du noch innerhalb deines webspaces anlegen.
              wenn du das script 1:1 wieder online schiebst, sollte auch dort das verzeichnis angelegt werden. schütze es dort aber mit .htaccess
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                hmm nun bekomm ich folgende fehlermeldung

                Warning: open(sessions\sess_79f11d5fa76c120806cfa01fb3dbc861, O_RDWR) failed: m (2) in C:\apache\htdocs\newpage\forum\forum.php on line 15

                vielleicht liegt es dran das phptriad nich mehr richtig drauf is bei mir!
                wie kann man das richtig deinstallieren?
                dann installier ich es wieder mal neu!
                First: Things get worse under pressure.
                Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
                Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

                Kommentar


                • #9
                  was ist phptriad ?
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    lege dir einfach das verzeichnis /tmp auf der platte an, wo der apache lokal bei dir ist.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      @Viper1985
                      Jepp,
                      der findet einfach den Pfad nicht, in dem er die Sessions speichern/lesen soll.
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X